久保帯人のレビュー一覧

• BLEACH Spirits Are Forever With You II

Bleachを通読してる人にはたまらない一冊。隅々まで知識を持っておく必要はないけど、最新版まで読んでいた方が何気無いセリフや小ネタに面白味を感じることができるはず!

あと、小説としては登場人物の信念がわかりやすく描かれてて、ある意味、「戦争」の縮小版みたいな印象を持ちました。
    それぞれに譲れない正義があり、それらがぶつかり合うときは必然と争いになり、そこに譲歩・妥協は存在する余地すらない。
    武力礼賛派ではないけど、自分に足りないのはこういう尖った感じだと思いました。

というわけで、2015年はこの一冊から!

2015.1.3(土)

2015年01月03日
  • BLEACH モノクロ版 65

一護も久しぶりに出てきて、強さも見せ付けたけど、ウチ個人的には前の巻の「剣ちゃん無双」から次の巻の「マユリ様無双」までの繋ぎかな(爆)でも、ネットで一部物議をかもし出した「君、精液臭いよ」は良かったよw後、久しぶりの夜一さんもGood!

2014年10月05日
  • BLEACH モノクロ版 64

草鹿やちるとグエナエル・リー。
    そしてグレミィ・トゥミューと更木剣八。
    空想を現実にするグレミィと、想像を超える強さを発揮する剣八。

2014年09月28日
  • BLEACH モノクロ版 64

オサレマンガももう64巻ですね。
    早いものです。今回でやっとやちる副隊長の実力がわかると思いきや、強いのか弱いのかわからないままに剣八が登場してしまいました。
    隊長が出てくるだけで、あの盛り上がりはすごいですね、部下も読者も含めて、強さの底が見えないのはやはりドキドキします。
    相手の能力、想いを具現化する力も反則級ではありますが、相手が悪いのと、なんとなくその能力は落ちが読めてしまうのが残念でした。
    相手も強かったんですが、結果として剣八が勝った部分も感じました、でも、まだ眼帯とってないんですよね。
    一護も剣八とはもう一度やりたくないんじゃないでしょうか笑

2014年09月11日
  • BLEACH モノクロ版 63

マスキュリンに六車、鳳橋がやられる。
    そこへ恋次が現れる。
    卍解「双王蛇尾丸」を発動し、倒す。
    ルキアの元にはエス・ノトが現れる。
    そして白哉が現れる。

2014年06月14日
  • BLEACH モノクロ版 62

滅却師たちによる瀞霊廷侵攻。浦原により卍解を取り戻す方法が明らかにされ、隊長たちに卍解が戻る。
    一方的だった戦いが、死神の卍解と滅却師の完聖体との正面衝突に発展する。
    完聖体となったバンビエッタの前に、狛村は「人化の術」により人間の姿になり、卍解「黒縄天譴明王断鎧縄衣」を発動させる。

2014年06月14日
  • BLEACH モノクロ版 63

ルキアと恋次の戦闘でしたね。ルキアと恋次に兄様好きだから良い巻でした。もっと皆、どーでもいいこと喋って欲しい。一護はまだかな?

2014年05月12日
  • BLEACH モノクロ版 63

戻ってきた恋次とルキアの戦闘がメインです。
    強さのインフレは相変わらずどこまで行くのかわかりませんが。。。今の隊長さん達かわいそう。
    話は読み返さないとわからないところもありますが、バトルなんで読みやすいですね。
    次回は、草鹿副隊長がついに闘うのか、剣ちゃんが戻ってくるのか・・・。でも、剣八と砕蜂は大好きなので楽しみです。

2014年05月03日
  • BLEACH モノクロ版 1

常人離れした霊感の強さを見込まれ、人間でありながら「死神」となった高校生・黒崎一護が、人を襲う虚(ホロウ)と闘っていくストーリー。1巻では「死神」や「虚」が暗躍する世界観や、主人公が死神として覚醒していく様が描かれます。本作はNARUTOと並んで海外で絶大な人気と言われているだけあり、普段はオレンジ色の髪でチャラいファッションの一護が、死神モードになると、漆黒の着物に身の丈もある大刀(斬魄刀)を背負って闘う姿が格好いい!!死神というと大鎌を持った西洋のアレをイメージしますが、日本的な姿にしたのは正解。2巻目以降、主人公がどう成長していくのか楽しみです。

2014年04月14日
  • BLEACH モノクロ版 60

志波一心は、地上で藍染が操る虚・ホワイトと戦う。
    この戦いで傷ついた真咲は、ホワイトによる虚化が始まる。
    これを救うため、一心は死神の能力を捨てて人間の義体に入り、真咲を守る。
    9年前に行われた聖別(アウスヴェーレン)により、真咲は死んだ。
    斬月の化身の正体は……。

