【感想・ネタバレ】悪役の王女に転生したけど、隠しキャラが隠れてない。4【電子書籍限定書き下ろしSS付き】のレビュー

安定の仲良し

ルルとリュシーが相変わらずのラブラブでホッとしています。ヒロインの癇癪が凄まじく、また味方を作ろうと足掻いている様子がもう必死すぎて不気味なくらいの学校生活だけに、この二人への信頼感で読み進められました。
レアンドルはとうとう側近候補から脱落しましたか…哀れといえば哀れかも。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2024年05月18日

RN

ヒロインちゃんが、実は前世持ちの転生者に乗っ取られている状態で、可哀想になってきました。何故このようなことに? けれどもこれは解答が得られないのかなぁ… 主人公ちゃんが助けられると良いのですが… でないと、ヒロインちゃんの乗っ取り犯は暴走待った無しのようで怖や怖や…

2024年03月13日

学院入学 ヒロイン参戦。恐ろしく自己都合のヒロインですね。
 リュシーはルルに全部話せて良かった。ラブラブ度合いが上がりましたね。

#胸キュン #切ない

2023年12月06日

ついに乙女ゲームの時間軸に突入ですね。ここまで10年・・・なんだか感慨深いですね。相変わらずみんながリュシー大好きでとっても微笑ましいです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年08月04日

未だにラブラブ

リュシーとルルのラブラブで周りも照れるほど。執着で歪んでいるかもしれないけど、お互いに信頼できるところは羨ましい。リュシーに仲間が増えうれしく思います。ゲームのストーリーに負けず、ヒロインをかわしつつ、この先の展開が楽しみです。

2023年07月29日

リュシーとみんなの学園生活って感じで楽しい。リュシーがちゃんと飛び級して、ヒロインちゃんとの遭遇率下げてるのとか、色々努力してるのがすごく良いなと思う。
オーリの話とか所々驚く要素があって楽しかった。

2024年01月09日

学院生活編。

乙女ゲームの時系列的だが、リュシエンヌは飛び級制度でアリスティード王子と同じクラスなので何か安心してよめる。
ゲームヒロインのオリヴィエの転落ぶり序章が楽しめる。
ルフェーブルとリュシエンヌは安定のイチャイチャぶりです。

書き下ろし『暗殺者の夜』本編ではリュシエンヌ安眠中に仕事してるとの記載だけなので、ルフェーブル視点での暗殺中。

2023年09月18日

いちゃらぶの二人が可愛い

いよいよゲームの時間に突入しておりますが、いろいろ進展がありますね。夏休みまで何も起こらず、攻略対象から徹底的に避けられているゲームヒロイン。さぞかし焦っている事でしょう。どのような手段を取るのかワクワクします。あまりに手詰まりな彼女に、誰か協力者が現れるのかな。リフィーを利用したいと思う人はまだまだいるはずだし。
これから初めての旅行。舞台が変わる事で、また動きがありそうな感じで楽しみです。

2023年06月26日

どうなるのかな?

学園に通いだしても、リュシエンヌとルフェーヴルの変わらない仲の良さに、ほっとします。
そして、オリヴィアの新事実には驚きました!
これからどうなっていくのか、続きを楽しみにしています。

#ほのぼの

2023年06月21日

うーん…

最初は(1巻2巻)とても面白くて引き込まれたのだけど、今回は特に内容が薄くて、枚数稼ぎしているのか同じ内容の説明や似たようなエピソードが何度もでてきたりしたので斜め読みしてしまいました。
次巻も同じような感じならもう買わないかな…

2024年04月13日

「女性向けライトノベル」ランキング