久保帯人のレビュー一覧

• BLEACH モノクロ版 74

☆完(全74巻)

〜ハイスクールライフ編〜
    ・朽木ルキアから死神の力を譲り受けた黒崎一護
    ・死神の仕事を手伝う
    ・母を殺した虚を逃がす
    ・クインシーの石田と出会う
    ・チャド、織姫が能力を開花
    ・阿散井恋次と朽木白哉によりルキアが連行
    ・夜一に連れられ皆でソウルソサエティへ

〜ルキア救出編〜
    ・空鶴を頼りソウルソサエティに侵入
    ・白哉vs卍解習得

2024年06月15日
  • BLEACH─ブリーチ─ STARTER BOOK 1

やだ懐かしくて

やだ懐かしくて涙出てきた 二十年も前よねヒットしてアニメ化して話題になってだんだんしたびになってわら!!アニメ最近やっていたっけ?

2024年05月15日
  • BLEACH モノクロ版 2

なんかネットで見たことがあるこの人がチャドか。チャドって普通の人間でいいんですか?電信柱を武器にするのは人間じゃないと思うんですけど。

2024年05月11日
  • BLEACH モノクロ版 1

BLEACHの名前は聞いたことがあるが読んだことはなかったのでちょっと読んでみた。今のところは幽霊退治ものと認識している。

2024年05月11日
  • BLEACH カラー版 1

対ワンピース

久保先生、おだせーんせとは仲が悪いらしい、
    つーか、なんか尾田先生のことが、お気に召さないみたい。
    お話は、まだ慣らし中ですね。10巻過ぎて、ソウルソサエティ入った辺りから
    ギアが入る感じです。この言い方も気に入らないのかな?
    まあ、お好みで。

2023年11月21日
  • BLEACH Can't Fear Your Own World III

修平の卍解が鍵になってたー ほんと主人公感がすごい!
    敵の最期はあっけなかったけど、それぐらいがちょうどいいのかな。
    あとがきにもあったけど、夜一さんと浦原さんの出会いの話が気になる!もうノベライズされてるのかな?

2023年10月29日
  • BLEACH モノクロ版 10

一角と一護の戦いがとても面白かったそして浦原喜助のことを一角が知っていたところがとても気になる そして2人の戦いが本当に最後までカッコよかった

#ドキドキハラハラ #カッコいい

• BLEACH モノクロ版 9

ついに一護たちは尸魂界に潜入したがルキアを救うには道が長そうでもこの巻ではどんどん救うための道が進んでいってそしてまた新しいキャラクターが出てきてとても楽しみ

• BLEACH モノクロ版 8

一護の刀の名前を一護が叫んだ時鳥肌が立つくらい興奮した とてもカッコよかった そして刀ではない刀もとってもカッコよかった

• BLEACH モノクロ版 8

すごく一護の武器がカッコよかった 名前からしてとてもカッコよく興奮した そして一護の武器の回想出てきたあの人は誰なのか今後の展開がとても気になる

• BLEACH モノクロ版 6

無料期間でここまで一気に読んで1番すごかったまだまだ先にはすごいことがあるのだろうけどついさっき初めて読み始めてとても興奮したこの先の展開等が本当に気になる

• BLEACH モノクロ版 5

チャドや織姫の本当の力が出てきてとってもカッコよかった
    そしてチャドのあの鎧のようなものは自分の体を守る鎧ではなく殴るための鎧でとってもカッコよかった

• BLEACH モノクロ版 4

この巻の中盤から観音寺?と言うキャラクターが出てきてなんか見たことあるような感じがしたキャラクターでこの間でやっと思い出しました
    そして新しいキャラクターが出てきてどのような展開になるのかとても楽しみです

• BLEACH モノクロ版 3

とっても面白かったこの巻で黒崎一護の過去を知れてよりこのキャラクターのことが知れた
    そしてより一護のことが好きになった
    とてもいい作品だと思います

• BLEACH モノクロ版 2

とても面白かったです話1話1話が長いようで短いようで読んでいくたびに面白くなってきた
    そして続きがとても気になる話でワクワク感が止まらない

• BLEACH モノクロ版 1

逆張りで今まで読んできていませんでしたがいざ読んでみるととっても面白かったです そしてこの作品が他作品に影響を与えていると知り驚きました
    とても面白かったです

• BLEACH モノクロ版 71

京楽春水の過去が多少明らかになる巻、過去の積み重ねがキャラクタの厚みになりますなぁ。
    なお、表紙になっているネムはほぼ出てこない模様。

2023年07月22日
  • BLEACH モノクロ版 62

「義」とかって言葉にはこういう自己満足にしかならない独りよがりな行動を、誤魔化し美化する響きがありますね。

2023年07月18日
  • BLEACH モノクロ版 39

そういえばヴァイザードでてきてないな。
    共闘するわけではないのか?もうちょっといいタイミングでてくるのか?

2023年07月17日
  • BLEACH モノクロ版 33

マンガ的表現のバランスってのは難しいなぁ。
    身体の臓器や腱などを指定して破壊するとなると、現実味は増すようなきがするけど、結局これ全部回復役に頼んでなおしてもらうんやん。と思うとちょっと冷めたりするわけです。

2023年07月17日