早瀬黒絵のレビュー一覧
長めな導入という感じの一巻。
転生モノのはずなのですが、転生者の精神が幼児に引っ張られて一緒に幼児化している感あり。
転生者の利点とかなく、これがゲームの世界だと認識してるだけで特に前世でのスキルを活かすとかではない。
いじめに対してはただ耐えるのみ。
毎日毎日よう飽きませんな、王族達。
その後の王族ざまぁシーンが念入りに描かれてて、長えなぁ早くイチャコラしてくれんかなと思いました。
という感じで陰湿なシーンが続きます。
ヒーローも助けてくれるんだか見てるだけなんだかわからん程度の見守りでもっと何とかできんのかと。
か弱く庇護欲満点のヒロインはかわいく、そのヒロインにだけヒーローが激甘なシー -
共依存のラブストーリー
後宮で虐待されていたリュシエンヌある日衝撃で前世を思い出しここが乙女ゲームの世界だと認識しました。しかもその乙女ゲームはわからない部分があり、そして自分は悪役とハードモードなスタートでした。
王族にも関わらず奴隷以下の扱いを受けるリュシーは何故かみんなから見えない青年ルルと出会い人生が一変しました。
いわゆるチート系のブイブイ言わせるような物語ではありませんが、前世の記憶があるから冷静になれ、リュシーの記憶があるから最悪の環境でも生き延びられるそんな危うい橋を渡っているリュシーは見ていて悲しく救われて本当によかったです。
ヤンデレなルルと両思いになり、お互いが重たく深い愛情を注ぎ合うやり取りに -
いちゃらぶの二人が可愛い
いよいよゲームの時間に突入しておりますが、いろいろ進展がありますね。夏休みまで何も起こらず、攻略対象から徹底的に避けられているゲームヒロイン。さぞかし焦っている事でしょう。どのような手段を取るのかワクワクします。あまりに手詰まりな彼女に、誰か協力者が現れるのかな。リフィーを利用したいと思う人はまだまだいるはずだし。
これから初めての旅行。舞台が変わる事で、また動きがありそうな感じで楽しみです。 -
このドアマットヒロインちゃん、かなり凄惨なことになっています。これだけ酷いのだから、一読者としましては盛大なざまぁへの期待値がピコピコ上がるのも致し方無く。
ざまぁ昇華、座して待ちます。次巻へGO! -
悲惨
悪役令嬢ものは婚約破棄のシーンで始まるパターンが多いのですが、このお話の主人公リュシエンヌはそこに至るまでの人生が悲惨です。乙女ゲームの本編が始まるまで、彼女にはどのような人生が待っているのでしょうか。
早く続きが読みたい
面白かった。何が起こるかと、期待しながら読んだ。大きなことは起こらなかったけれど、次巻への繋ぎ的展開と、成長するリュシーや新しいキャラとの人間関係が見えて面白かった。
絵が綺麗だけど残念
親の出自がイマイチよくわからない(でも育てられた記憶はある)、孤児院出の女の子が高い
魔力を買われて貴族の家に引き取られてからその家の悪事を知り、悪意を向けられていた王家と
内密に結託して養育家を成敗する過程で知り合った王太子妃候補の女子学生の実兄に気に入られる
という話。
ヒロイン自体は自分の立ち位置や環境を客観的に俯瞰できて、頭の回転も良く言葉使いも適切で
好感度が高い(文章自体も指摘しなければいけない程おかしな所はない)。ただ、担当絵描き
さんの絵が、そこそこ綺麗なんだけど、文中のキャラとイマイチ合ってないと言うか...。表紙の
絵をみても「紅茶にミルクを垂らしたような髪色