• BLEACH モノクロ版 59

零王宮の離殿で身体を回復した恋次と一護は、鳳凰殿で斬魄刀の化身たちと戦う。
    剣八は、最下層の無間に。卯ノ木とのギリギリの戦いを繰り返し、自らの力の呪縛を解き放ち、卯ノ木を破る剣八。ついに斬魄刀が剣八のものになる。
    一護は、斬魄刀との戦いの中では認められず、地上に戻される。そして一心から、出生までの物語を話される。

• BLEACH モノクロ版 58

山本元柳斎総隊長が倒したのは、ユーバッハの影武者ロイド・ロイドだった。
    ユーバッハにより総隊長の卍解が奪われ、倒される。
    一護はキルゲの檻からようやく出ることができたが、既に白哉が虫の息だった。
    ユーバッハに挑むが、一撃を喰らう。しかし、一護の静血装が発動する。
    ユーバッハは、一護の母親が滅却師だったことを告げ、さらに去り際に息子と呼ぶ。
    零番隊が零王宮から現れ、負傷した白哉、恋次、ルキアとともに一護を連れて行く。

• BLEACH モノクロ版 56

陛下の命令により星十字騎士団が尸魂界に攻め込む。
    虚圏では一護がキルゲ・オピーと対決。キルゲは滅却師完聖体化し、圧倒的な力を示すが、一護の卍解はなぜかメダリオンで吸収できず、防戦に回る。死角のなさそうな滅却師の弱点はやはり卍解にあるようだが……。
    尸魂界では、滅却師たちが圧倒的な強さを発揮。体調たちの卍解が奪われ、打つ手がない。
    阿近は、一護に救援を求めるが……。

• BLEACH モノクロ版 55

尸魂界に侵略の気配。空座町の新しい担当死神として、行木(ゆき)竜ノ介と志乃が派遣される。
    一護の家に破面と思われるアズギアロが現れ、新たな戦いへ誘う。
    流魂街での集団失踪が発生し、山本元柳斎総隊長に見えざる帝国(ヴァンデンライヒ)が宣戦布告する。
    一護はネルに乞われて虚圏に赴く。そこでは圧倒的な力を持つ滅却師キルゲ・オピーが戦力の補充のために破面たちを狩猟していた。

• BLEACH モノクロ版 54

銀城の率いるXcutionメンバーと尸魂界の隊長・副隊長および一護と石井がそれぞれに戦いを繰り広げる。
    銀城は一護に死神代行証の真実を教えるが、一護はその真実を知った後でも、みんなを護ることを宣言する。
    銀城は、親から見放された仲間たちに、自分たちをないがしろにしてきた社会に対る反抗心を煽り、仲間意識を植え付けることで自分の力としていた。彼らの力を理解し、力を与えることで自信を持たせるその手法は、一護にも理解ができた。初代の死神代行銀城を倒すことで、一護はまた大きく成長することになった。

• BLEACH モノクロ版 53

銀城が一護に完現術を仕込んだのは、一護の能力を奪うためだったことが明らかになる。しかし、ルキアにより尸魂界の全隊長・副隊長の霊圧を込めた刀の力で、失われていた一護の死神の能力が復活する。
    銀城・月島に白哉や恋次、尸魂界のメンバーが立ち向かう。割と一方的かと思われた尸魂界の隊長たちだったが、意外と苦戦する。

• BLEACH モノクロ版 58

あんな強い山本総隊長が亡くなってしまった……。

そして零番隊の方が初お目見えだけど、守ってるものが違うとしてもここまでひどくなるまで放っておくのか霊王はって思うのは自分だけですかねえ。

2014年04月01日
  • BLEACH モノクロ版 62

もう何が何だか。
    誰が生き残ってて、状況がどうなってるのか、よく分からない…。
    もう少し進んだら一気に読もう。

2014年03月06日
  • BLEACH モノクロ版 60

ここまで来るの長かったなと思う反面、まだ続くんだなと。
    でももうすぐ終わるのかな。と思うと少し寂しいです

2014年02月19日
  • BLEACH モノクロ版 58

死んだと思った人が軒並み生きてた。
     いやまあ、瀕死は瀕死なんだけどさ!
     それなら何でまだギンちゃんは未だに生きて帰ってこないんだ……とぼやきたくなるわけですよ……
     あぁ、ギン乱本読みたい……(ぇ)
     あのうさんくさいキツネ目にもう一度会いたい……。

そして遂に、総隊長の死亡が確認され、新たな総隊長が任命される。
     任命に関しては、とても妥当な人だと思うけど。
     というか、これ以上の任命はないと思う。

で、それとは別についに0番隊が現れて、白夜と恋次、そしてルキアが連れて行かれてしまう。
     目的は不明。
     でも、一護だけは別の理由で連れて行かれる……というのだから、もしかしたら出

2018年02月14日