藤本タツキのレビュー一覧

• チェンソーマン 11

テンポが早くて良い!

テンポが早くて面白い!だこらと言って内容が浅いことはなく、むしろ何度も繰り返して読むほどに新しい発見や伏線が回収されていることに気付く。
    あとは、ジャンプ漫画に今まで無かった様な、人間らしくて、暗い過去も明るく欲望のままに進んでく主人公が今までの漫画にはない様な魅力で今後こ章も楽しみです!

#ドキドキハラハラ #深い #ダーク

2022年12月08日
  • チェンソーマン 11

泣いた

デンジとパワーの契約のやりとり、デンジが料理する姿、デンジに抱きしめられて眠る支配の悪魔…泣いた。マキマの仕留め方も処理の仕方もぶっ飛んだデンジだからこそ出来たことだと思うし、「攻撃じゃなくて愛」なんて言えちゃうのも流石デンジ。予想外にデンジが愛おしくなった。とても好きな終わり方だった。岸辺さんとコベニちゃんが生きていてくれて救いに思うけど、これまでの喪失感が蓄積されていて、二部は当面読めそうもない。

#深い #泣ける #切ない

• チェンソーマン 10

マキマ最恐

パワーまで奪って、完全にデンジを崩壊させやがった。マキマの思惑が怖すぎる。チェンソーの悪魔かっこいいな。すごい特性持ってんだな。コベニちゃんのシーンめちゃ笑った。

#怖い #アガる #ダーク

• チェンソーマン 9

私の漫画史上一番の発狂

早川家がそこにあったのに。アキくんに新しい気持ちが芽生えたのに。そこからの“最悪な死に方”は文字通りというか、それ以上のダメージをくらいました。ハードな少年漫画を読んでこなかった私にとって悲しみは大きすぎて、喪失感を抱えきれません。

#怖い #泣ける #切ない

• チェンソーマン 8

ちょうめちゃくちゃ!

すごいスピードで恐怖がやってくる。地獄の悪魔に子供達が捧げられる描写と、みんなを連れ去る描写、闇の悪魔がみんなを狩る描写、怖すぎる。

#ダーク #怖い

• チェンソーマン 7

めちゃくちゃ!

世界中から刺客が来ちゃったよ。ほんとめちゃくちゃで、怖すぎるよ。コベニちゃんと暴力の魔人、ニセ黒瀬と友野のやりとりが好き。

#アツい #怖い #ドキドキハラハラ

• チェンソーマン 6

レゼ編好き

アキ×天使の悪魔のやりとり、デンジ×サメの悪魔の共闘、好きでした。ビームがかわいくてお気に入りになりました。バトルがハード過ぎて、たくさんの命が失われて、気持ちの処理が追いつかないままに猛烈スピードで進んでいきました。キツかったです。レゼの最後が切なすぎます。似た境遇のデンジに惹かれていたのかな…。デンジ、改めてまっすぐな子で、愛おしいです。

#切ない #アツい #ドキドキハラハラ

• チェンソーマン 5

泣けた…

サムライソード編のタバコと鎮魂歌に、グッときましたわ。デンジが好きになってきた。だがしかし、浸る間もなくレゼ編へ。またヤベェ奴登場で動悸してきた。

#泣ける #ドキドキハラハラ #切ない

• チェンソーマン 4

え、え、えぇぇぇ〜!?

コベニちゃんめっちゃ動いてるし、マキマさん尋常じゃない能力使うし、特異4課の人外メンバーのキャラ濃いし、オモロー!アキくん、姫野先輩の分まで応援してます!

#ドキドキハラハラ #アガる #怖い

• チェンソーマン 3

突然の絶望と恐怖

一件落着、友達、からの喪失。あっという間に堕とされた!この心臓バクバクな感じ、味わったことないかも。恐怖感が一気に襲ってくる。

#怖い #ドキドキハラハラ #切ない

• チェンソーマン 12

ジャンプラで読んでいて、ちょっと「?」となっていたところで復習兼ねて読んだら・・・。ひょっとしたら私、第二部のほうが好きかも。

第二部は悪魔との契約が一般レベルでもできるようになっている設定。今回の主人公は女子高生。戦争の悪魔とうっかり契約することになってしまって…。

作中では顔に傷のある子が”ヨル”という名の戦争の悪魔。傷のないほうが本人で”アサ”といいます。”ヨル”って某マンガかよ、と思いましたが。

この巻では戦争の悪魔と契約することになったいきさつと、正義の悪魔と戦う話。そして、第一部の主人公デンジくんも登場します。そして、デンジくん側もいろいろあるみたいな…?

