早瀬黒絵のレビュー一覧
セレスさんかっこいい
セレスさん素敵!つがいの女の子が適度な年齢に早くなって子供つくっちゃえよー!!セレスさんを思ってる召し使いの女ね!あいつむかつわ!まあ、嫉妬もわからんではないけどさ
一目惚れ?本当?
虐げられていたご令嬢が素敵な殿方と出会って溺愛されるというのはよくあるパターンなのだけれど、とりたてて一目惚れする要素がなかったので入りにくい。
もう少し進んだらまた見えてくるものがあるかな?と期待しています。 -
本当に安定したお話ですね。
ついに、ドラゴンの呪いも解けて、めでたし、めでたし。
でも、まだ続く気配。
もう、いいかなぁ?と思いながら、きっと、次も買ってしまうんでしょうね〜。 -
安定した物語。
ヒーローの溺愛っぷりも、安定。
素敵な結婚式でした。
でも、余りにも安定しすぎて、ちょっとダラダラしてきた気がします。
残念ですが。 -
わーお、と声が出ました
作家さん買いです。
ですが、今回はちょっと期待外れ感がありまして残念でした。
あと、校正がちゃんと仕事できてないところを何ヶ所か発見してメラっとしました(私は校閲おばちゃん)。
ゲームの中のヒロインが大暴走するのはよくありますが、この勘違いさんはなかなかすごかったです。
終盤の夜会のシーンでは痴女扱いされててお気の毒にすらなりましたが、乙女ゲームって、何だろうね…と私の心の菅原文太が呟く勢い。
オレリアがハッピーなラストでよかったけど、ラストのターンがオレリアじゃないというのが新鮮ではありました。
今後買い続けるか考えさせられる作品でした。 -
もっと本編が多ければ…
リュシーとルルの重すぎる歪だけど、イチャラブっぷりには当てられちゃいます。すぐに二人の世界に…なんてうらやましい。念願の結婚ができて良かったです。
コミカライズ試し読みや巻末の宣伝が多くて残念。もっと本編が長いと思ったのに。 -
絵が綺麗
小説から来たのですが、リュシエンヌの外見が10歳くらいに見えて首を傾げました。
ほとんど食べられず虐待されてボロボロ状態の5歳児ではなく、入浴できずにちょっと汚い10歳児という設定ならピッタリだと思います。
絵は綺麗で、成長した後の話であれば違和感なく楽しめそう。
ルルも格好よかったです。 -
いいんだけど違和感
原作好きにはちょいと辛い内容。
1巻に引き続き、どーしても原作と違うキャラ変に違和感があって戸惑いが大きい。ルフェーヴルのキャラが原作と違うのが嫌だな〜。大きく違う訳じゃないけど、違和感があり過ぎて、物語に集中出来ない。
ベルナールもちょっと違うし……。
原作知識無く読めば十分面白い話だと思います。
原作に忠実にコミカライズじゃないとダメってタイプでは無いのですが、原作のキャラ設定が好きなのでどうにも……。
なら読むの止めれば良いのだけれど、単純にコミックとしては良いので読んでしまう。でも原作との違いに呻いてしまうジレンマ……。
2巻はクーデターが起こり、リュシエンヌが助け出されて、王妃達が