藤本タツキのレビュー一覧

• チェンソーマン 2

面白い

作画、ちょいえちおもろい

#笑える #カッコいい

2022年10月21日
  • ファイアパンチ 5

面白い

アグニとトガタの関係がとても好きだったので寂しい気持ちではあるが、今巻でトガタの魅力の最大出力を見れてよかった。

2022年10月21日
  • チェンソーマン 2

欲がすごい

デンジがとりあえず幸せな暮らしをポチタに見せてあげられているようで良かった♡やはり年頃の男の子なだけあって欲望に忠実。優しさもあるからきっとみんな許しちゃうんだよなー。と思いました。
    マイペースなところもすごく好きです。

みんな闇を抱えていて、きっとデンジといろいろ解決して行くんだろうな〜

2022年10月19日

第二部

2部がはじまって
    吉田がめちゃ出てきて展開すごい面白いんだけど
    まだ早川家のところで頭が止まってる
    戻ってきてよアキ、パワー
    あの雪合戦はあまりにも記憶に残りすぎた

2022年10月19日
  • チェンソーマン 10

本当に苦しい
    9巻まで培ってきた3人の関係性、最初で最後の大切な家族が10巻にて全て無くなりました。
    前巻で凸凹家族の愛おしさを感じ、やっとデンジの心の拠り所になると思っていました。
    読者として心のどこかで幸せになってほしい、と願いながら読み進めていた為、本当に苦しい結果となりました。

読み終わった後何もできず放心してしました。
    ここまで躊躇なくいける作者に改めて恐ろしさを感じました。

また、作中に出てきたサムライソード・レゼ・クァンシンの姿に改めてマキマに怯えました。

2022年10月17日

すごい

鬼滅の刃以来漫画を読み出したのですが、改めてジャンプってすごい。作品の持つ生命力なんだろうか、ぐいぐい引き込まれました。実はMAPPA制作のアニメ第1話をみたのですが、とんでもない血液の量。これは見てられないわ、とも思いましたが、アニメはこれに色をつけていったわけですよね。大変だと思いました。ただ、マキマたちと出会っての最初のご飯がトーストにバタジャムじゃないじゃん、と思いましたが。

2022年10月16日

少しグロい

最初の入りが結構重くてびっくりしました。
    知り合いのおすすめで読み始めましたが、心が救われるためにもう少し読み進めたいと思います。

欲望に純粋な主人公くんに普通の生活を与えてあげて欲しい。ポチタが報われたらいいな〜

2022年10月16日

タイトル

最高かよ!

面白い

パワーが可愛い。

• チェンソーマン 11

パワーとの別れのシーン、泣いちゃったよぉ。
    でもこれは・・・第二部でパワー登場する??

一方で、マキマさん死んでも平常心でした。
    いやちょっと違うか。
    その後の話は・・・ちょっと切ない。けどグロい。

戦争の悪魔

チェンソーマンが世の中に認知され
    日本における悪魔の認識が変わりつつある

三鷹アサはクラス委員長の嫉妬をかい
    正義の悪魔と契約した彼女に殺されてしまうも
    死の間際に戦争の悪魔と契約

私物と認識できる人物を
    武器に変えることが出来る能力

戦争の悪魔(仮称ヨル)の目的は
    チェンソーマンの殺害
    そして、チェンソーマンは
    アサの高校に通っていることが判明

デビルハンター部に所属するために入部試験に参加
    スリーマンセルで挑むことに

その中の青年、吉田はなんとデンジに接触
    とある組織により監視を任された身だとデンジに告げる

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2022年10月14日
  • ルックバック

名作

小学四年生の藤野はマンガを描くことが大好きな女の子。
    どれくらい好きかというと定期的に発行される学級新聞に四コママンガを掲載し先生やクラスメイトに見てもらうのを恥ずかしいと思わないくらいだった。
    掲載されれば先生もクラスメイトも面白いと絶賛。
    将来は漫画家になるつもりかとクラスメイトに聞かれるもあまり乗り気ではなく運動神経がいいためスポーツ選手のほうがいいかもというくらいの心持ちだった。
    そんなある日藤野は担任から四コママンガの枠をひとつ隣のクラスの子のために譲ってほしいと打診される。
    なんでもその女子、京本は不登校らしく学校には来れないがマンガなら描けそうと言ったかららしい。

• チェンソーマン カラー版 1

元々がシンプルな画面だったので色がつくといいですね!アクションシーンには迫力が増して、あと女の子の魅力が増しますね。色が点いたことでマキマさんは美しく、パワーちゃんは可愛くなってて良かったです。

• チェンソーマン 1

人気なので読んでみました。1、2巻読んだところでは予想をこえた展開というのはあまりないのですが、でも引き込まれて続きが気になります。キャラが魅力的です。女の子が可愛いです。あとポチタ可愛すぎる!

#ドキドキハラハラ #ダーク

• チェンソーマン 9

マンガとしてはおもしろいけど嫌だーーーーーー嫌すぎるひどすぎる辛すぎるーーー辛くて涙出た。血も涙も無い。見なかったことにしたい。嫌だーーーーー。。

2022年10月14日

藤本タツキエキスが凝縮

コマ割りから不条理な死から人のドロドロした感情からかなりの藤本タツキらしさが凝縮されている。アサの物語になってしまうのかと思いきやしっかりデンジもしっかり出てきてまだ序盤だがかなり満足。

2022年10月12日

楽しみ!

アニメ化決定おめでとうございます!!!
    今からアニメの放送がめちゃくちゃ楽しみです!!
    お話の続きも楽しみです!!

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

2022年10月11日
  • チェンソーマン 4

新キャラも増えて色々動き出した第4巻、マキマさんの醸し出す不穏な空気と圧倒的な強さ、気が弱いコベニちゃんが実はめちゃくちゃ強かった等、第一印象よりもキャラクターがどんどん変化して魅力的になっていく魅せ方が上手いなぁと思いました。こんなに物語が不穏なのに、シリアスな事ぁ考えなくていっか!のデンジくんの明るさに救われます。

2022年10月10日

絶対読むべき

僕の大好きな米津さんの「kick back」という曲がチェンソーマンのOPに使われることになり、漫画に興味を持ったので読みました。kick backの激しい感じと話がすごく合っていて面白かったです。米津さんも愛しているということなので、ぜひ米民は読むべき1冊だと思います!

#アツい #カッコいい

2022年10月10日
  • チェンソーマン 11

私はちょっと重い風邪をひいてしまいました。
    家事以外せっかく寝たきりだったので、チェンソーマン第1期を読み返しました。
    (ほん3さん参考にさせて頂きました、レビューを読んでから私もうずうずしておりました)
    やっぱりめっちゃ面白かった〜
    アニメもとても楽しみにしております、動くポチタが観れます。

主婦にとって「時間を気にせず漫画をまとめて読む」というのは、とても贅沢な時間の使い方でした。
    風邪辛いけど、たまには良いのかもしれません。
    家の中グチャグチャだけど…

2022年12月01日