藤ちょこのレビュー一覧 賢者の弟子を名乗る賢者5 りゅうせんひろつぐ / 藤ちょこ 男性向けライトノベル 4.5 (33) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ プレイヤーの賢者仲間を探す旅路。異世界の鉄道がいい感じで、途中下車の駅の様子や宿の描写が楽しかった。 最後の方で"悪魔"の謎に迫る事件や、プレイヤーのヴァレンティンとの再会あり。 0 2016年06月06日 賢者の弟子を名乗る賢者1 りゅうせんひろつぐ / 藤ちょこ 男性向けライトノベル 4.4 (60) カート 試し読み Posted by ブクログ こういう系統の本にしてはきちんと物語してたし主人公最強設定にしても珍しくバランスが取れていたと思う。でも主人公の正体はずっと隠し続けていたほうが面白い展開になったんじゃないのかなあ。 0 2016年05月03日 八男って、それはないでしょう! 7 Y.A / 藤ちょこ 男性向けライトノベル 4.4 (35) カート 試し読み Posted by ブクログ エルの恋はこれからだ! といきなり帯で不穏なフラグ. 誰も死なない予定調和な紛争(笑)だった筈が 暴走した馬鹿が死者の出る戦争にしちゃった. しかし画期的ですね. 膠着状態な場所で出す敵味方関係なしの求人広告とか. 人材発掘しつつ相手の数も減らせるという名案ですよ. あとは賠償金を値下げする代わりに貰った 魔物が湧く鉱山の開発で大儲けとか. どんどんヴェルの元に金も人も集まりますなぁ. 0 2016年04月03日 八男って、それはないでしょう! 6 Y.A / 藤ちょこ 男性向けライトノベル 4.5 (38) カート 試し読み Posted by ブクログ 表紙は新登場で"暴風"と呼ばれる魔法使い、冒険者のカタリーナ・フォン・ヴァイゲル。 お家再興を目的とする没落貴族でヴェンデリン達に突っ掛かって来るうちに嫁候補に…。 順調に開発の進むバウマイスター伯爵領での色々。 ネットと大筋で変更無しだが細かな加筆と、書き下ろしエピソードとしてエリーゼやイーナ、ルイーゼの母親の登場する"子は親に似る"を追加。 0 2016年02月10日 八男って、それはないでしょう! 5 Y.A / 藤ちょこ 男性向けライトノベル 4.5 (39) カート 試し読み Posted by ブクログ お家騒動の後編から領地開発の開始. あとミソ,ショウユを始めケチャップ,マヨネーズ等 この世界の住人的に謎ネーミングな調味料を大量に開発. 独占製造販売しようとしないで 商売人に製法を売って 好きな時に安く買えるようにする発想はいいよね. 毎回作るのは大変だものな. 魔法の袋で保存は余裕だとしても. あと魔性の植物,カカオからココアとかチョコレートを作ったり…. 次回,貴族貴族しようとしている縦ロールな魔法使いちゃんが…. 0 2015年07月16日 賢者の弟子を名乗る賢者3 りゅうせんひろつぐ / 藤ちょこ 男性向けライトノベル 4.6 (44) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 閑話っぽい一冊でした。ミラが町をうろついたり、学園見学をして実力を見せつけたり、侍女達に玩ばれたり、軽くダンジョン攻略する話。 相変わらずギャップは楽しくて、世間知らずなのに賢者で、美少女なのにじじぃ口調なミラでした。 0 2015年06月29日 ミス・ファーブルの蟲ノ荒園2 物草純平 / 藤ちょこ 男性向けライトノベル 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ただの偽善の物語で終わらず、慧太郎やアンリの心情に深く踏み込んでるのがよかった。いいコンビだよねこの二人は 0 2015年03月05日 八男って、それはないでしょう! 4 Y.A / 藤ちょこ 男性向けライトノベル 4.6 (36) カート 試し読み Posted by ブクログ 行きたくないけど依頼だからしょうがない. というわけで,実家へ帰ります. で,お家騒動的なナニカが発生. あと嫁候補が増える. とりあえず現状4人ですね. まだまだ増えるんでしょう. しょーもないお家騒動でまさか巻を跨ぐだなんて…. きっと次回で解決するはず! 0 2015年01月27日 賢者の弟子を名乗る賢者1 りゅうせんひろつぐ / 藤ちょこ 男性向けライトノベル 4.4 (60) カート 試し読み Posted by ブクログ 理想の爺姿で賢者としてゲームしていた崎森鑑は、理想の女の子アバターを出来心で作った後寝落ちしてしまう。目覚めたらゲーム世界の30年後、ロリな姿で爺口調”賢者の弟子”として、仲間を探して世界を歩き始める。 イラスト可愛い。爺口調とロリなギャップが楽しい。 続巻も楽しみだがネットで続きを読みに行ってしまいそう。 0 2014年10月11日 八男って、それはないでしょう! 1 Y.A / 藤ちょこ 男性向けライトノベル 4.2 (51) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 辺境の田舎貴族の八男として生まれたヴェンデリンが5歳の時、転生か憑依で日本に生きたサラリーマンの記憶に目覚める。今後の人生の為魔術の才能に磨きをかける。 