【電子書籍限定書き下ろしSS】付き!
シリーズ累計25万部突破!(電子書籍を含む)
「かわいい奥さんの我が儘は、オレが全部叶えてあげる」
最凶な旦那様【暗殺者】からの執着と献身がますます止まらない!?
新婚編開幕! 無垢な王女と腹黒アサシンの年の差・偏愛ファンタジー第8弾!
書き下ろし番外編を特別収録!
アクリルスタンド同時発売!
収録特別書き下ろし番外編「眩しい日差しの下で」
【あらすじ】
大好きな人とずっと一緒にいられるなんて、夢みたい。結婚式の直後に新居に移り住み、半年が過ぎた。一日中お屋敷でごろごろしたり、転移魔法でこっそり闇ギルドランク戦を観に行ったり。お気楽で幸せな毎日! だけど気になることもあるの。修道院に行ったオーリは元気かな? ルルのお師匠様に結婚の挨拶もしなきゃ。旦那様は私を閉じ込めておきたいみたいだけど、新婚旅行がてら、会いに行ってもいいかなあ?
「かわいい奥さんの我が儘は、オレが全部叶えてあげる」
著者について
●著者:早瀬黒絵
本編完走後も二人の物語を続けることが出来て、
とても嬉しいです。
表紙の二人の服装が、王女と侍従ではなく
一般貴族の装いなのも新鮮で良いですよね。
新婚で幸せそうなルルリュシを是非お楽しみください!
●イラスト:comet
今回のカバーはなんとなく1巻のカバーが連想されて
見ていると作品の外、現実の時間も
もうこんなに経ったんだなということを体感するようになりました。
あれからずっと読んでいらっしゃる方も、最近読み始めた方々も
みんなありがとうございます!
えぇ~、めちゃくちゃいいとこで終わるなぁ。
二人が結婚しての誰にも遠慮しない溺愛ライフだけど、
この二人だとそれも微笑ましいというか、和む。
もう事件も起こらないだろうし、幸せな新婚生活をのぞき見させてもらうだけと思っていたのに
こんなところで終わるオチがあったとは。
これは次巻も読むしかない。いや、完結するまで読むつもりだけどね。
web本編完走後、結婚して2人で過ごし始めた新婚ルルリュシの甘々で平和な日々をこんなにもたっぷり読むことができて幸せです(*˘︶˘*).。.:*♡
王女として、ゲームのストーリーのことのもあり、自由に過ごすというよりは常にどこか気を張っている感じだったのが、安心し切った様子でルルに全てを預け、幸せそうに笑っている様子にほっこりしました( ´艸`)
一方のルルも暗殺者という仕事のこともあり寝る時や休憩中でもすぐに動けるように、また敵に居場所を悟られないようにと控えていたことをリュシーと一緒に楽しみ、あまり見せなかった本来の性格や好みみたいなものも垣間見えてしっかり新婚さんしてるんだなぁと微笑ましかったです⟡.*
ギルドランク戦や新婚旅行の様子、更に懐かしい人達との再会など盛りだくさんで楽しかったです(❁´ω`❁)
夫婦らしい甘さも増えてにっこりしちゃいました(*´艸`*)♡
新婚旅行でお師匠さん家に到着
今巻は心臓に悪いことも無く、心穏やかに読み進める事ができました。面白かったです。
けれども校正力が…
「素足」もしくは「裸足」とあるべきところが「地面」となっており「地面を砂地に投げ出す」という意味不明の摩訶不思議な文に苦笑…
あと「紅葉樹」って今は言うのでしょうか。初めて見ました。確かに「針葉樹」と違って「広葉樹」は紅葉しますから、「紅葉樹」はアリかもしれませんが、これ、学校のテストで◯が貰えるのか気になります。地理や生物では✕だと思うのですが… 国語はどうなのでしょ、◯でしょうか…
展開が静か過ぎる
幸せな元悪役王女と現役休憩中の暗殺者が結婚したその後まったり中。
新
ギルドのランカー争いはまだ面白かったけれど、新婚旅行中は全く刺激がなくて、ちょっと物足りない感じなので、好きな小説だけど、星1つ減らしてしまいました。
次回に期待しています。
新婚旅行編です。
闇ギルドのランク戦で1位を倒すルル。カッコいいルルが見れて嬉しいリュシエンヌ。
王太子アリスティードの婚約者エカチェリーナの領地を再訪し、屋台飯を食べたり武器を購入。
オーリのいる修道院に寄ったり、初めてワインを楽しんで盛りだくさん。
次はルルの師匠訪問です。
後日談でしょうか
幸せな生活をしていることが窺われて、こちらも嬉しくなってしまうような巻でしたね。表舞台から去った二人が自由を手に入れて笑っていることが、とても良かったです。次の巻は、ルルの子供の頃のお話。楽しみです。