久保帯人のレビュー一覧

• BLEACH モノクロ版 64

表紙の彼は「V」ISIONARYだそうで。想像したことが現実になる、という反則気味の能力のクインシー。
    ま、相手の想像に付き合わなければいいだけの話。「それがどうした」の一言で敗北してしまう能力ですけども。剣八と戦ったが不幸でしたね。

2016年05月02日
  • BLEACH モノクロ版 68

藍染さん……最強。京楽さんとのやりとりは好きだな。そして浮竹隊長……! 雨竜……! 夜一さん弟に対する砕蜂隊長可愛い……!

2015年07月07日
  • BLEACH モノクロ版 67

兵主部(ひょうすべ)一兵衛とユーハバッハの戦い。
    兵主部の能力も凄いが、ユーハバッハの能力はさらに凄い。どこまでもインフレを続けていく。

2015年06月21日
  • BLEACH モノクロ版 67

キャラの使い捨てが凄い。納得出来ないけど所詮惰性で読んでるし……(だからこそ?)こんなのがまだまだ続くのかなぁ……。

• BLEACH モノクロ版 66

ひっつんは肌の色が違っても、意識がなくてもゾンビでも、格好いいなぁ。でも完全に惰性で読んでて全くワクワク感ないのが残念。

• BLEACH モノクロ版 64

やちるちゃんの斬魄刀の力は初披露? やちるちゃんみたいで可愛い。剣八さんの始解? 斬魄刀を扱ってるのに感動した。あと、剣八さんのやちるちゃんへの想いとかも素敵。

• BLEACH モノクロ版 63

理解が追いついてないのは仕様。ルキアと恋次くんおかえり? びゃっくんのお兄ちゃんブリは見ていて微笑ましい。

• BLEACH モノクロ版 62

霊圧が消えるぐらいに瀕死状態なのに、卍解が使えるっておかしくありません?(17巻参照)というか、霊圧が消える=死んだっぽいな→ほぼ死んでないっていう方程式やめてくんないかな……。
    狛村隊長の術がとけるの早すぎるよ……せっかく見せ場が盛り上がったんだから、もちっとがんばってもらいたいのに……。

2015年02月16日
  • BLEACH モノクロ版 56

手抜き表紙と言われた39巻のアヨンが再登場。
    いなくてもいい存在ながらコミックスのほうを読んでるとおまけページに色々描いてあるので案外かわいく見えてしまう。みんなのアヨンはすぐやられてしまったけど(悲

卍解が封じられるというヤバい状況がわかっていながら、4人卍解してとられるという……亰楽隊長が言うように誰かやらなくちゃいけないこととはいえ、それなら前もって誰が使うとか最高2人ぐらい決めておけって。マユリ様がバカだっていう気持ちがよおくわかります。

2015年02月05日
  • BLEACH モノクロ版 54

月島が白哉兄様の技を見切るのはいいとしても、見切るほどの力をただの人間がもってるとは思えないんだけど……どんだけ強いんだ、完現術者ってのはさ。
    ハタから見れば銀城を救ったのは一護、というのがよくわからんと思う。リルカは一体どこでわかったんだ。
    結局銀城がどういういきさつで死神代行になったかよくわからなかったな。ハメられた理由もこの程度じゃよくわからん。わからんばっかです。

2015年01月29日

うーん。
    昔はキャラクター一人ひとりにきっちり背景があって、それを伏線にシナリオ組み立ててたんだけどねぇ

最近、登場寿命が5回以下なキャラが多いし、結局語られない謎な伏線で、ストーリーとしては雑音が多くで読みにくい。

2015年01月25日
  • BLEACH モノクロ版 66

ジジの操るゾンビ。
    そして人やゾンビを愛で弄ぶぺぺ。
    そこに涅が立ち向かう。
    一方霊王宮に向かったユーバッハと親衛隊は零番隊に迎え撃たれる。
    それにしても涅(くろつち)は相変わらず独自路線でいい。

2015年01月15日
  • BLEACH モノクロ版 59

おちゃらけとシリアルが交じり合ってるけど、シリアスモードをもっと読みたい。
    一護の根っこはさてさて。

2014年12月29日
  • BLEACH モノクロ版 65

ボロボロになった更木のもとに、一護が現れる。
    一護の通った穴をユーバッハが利用し、霊王宮に攻め入ろうとする。
    一護はユーバッハに向かい、他のクインシーには隊長たちが立ちはだかる。
    一護の前に石田が現れ、織姫とチャドも登場する。
    ジゼル・ジュエルの死者を操る能力に涅も復活させたアランカルを使う。

2014年11月09日
  • BLEACH モノクロ版 60

色々変だなって思うところがあるんだけど。
    一護が虚化したら、魂魄自殺が起きちゃうんじゃないか。平子たちはワクチンを使ってそれを制御したんだから、一護もそうすりゃいいじゃん、と思うんだけど……でも平子たちも一応虚と戦って屈服させたようなセリフを言ってたから……???
    あと、一心さんは虚を見ることができないけど、霊圧は感じることができるってそれじゃ加勢にも行けないじゃんって思うんだけど……。
    まあ、とりあえず真咲さんいい人です。

2014年10月15日
  • BLEACH モノクロ版 65

え!?冬士郎!?どうして!?ゾンビの人、本当に男なのかなwなんか怖いわーwてか、一護の登場シーンかっこよすぎ!評価は3.5

2014年10月05日
  • BLEACH モノクロ版 64

剣八かっこよ!つよっ!てかやちるでもメンタルやられたりするんだね…。最後のほうは畳み掛けるようにやられたねw

2014年09月20日
  • BLEACH モノクロ版 63

なんつーか、破面辺りからだけども双方の力の差違が曖昧になっている感じがする(なんでこいつは勝ててこいつは負けるの、みたいな)クインシー対決辺りから描写のグロさが目立ってきたし、あと敵のキャラの過去背景が無いせいか存在理由が割りと希薄、全体的に強い敵→修行→勝つ(特に主要キャラ)のパターンからは逃げられないんですかね。白哉とルキアって目玉関連の敵に縁があるみたいですね。

2014年08月26日
  • BLEACH モノクロ版 63

ルキアの卍解がとっても美しかった!
    さすがソウルソサエティでもっとも美しい刀だね。
    いろいろあるが、とりあえず。

あ、主人公どこいった?(笑)

2014年05月24日
  • BLEACH モノクロ版 63

VSクインシー戦。
    ルキアと恋次の卍解。
    次回がVSやちる戦。ずっと更木隊長が一緒だったから彼女が戦う姿は見れてなかったけど、戦いになると豹変するのかしら?次回も期待~

2014年05月06日