「結果は間違えて

2022年12月02日
  • チェンソーマン 12

「アサちゃんの気持ちはどうでもいいかな!」
    「結果は間違えても…自分の気持ちが間違ってなければ私はいいんだ!」

このセリフ一生忘れん

• チェンソーマン 10

ファン。ファイアパンチに似てるな。

マキマが……トガタか?

ポチタ(心臓)を取ったあとも自らチェンソーマンと成り続けられるのはどういうことだろう?

デンジ=チェンソーマンなのか?
    デンジはただの人間じゃないのかも?

デンジが父を殺したストーリー、あまり重要性が伝わってこなかった。子供は扉の奥になんでも隠してしまう。都合の悪いものを。じゃあ他にももっと都合の悪いことが隠されているのかな?

• チェンソーマン 9

マキマが全て悪い。そう思うことにした。

アキくんは昼にこの死に方を見せられていたのだろうか。銃の悪魔に乗っ取られてデンジに殺されることを。

支配の悪魔であるマキマはわざと、早川アキの体に銃の悪魔を乗っ取らせたのか?

パワーのウソ、切ないな。

• チェンソーマン 8

すぐ人が死ぬ。
    地獄に辿り着いたときの魔人たちの反応的に、本当に地獄は地獄なんだな。
    「チェンソーの音」について今回で少しはハッキリするかと思いきや、そんなことはなかった。

てか、生きてたり死んでたりで忙しい漫画だな。
    全員死んだのかと思ったら生きてたり、理屈で考えるべきじゃないね。

あとは岸辺の最後のコマが好きだなあ。クァンシのこと大好きやんけ。

• チェンソーマン 6

レゼは読めないいい女だった。
    マキマの能力はなんなんだろう?強すぎる。

デンジとビームの組み合わせいいな。ただ、ビームはいろいろと知りすぎている。もとはなんだったんだろう。

ソ連の子供たち、レゼ以外にも出てきそうだな。

最後のデンジが不貞腐れ顔で花食うシーン大好き

• チェンソーマン 5

アキくんがもらったタバコのシーンも、マキマさんとひたすら映画見るのも、レゼとの出会いも全部好きだなあ。

特にタバコ。easy revenge!
    アキくんがソードマンの金玉蹴りあげるシーンは最高だね。

それから映画。10本に1本くらいしかいい映画にたどり着けないんだって。いい映画だけを見続けるんじゃなくて、どんな映画も見る。砂の中の宝石を探す。いいシーンだなあ。

レゼとの出会いは、ひたすらチョロいデンジがかわいらしいです。
    俺のことを好きな人が好き 素直でよろしい。

• チェンソーマン 4

ヘビの女の能力で最後に出てきたのは姫野先輩の幽霊。喰った能力を使えるのか。

いろんな魔人がでてきて面白い。サメ、蜘蛛、暴力、天使。

デンジの、「楽しくねえ事考えても楽しくねえだけだからな!」が印象に残ったな。
    考えても仕方ないことを考えても仕方ない。
    デンジみたいな素直丸出しなキャラ大好きだ。

• チェンソーマン 2

マキマの発言って刺さるなあ。エッチなことはその人のことを知れば知るほど気持ちいいんだって。自分は好きな人のことをどれくらい知っているだろうか。意識したことの無いところって、たくさんあるんじゃないだろうか。
    そしてマキマにベタ惚れのアキくんかわいいですね。

• チェンソーマン 1

パワーかわいい。チェンソーの悪魔って、ポチタって、かわいい見た目してるけどけっこう厄介なのでは?

毎日をただのうのうと生きることって、悪いことなんだろうか。何かある目標を達成することに、生きがいを感じるのだろうか。目標がなきゃ死んでるのと同じなんだろうか。「胸を揉む」って一見くだらないけど、彼なりの最も目指したいものなのだろう。目標は立派じゃなきゃいけないなんて誰が決めたんだろう。そういう、綺麗事のないこの漫画が好きですね。