久保帯人のレビュー一覧

• BLEACH モノクロ版 44

44巻で一番衝撃を受けたのは、東仙要から漂った小物臭でしょうか。破面側の真ボスチームの愛染、市丸、東仙の3名だと思っていたのに、死神を裏切った理由が浅かった…!いや、別にきっかけはこんな感じだと思うんだけど、それだけ?っていうか、それなりに愛染に対する思いとか何かがあるかと思っていたのに、もしかすると大した理由なかったのか?愛染、市丸、東仙の3人は、それなりの正義を見せて欲しいというか、敵としての理がある感じに描いて欲しいんだけどな。

• BLEACH モノクロ版 43

平子真子率いる仮面チームと、死神チームが因縁ある感じを見せてたけど、そうだっけ…?いや、そうか、尸魂界から追い出された感じ…だったん…だっけか。一気に読んでる割にすぐにバトルで長尺取られてしまうので、ストーリーがうろ覚えになってしまっているかも。

• BLEACH モノクロ版 42

ガイコツの人、やる気の無い十刃No1の人と、正直あまりそそられない敵との闘いが続く。ただ、ソイフォンと副隊長の大前田との上司部下のど付き合いの関係は良かったな。十刃との闘いもこれでやっと一段落?愛染隊長たちがやっと登場してホッとした。平子真子が登場したときは、まさかこんなに重要な役どころだとは思わなかったなぁ。むしろ昔からの因縁、能力、生き様どれをとっても、一護よりも断然正統な愛染のライバルなのではないか。

• BLEACH モノクロ版 39

まだまだ続くよ微妙な敵との個別バトル…。こうもバトルだけが続くと、ほんとなぁ、、、。ワンピースもそうだけど、主役グループの本筋から離れたバトルばかり描かれると、一体何の目的で誰がどうしたかったんだけ??と見失ってしまう。マンガを長く続けるためかもしれないけど、この時代のジャンプマンガってほんとこんな感じなんだよな、、。キャラ出しすぎ、バトルでしか敵を描かない、ので、薄っぺらい敵との闘いに辟易してしまう。ドラマをもっと描いてくれ〜。

2016年12月13日
  • BLEACH モノクロ版 38

37巻で、レプリカ空座町の4本の柱の守護者がこの4人だとわかったとき、失礼ながら「え、小物・・・?」と思ったものですが、案の定、そのあと4人VSクリーチャーの戦いが続く。ダルい。いや、斑目一角さんとか好きなんですよ。でも、彼らは脇役であって欲しいというか、色んな所でバトルが続いている中で、このクラスの者たちまで単独でヒカリ当ててたら、いつになったら次のストーリーに進むのか、と思ってしまった。

この間唯一良かったのは、吉良イヅルくんの気配を察知した市丸ギンさんとの師弟関係を垣間見たページかな。(2ページ)

2016年12月12日
  • BLEACH モノクロ版 37

子供時代の市丸ギンさん、マジかわいい…!子供の頃からこんなに悪い感じなのかー。愛染さんとの体格差がこんだけあるとか、すごい新鮮。可愛い。
    浦原喜助さん、まんまと罠に落ちてしまったわけですが、今の浦原さんの抜け目なさを考えると、昔は迂闊、イヤ、純粋だったんですね。失敗は人を強くするもんだ。

ウルキオラ&織姫の組み合わせ、けっこう好きなんだけど、この2人の間に友情とか生まれないかな。

2016年12月12日
  • BLEACH モノクロ版 33

ネルちゃん覚醒しちゃうの・・・?せっかく癒し系キャラだったのに。とちょこっと残念に思ったものの、おつきの2匹との関係が泣ける感じだったのでよし。でも、BLEACHは殺伐した流れが続くので、ネルみたいなオツムの弱いマスコットキャラは貴重だったと思うんだよな〜。お付きも実はちゃんと考えて行動してたってのがわかっちゃったし。