冒険者予備校に入り仲間と出会い、骨竜を退治するまで。 魔王退治とかではなく、自分の将来の為に努力し、日々の事件に流されていく、そんなストーリーが楽しい。 0 2014年08月09日 賢者の弟子を名乗る賢者1 りゅうせんひろつぐ / 藤ちょこ 男性向けライトノベル 4.4 (60) カート 試し読み Posted by ブクログ VRでMMOなRPGで爺キャラを使って賢者やってたある日, ふとキャラクターの外見を再設定する課金アイテムで 理想の少女的なキャラにして遊んでたら よくわからない謎のパゥワーでそっちの世界へ. つまり ロリジジイ爆誕ですか? せっかく美少女な外見になったのに ジジイ口調なのはどうなんだろう? まぁ,だからこそのロリジジイなんだけども. 0 2014年07月21日 猫にはなれないご職業2 竹林七草 / 藤ちょこ 男性向けライトノベル 4.0 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 1巻を読んでたときは、私には説明ばかりに思えて『もう~』ってながら読み見たくしましたけど・・・だからこそかな~2巻目はとても楽しく読めました。 0 2014年07月16日 八男って、それはないでしょう! 1 Y.A / 藤ちょこ 男性向けライトノベル 4.2 (51) カート 試し読み Posted by ブクログ 地方の小貴族の八男に転生(?)した主人公が自立をめざしいろいろする話。 とても面白かったが、主人公に対する周囲の反応が結構淡白な感じで『オレTUEEEE』が好きな自分としては少し物足りなかったです。 これからの活躍に期待です。 0 2014年05月03日 ミス・ファーブルの蟲ノ荒園 物草純平 / 藤ちょこ 男性向けライトノベル 3.8 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 産業革命のころを舞台にしたファンタジーですが、世界設定は歴史などがある程度現実と一致しているだけで、ほぼ完全なファンタジーです。 中盤辺りから話に勢いが付いて来て、一気に読めました。主人公と悪役が戦う場面がとても熱くて面白かったです。 0 2014年03月12日 猫にはなれないご職業2 竹林七草 / 藤ちょこ 男性向けライトノベル 4.0 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 「無能な探偵と有能な助手」とか「凡庸な主人と有能な執事」パターンの霊能バトル小説。意欲と才能はあって善良だけれど、それだけでなんの役にも立たない陰陽師の七代目を陰から助けて奔走する、飼い猫のタマとその友人である女子高生が遭遇する怪異譚。すれっからしなタマと腐女子の女子が、実によい感じで前向きで一生懸命。ちょっと怖くて面白い、軽いオカルト奇譚。 0 2012年11月26日 猫にはなれないご職業 竹林七草 / 藤ちょこ 男性向けライトノベル 3.7 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ カラーページの印象が面白くなそうでこわれたを先に読んでたんだけど、 こっちのが当たりだった! イラレが残念だよねえー。 もっと良くなると思うんだけどイラストで。 内容は、恋愛要素なしの異能バトル物って言うと、 なんか硬そうな印象かもしれませんが、 登場”人物”が基本アホなので退屈しません。 なんかもっとかわいいイラレで読みたかったよー! 0 2012年06月30日 八男って、それはないでしょう! みそっかす -episode.エリーゼ-【分冊版】 3 ながを / Y.A / 藤ちょこ 少年マンガ 4.0 (2) カート 試し読み nao 購入済み ある程度 女の子が成長していく物語だというのは分かりました。外伝 なのでどこまで突っ込んだ内容にできるのか これからに期待ですね。 0 2025年12月07日 八男って、それはないでしょう! みそっかす -episode.エリーゼ-【分冊版】 2 ながを / Y.A / 藤ちょこ 少年マンガ 4.0 (2) カート 試し読み nao 購入済み 外伝 なのに基礎になる魔法とかある程度 教えてくれるのは 丁寧な印象を感じます。やっぱり ヒーラー 目指してる女の子なのかな。 0 2025年12月07日 八男って、それはないでしょう! みそっかす -episode.エリーゼ-【分冊版】 1 ながを / Y.A / 藤ちょこ 少年マンガ 4.0 (2) カート 試し読み nao 購入済み 本編を アニメで見たことあるんですけど全く覚えていないので まっさらの状態で呼んでいます。 この子がヒロインだったかなという感じで呼んでます。 0 2025年12月07日 賢者の弟子を名乗る賢者 22 りゅうせんひろつぐ / 藤ちょこ 男性向けライトノベル 4.5 (6) カート 試し読み ハムエッグ 購入済み 世界観の掘り下げ 世界観の掘り下げを行うのは大事だと思うのだけど、それに丸々1巻使うのはどうかと思いました。正直冗長な箇所も多く、読み飛ばしてしまう箇所もありました。楽しみにしていたからこそ落胆も大きいです。 #じれったい 0 2025年05月09日 <<<21222324252627282930>>>