久保帯人のレビュー一覧

• BLEACH モノクロ版 10

一護の修行シーンってそんなに多くないので、この巻みたいな鍛えられて苦労してる感じは楽しい。新キャラどんどん出て来てバトルが進むけど、これ何番隊まであって主要キャラどんだけいるんだろ。隊長、副隊長だけでも覚えられなそうなのに、5番手くらいの人まで出しちゃうのかー。斑目一角くん、ビジュアルはそんなインパクトないけど、目尻の赤いお化粧は好き。

2016年11月23日
  • BLEACH モノクロ版 9

ギャアアア、8巻につづいて9巻でも市丸ギンさんが登場…!嬉しすぎる。何のための行動なのやら良く分からないけど、死神隊長の中でもちょっと異色の存在なのかな?ほんと、こういうキャラ大好きですよ。

2016年11月22日
  • BLEACH モノクロ版 8

ちょっと…!続々と死神キャラが登場する中で、市丸ギンさんにドボンとしかけてる…!ヤバイーーーーこういうキツネ顔のキャラに非常に弱いーーー!性格曲がってて本心なかなか見せなそうなところとか、どうしよう、BLEACH読んでて初めてキャラに落ちそうになってるぞ〜。

2016年11月22日
  • BLEACH モノクロ版 7

死神側から新キャラ。朽木白哉、阿散井恋次の2人はいい感じじゃないですか。やっと日常っぽいところから変わってきた。浦原喜助の方は、謎に包まれたキャラって設定が長くなりすぎて、逆に興味が薄れてきたかも。

2016年11月21日
  • BLEACH モノクロ版 38

イヅルと修平のMAX。
    わんわんのぴろぴろにしても萌え尽きた記憶がある。

一角はすでに落ち目。
    大前田を除く副隊長格の落ち目はここから始まった…

射場さんがなんであそこで逃げようとしたのかちと意味不。

ここまではジオが可愛くて好きだった。
    雀蜂は能力説明しちゃダメよね。

• BLEACH モノクロ版 34

隊長達到着。

テスラの刀剣解放がぷちアヨンな件について。

理性的な敵が最後は崩壊しちゃうのなんでなのアムール。
    アムールは最初から白哉の頭支配してたら終わりだよね。
    でもこの支配は神経じゃなくて鬼道系なのか。
    速さ対決では一護だったらどうだったのかなぁ。

ザエルアポロはマユリ様じゃなきゃ勝利だったね。
    神経系の敵は最終章でも多かった。
    強い、強い。

12番隊(浦原・涅)最強説。

• BLEACH モノクロ版 29

ニーニョ、切ないよニーニョ。
    そしてチルッチちゃん。
    この2人好きだなぁ…吊るされちゃうけど。
    ペッシェと雨竜のやり取りもよし。

滅却師は弓しか使わない(笑)
    特殊能力は使いまくるけどな!

茶渡と戦ったアフロは記憶に無かった。

チョコラテはここに置いて行け。

• BLEACH モノクロ版 28

ネル登場ー٩(*´꒳`*)۶
    可愛いなぁ(。•ㅅ•。)♡
    最終決戦の時、ドンドチャッカとペッシェはどこに消えたんだろうね。

そしてドルドーニ!このキャラ好きなんだよなぁ!
    マユリ様に復活させてもらえてよかったね!

• BLEACH モノクロ版 60

決して狙った訳じゃないだろうけど、NARUTOと同じようなタイミングで、こちらでも母親の物語が描かれました。心温まる内容で、最後の戦いに向けて緊張した場面が続く中、少しそれを和らげる効果を狙ってのものでしょうか。本誌では最近最終回を迎えたみたいだけど、コミックだとこのあたりは8割方、ってところですね。あと残りは、もう一気呵成に読みきりたいです。

2016年08月29日
  • BLEACH モノクロ版 1

読み返し。
    最初から話に引き込む展開がやはり面白い。
    ギャグやキャラ設定、ベタな恰好良さなど
    王道の少年漫画で、ちょっと不良で刀を振り回すという
    当時の如何にもな設定と演出が良い。