• BLEACH モノクロ版 32

十刃の中ではグリムジョー好きな方なんだけど、なんか鳥みたいな覚醒姿はイヤーーーー。早くノーマルモードに戻ってくれ…と思いながら読んでた。織姫ちゃんを巡ってウルキオラとグリムジョーの三角関係がけっこう好き。

• BLEACH モノクロ版 31

十刃と個々に闘う展開がまだまだ続き、うーん、ちょっと闘い描写に飽きが。ただ、化け物系だった十刃から徐々にイケメン枠が出てきて、十刃の人間ぽさが描かれるようになってきたから、その点はいい感じ。

• BLEACH モノクロ版 30

ルキアのトラウマの源、海燕さんの再登場で、まさかの海燕さん闇落ち!?!?とワクワクしたのに、結局ありがちな敵の変身かぁ〜。ちょっと残念。ルキアのことになると目の色変える恋次が愛しい。

• BLEACH モノクロ版 29

前はルキアを助けるための尸魂界潜入、今回は織姫ちゃんを助けるための虚圏潜入と、結局同じことを繰り返しているわけですが、せっかく登場が増えて楽しみにしてた死神組が、虚圏ではルキアと恋次だけなのが淋しい。そして、十刃と個々に闘っていくこの流れがちょっとダルくなってきたぞ…。

• BLEACH モノクロ版 28

興味がないキャラのメイン回だとページを繰る手がサクサク進む。とはいえ、最近またちょこちょこ市丸ギンさんが出て来ているので、数コマの登場でもテンションあがる。愛染さんって何考えてるんだろなー。

• BLEACH モノクロ版 7

・一護、2死神と遭遇
    ・再び死神へのレッスン

やっぱり井上さんが可愛くなってきている。なぜ。
    ウルルが強いw いいねw

一護がやられて、特訓するというジャンプらしい内容。

• BLEACH モノクロ版 6

・チャド、織姫が真相に触れる。
    ・新たなる死神2人

メノスグランデ
    というでかいホロウの存在が知らされる。
    また、死神が増える。
    なんだ、朽木さん悪い事してたのか。

2016年12月08日
  • BLEACH モノクロ版 5

・テスト結果。石田雨竜
    ・織姫 覚醒

なんだか途端に織姫が可愛く描かれるようになる。
    15才であんな巨乳ってあるか?!
    ねえよ!
    好きです!

そして2メンバーが開眼。
    また、かりんちゃん いろいろ気が付き始めてる。

2016年12月08日
  • BLEACH モノクロ版 3

・一護が9歳の頃
    ・虚が面を剥ぐ?

母親絡みのはなしで手一杯。
    最後のお父さんのセリフがちょっとカッコイイ。

2016年12月07日
  • BLEACH モノクロ版 6

滅却師の石田雨竜くん、ビジュアルが非常に地味。がゆえに、あんまり興味が持てない・・・。使い方によっては、今後一護のライバルにも、味方にもなりうるのに、とても勿体無いなぁ。

2016年11月21日
  • BLEACH モノクロ版 5

一護の周りの同級生たちに徐々に能力開花。どうしよう、このペースで能力者が増えていくとついていけるか自信がないぞ。

2016年11月20日
  • BLEACH モノクロ版 74

ブリーチ完結。
    かつて某球磨川さんがいってました。「20巻以上の漫画は惰性だ」と。残念だけど、そうなってしまった印象が強いかな、ブリーチ。
    好きなんだけどね、キャラクター設定の凝りようとか。キャラブックとか見てるのは好きなんですよ。

最後まで書いたけど、駆け足感は強いかなぁ。父親連中や藍染参戦とかがポンポン入ってきたせいかもしれない。
    しかし、ユーハバッハ倒した後、一護のあの表情は何なんでしょう。哀れみ?理解不能?安堵や歓喜ではないよね。うーん。

んで?チャドの大活躍はいつなのさ!?

2016年11月08日
  • BLEACH モノクロ版 33

ネル覚醒。
    ザエルアポロもこんなに遊んでなければマユリ様が来る前に終わらせる事ができたのに…

当時はテスラ(ゆーきゃん)が好きだったなぁ。

2016年11月06日