早瀬黒絵のレビュー一覧
相変わらず仲良しなミスタリアとアルフリードを見ているのが楽しくて。幸せそうな二人を見てるのが好き。
それにしても元婚約者とか、怖かったな。本当に。自分から拒絶しておいて、再び近づいてくるとか、受け入れられると思っているあたりが。。 -
ミスタリアは前向きで元気で可愛いし、アルフリードもしっかりしてるし、なんか二人の話を読んでいるのが楽しくてあっという間に読み終わってしまいました。
魔法師団の面々も、ミスタリアの家族も良い人だから、これからも楽しく過ごせると良いなあと思いました。 -
対決
ヒロインと悪役令嬢の対決、という巻です。リュシーとルルは夫婦となり、残された学園生活を楽しんでいます。ヒロインが憑依されており、それを助けたいと動いているというのは独特なところだなぁ、と思っています。前巻はそれにこだわっていましたがこの巻ではリュシーがヒロインを罠に嵌めていきます。綺麗事でないところが良いですね。
召喚された聖女2人が、仲が良くて良かった。
残念な王国の王太子と、残念な帝国の公爵令嬢。
レバルがお似合いだわー。
帝国の聖女が、男前! -
絵は綺麗だし、きちんと描かれているけど何か物足りないカンジ。
単に好みの問題かもしれないけど。
原作は大好きだし、お話的にはまだ序盤なので今後に期待。 -
リュシーが成長して16歳になって、嬉しい。イラストもちょっとずつ成長してるの見ててわくわくします。
前の巻あたりでほんの少し兆しがあったけど、ルルが変わってきてるのが、嬉しい。リュシーがより幸せになれそうな気がする。
そしてヒロインちゃんは、どんどん酷くなってるから、これからが心配…。 -
リュシーとみんなの学園生活って感じで楽しい。リュシーがちゃんと飛び級して、ヒロインちゃんとの遭遇率下げてるのとか、色々努力してるのがすごく良いなと思う。
オーリの話とか所々驚く要素があって楽しかった。 -
登場人物が増えてきて、更に楽しくなってきた。エカチェリーナはお気に入り。
前世の話を周囲の人たちと共有して、対策を練るとか、良い感じに話が進んでいるのが面白いなと思ったり。
ヒロインちゃんが可愛いのに周りが見えないタイプで、これからも波乱があるのかなあと想像したりしながら読んでたらあっという間に終わってしまった…。続きも楽しみ。 -
ヒロイン、リュシーに対する虐待が酷すぎて読んでて辛い…。健気で可愛いから、余計に、辛く感じるのかなと思う。ルルとの出会いで少しでも救われたならと思うけれど、これからどうなっていくのか、気になる。