織姫ちゃんが可愛いしぶっとんでいるキャラなのが好きだ。
    あの助け方はシンプルに恰好良い。

こうして読み返してみると、トントン拍子に
    主要キャラが仲間になっているのだなと。
    構図なども興味深く、全主要キャラが揃うのが楽しみだ。

2016年08月24日
  • BLEACH モノクロ版 11

戦闘シーンばっか気にしてた昔だったけれど、今読んでみるとストーリーの良さに感心する。
    一護の覚悟がかっこいい。恐怖しか映らない剣ってのは生き方に通じるね。
    そして恋次の心情。彼は流魂街出、ルキアと育ち、5番隊、11番隊、6番隊副隊長と経歴が詳細に明かされていく。ただ一つのルキアへの思いと白哉を超えたいという気持ち。
    この二人の真っ直ぐな気持ちがジャンプ作品としても優れている部分に感じた。

2016年08月08日
  • BLEACH モノクロ版 73

終わりが見えつつあるが

この最高の舞台で終わりをちゃんと迎えたい

2016年07月04日
  • BLEACH Spirits Are Forever With You II

シエンVS更木剣八

更木剣八VS痣城双也

シエンVSルカ

ドン観音寺(&ピカロ)VS痣城剣八

2015年12月27日

ドン・観音寺が救おうとした破面の女を追い「十一番隊」
    「子供破面群」
    反乱を起こし投獄されたはずの「八代目剣八 痣城双也」
    「死んだはずの十刃らしき男」が空座町に集う

2015年12月27日
  • BLEACH モノクロ版 58

久しぶりに続きを読んだけど、意外に覚えてたし、かっこよさも再認識。そろそろ終わりかといいながら、このあと10巻以上続いているけど、やっぱり続きは気になりますね。

2015年09月01日
  • BLEACH モノクロ版 69

久し振りにギャグが多く仲間も

主要メンバーも揃ってきて 久し振りにホッとするギャグも
    出てきたけど、なんだか終盤に向かっての勢揃いみたいで
    寂しい感じもしてきたな。
    綺麗に終わって欲しい気持ちとまたまだブリーチ読んでいたい
    気持ちで複雑な気持ちにもなりましたよ。

2015年08月04日
  • BLEACH モノクロ版 1

おまけページ?

内容も良かったが、EXTRA PAGESとして、1ページ目背表紙・カバー折り返し(作者のコメント)、2ページ目本体表表紙、3ページ目本体裏表紙が付いています。
    電子版は58巻からしか持っていないが、おそらく67巻が初めてでは。
    作者のコメントは面白い方多いですし、本体の表紙の絵がカバーと違う場合も多いのでBLEACHはもちろん、他の漫画でも今後もぜひ続けてほしいです。

2015年04月10日
  • BLEACH モノクロ版 52

BLEAChイチ恐怖をあおる描写が出てくる巻(と思ってる)。そのおかげでマンネリなBLEACHがそこの回だけ面白かったです。
    しかし一護もホントよく騙されるよなあ……あれだけ大恩ある浦原さんに疑惑を持って、逆にどうでもいい銀城に騙されるとは。

2015年01月29日
  • BLEACH モノクロ版 55

新章突入です。

虚圏に破面たちを助けに行く一護を見てると、一応破面って虚の一種だから生かしておくと人間のためにならない気がするんだけどな……と思うけど、魂魄食べなくてもよくなったからいいのかな……。

雀部さんがロクに活躍しないまま亡くなってしまった。どれだけすごい人物なのか、彼の卍解を見てみたかったよ(18巻で一護にやられてる描写しかないから弱い人だとばっかり)。

2015年01月29日
  • BLEACH モノクロ版 66

ここにきて、個人個人の強さの強弱がはっきりしてきていますね。
    ま、強くなっても更に強いのとか能力的に意味がないものが手手来たりして、「なん・・・・だと・・・?」
    ってなるんだろうけど。
    まゆりちゃんはやっぱり強いですね、いやらしいキャラで外道っぽい行いをしつつ、武器もなにもかもグロいんですが、一番最初に闘ったとき以外は普通にいい人ですよね。
    剣八の次に好きなキャラですね。

そして、ちゃんぼく。
    0番隊が強いのはよくわかりましたが、不死身の彼がここから全てを突破するのか。。。
    そして、不死身だとしったら、まゆりちゃん大歓喜しそうですw

2015年01月19日