久保帯人のレビュー一覧

• BLEACH モノクロ版 72

石田はどんなことがあっても変わらなく一護側についていることが分かって、安心した。喜助と夜一さんの関係は相変わらず面白い。

2019年11月26日
  • BLEACH モノクロ版 69

今回の話

一護たちがユーハバッハがいる霊王宮に行こうとする。

クインシーの生き残り3名と破面2名が協力する

ユーハバッハが霊王の力を取り込んで、霊王宮を作り変える

一護たち到着

バズビーとハッシュヴァルトの過去話

以上。

あんま進んでない。
    戦闘シーンがほぼない。

ギャグがなかなか面白かったのがよかった(夜一さんの弟の件とか

瀞霊廷がなくなると、見えざる帝国もなくなるとバズビーが言っているのは、そこに暮らすクインシーたち住人もいなくなってしまうということなんですかね。
    そのあたり全然説明ないので、クインシーがどのような文化水準で、どういう感じに暮らしているの

2019年08月03日

ラストノベライズ2巻目。
    この巻が一番ページ数が多いです。ごんぶとです。

1巻とかわってバトルシーンが多くなります。
    現世で、尸魂界で、
    死神が、完現術者が、滅却師が、破面が、
    もう総動員してますね、はい。

まだまだここでも謎が解けない状況です。

主人公の檜佐木の活躍はというと。

今回もまだまだです。
    戦闘面でも浦原さんには遠く及ばないし、会話も一人置いてけぼり状態。
    ホントこれから主人公っぽいところ見せてくれるのかな……と心配になるぐらい。

が。

強大すぎる敵に立ち向かうと決めた檜佐木の言葉はまさに主人公そのものでした。
    滅却師編の最後の対親衛隊に絶対に敵わないのになん

2019年05月06日
  • BLEACH Can't Fear Your Own World III

平子の卍解が....! 修兵の卍解が....!
    尸魂界のはじまりについて明らかになったり、戦いの勢力図に変化があったりの怒涛の展開で、400ページを超えるのに一気に読んでしまった。物語の中で大半は戦っているものの、通して、誰かが誰かを想う優しい物語であったと感じられる。「世界は時に非情だけど、だからこそ周りに優しく」自分にもそう諭され、素直にそう思えるような、そんな読後感だった。

2018年12月24日

キャラクターたちや時間軸の場面の切り替えが多いにも関わらず、没入感は失われず、シリアスな戦いの中にギャグ要素だったり、それが原作にもあったネタだったりで笑えたり、スピンオフだけど、原作そのものを読んでいるかのような不思議な錯覚を感じられた。あと、平子の卍解が....! 500ページ以上あるというのに、一気に読んでしまった....!

2018年12月24日

霊王護神大戦後の物語。修兵を中心に、フィールドとしては人間界・尸魂界・虚圏、キャラクターとしても人間・死神・破面・滅却師・仮面の軍勢・完現術者などなど、これまでに出てきたキャラクターも新しいキャラクターも、本当に幅広く登場する。BLEACHのこれまでの話を踏襲した上での新たな物語にわくわくするし、続く物語にも期待を抱ける。

2018年12月22日
  • BLEACH モノクロ版 31

「思い知らせてやるさ ヒトの獲物に手ぇ出すことが どういう報いをうけるのかをな」

グリムジョーvsウルキオラ。
    超絶オサレエスパーダの二人の対決に燃える。
    一瞬で終わったけど。

2018年10月24日
  • BLEACH モノクロ版 24

「この名を次に聞く時が てめえの最後だ 死神」

グリムジョー登場。
    こちらもウルキオラと同じく超オサレキャラ。

2018年09月30日
  • BLEACH モノクロ版 23

「てめえ名乗る必要は無え 俺の名だけをよく憶えたときな てめえを殺す 男の名だ。」

一角の後付け卍解設定。
    それでもあんまり強くない...。

2018年09月30日
  • BLEACH モノクロ版 18

「ならば仕方ない 私の手で そのもう一つの名も剥ぎ取ってやろう」

夜一vs砕蜂。
    個人的に凄い好きな戦い。

2018年09月29日
  • BLEACH モノクロ版 16

「ありがとな お陰で 心は此処に置いて行ける...」

ルキアの過去。
    そしていよいよソウルソサエティ編もクライマックスに近づく。、

• BLEACH モノクロ版 15

「君は死ぬ 致し方ない」

毎回思うけどこんだけのキャラをしっかり動かしてストーリー形成させてるの凄いと思う。

• BLEACH モノクロ版 13

「俺が死んだら背中にあるもの みんな壊れちまうんでね!!」

vs更木。
    ソウルソサエティ編でも屈指の名バトル。

• BLEACH モノクロ版 10

「名前に一の付く奴ぁ 才能溢れる男前と相場は決まってんだ」

カッコいい台詞。
    俺も一付く名前に改名しようかな。

2018年09月24日
  • BLEACH モノクロ版 6

「大人数相手のケンカなんてのは... 背中合わせの方が上手くやれるモンだぜ!!」

やっぱり面白い。

• BLEACH モノクロ版 5

「おまえのその大きく強い拳が 何のためにあるのか それを知りなさい」

チャド、織姫、覚醒。
    主人公全然出てこないけど面白い。

• BLEACH モノクロ版 4

「僕は死神を憎む」

ドン観音寺の話。
    そして雨竜登場で物語は大きく動き出す。
    節々にオサレ感を感じる。

• BLEACH モノクロ版 3

「ただ 俺の惚れた女は自分のガキを守って死ねる女だったってことさ」

グランドフィッシャーとの戦闘。
    昔は何も感じなかったセリフが、胸に響いたりする。
    一心の渋さに昔は気付かなかった。

• BLEACH モノクロ版 2

「こうして生まれてきたんだよ!自由に生きて自由に死ぬ権利ぐらいあるハズじゃねぇか!」

やっぱり面白い。
    この頃はゆるーいコメディ色もあって良い。

2018年09月18日
  • BLEACH モノクロ版 65

登場人物紹介に剣八がいて一護がいないのはなぜ……という細かいことはさておき。
    前半は強くなった一護ショーで、後半は表紙を飾るジゼルのゾンビショーになります。
    63巻のマスキュリンと恋次みたいに力の差がありすぎてさっさと終了というわけでもなく、とりあえずクインシー4人娘がまだしぶとく残ってるのでまあよかった(一護が本気出してないせいもあるけど)。敵に技放っておいて避けろとか、一護はDBの悟空かよ(フリーザ戦)と思った。女性と戦いたくないと言ってたからだろう。

それにしてもジゼルは男なのに3人ともよく行動してるなあと。なんだかんだ言いながら仲はいいんだな。ただ、ハリベル様の部下3人組みたいに、女

2018年05月28日