【感想・ネタバレ】婚約破棄されたのでお掃除メイドになったら笑わない貴公子様に溺愛されました(コミック) : 1のレビュー

前向きで明るいヒロイン。

2024年04月10日

中世風ファンタジー、婚約破棄から始まるラブコメ?です。お話としては、ミスリルが婚約破棄されて魔法士団のお掃除メイドに就職するところから、メイドの初仕事や他のメイドからのいじめを華麗にいなして、お休みの日に帰ってきたところまでです。

絵柄は概ね安定していて、マンガとしても読みやすいです。ミスリルが表...続きを読む情豊かで可愛いのと、何よりアルフリードがめっちゃかっこいい(+可愛い)です。ミスリルのような直球の良い子こそ、アルフリードの心を溶かしてくれるのでしょう。二人のこれからが楽しみです。

話の内容は、とにかく王道少女マンガな感じがあります。ヒロインのミスリルがかなり前向きで明るい子なので、あまりハラハラせずに安心して読むことができました。同僚からいじめを受けるシーンも、まぁきっと何とかするだろと思って読んでいました。面白いと思ったので、もう少し先まで読みたいですね。

ちなみに、冒頭で異世界転生だと言っていますが、以降はその要素は全く出てこないです。

ほんわか

2024年04月07日

ミスリルの前向きで明るい性格いいわ~!見ていて気持ちがいい!同じお掃除の人達の嫉妬にも負けず、これからも頑張って欲しい!次巻はもう少しこそばゆくなるのかしら~楽しみです

#ほのぼの #癒やされる

明るい

Rin
2024年02月15日

婚約破棄なんてへっちゃら感が潔くて好き。ヒーローもヒロインに惹かれつつあり、確かにこんな明るい人だったら私も好きになる(笑)

#胸キュン #ハッピー

2024年02月13日

絵は綺麗だし、きちんと描かれているけど何か物足りないカンジ。
単に好みの問題かもしれないけど。
原作は大好きだし、お話的にはまだ序盤なので今後に期待。

「女性マンガ」ランキング