早瀬黒絵のレビュー一覧
気になるぅ~
何て言うか、何も考えないお馬鹿な二人で、(笑)が出ます❗パーティー会場で、言うかなぁ~😵
そして主人公のケモナー(笑)
新しい感じの令嬢もので面白い -
魔物とかワイバーンとか出てきて、討伐に出なければいけないとか、なかなか大変な事態に。。サヤが大人しくできるはずもなく、大活躍ですごかった。
もう少しだけでも自分のことも考えてくれたら良いのにな、とは、彼女の周囲の人々同様、私も思いなが読みました…。
香月さんは少しずつ魔力の扱いができるようになっていて良かったなあと。余り依存しすぎないように頑張れー。と。 -
ずっと新婚生活
この2人なら、この先も人目をはばからずにイチャイチャできると断言できそう。お互いを信頼し、執着、溺愛。新婚生活は周りとの接触少なく心配してましたが、大丈夫のようです。今回は見守る感じが多く、安心して読めました。
ネタバレせっかく幸せを掴み始めたユイにとって、アデライドの存在が大きな不安要素になりそうだと身構えていたけれど、その問題が変に引き延ばされることなく、きちんと決着がついたのがとても良かった。読者が抱く「この先どうなるんだろう」というモヤモヤを残さず、安心して二人の関係を見守れる展開になっていて、本作らしい優しさを感じた。
もちろん、セレストの揺るぎない愛情やユイの少しずつ心を開いていく姿も魅力的だけれど、障害を無理に大きくせず、登場人物たちが誠実に向き合って乗り越えていくところに、このシリーズの温かさが詰まっていると思う。
戦いや陰謀よりも、「傷ついた人が居場所を見つけ、幸せになっていく物語」を丁 -
幼い子同士の見世物の戦闘がかなり過酷で、目をそらしたいシーンが2,3ありますが残忍さは1巻で終わるので。
おねぇちゃんと呼べる17番の存在が良くて彼女も一緒に救われる方向なのが良かった。
3百年待ってやっと出会えた番が人間で、人側からはそれを感じ取れないと・・セレストにとってなんて酷な設定(寿命でまた残されるし)。
大切にしたい想いが溢れそうなの切ないです。 -
ネタバレ過酷な運命に翻弄され続けた一人の少女が、「番」という絶対的な絆に出会うことで、自らの存在価値を取り戻していく――本作は、そんな“救済”の物語を、甘やかでありながらも確かな重みをもって描き出している。
戦闘用奴隷として生きてきた主人公の内面には、長年にわたり刻み込まれた恐怖と諦念が深く根を張っている。だからこそ、竜人である彼の無条件の庇護と愛情は、単なる優しさでは終わらず、「生き直し」を可能にする力として胸に迫る。彼女が戸惑いながらも少しずつ心をほどいていく過程は、静かでありながら確かな感情の積み重ねとして丁寧に紡がれている。
一方で、ヒーローである竜人の存在は揺るぎない。圧倒的な力と包容力