久保帯人のレビュー一覧

• BLEACH モノクロ版 60

志波一心は、地上で藍染が操る虚・ホワイトと戦う。
    この戦いで傷ついた真咲は、ホワイトによる虚化が始まる。
    これを救うため、一心は死神の能力を捨てて人間の義体に入り、真咲を守る。
    9年前に行われた聖別(アウスヴェーレン)により、真咲は死んだ。
    斬月の化身の正体は……。

• BLEACH モノクロ版 59

零王宮の離殿で身体を回復した恋次と一護は、鳳凰殿で斬魄刀の化身たちと戦う。
    剣八は、最下層の無間に。卯ノ木とのギリギリの戦いを繰り返し、自らの力の呪縛を解き放ち、卯ノ木を破る剣八。ついに斬魄刀が剣八のものになる。
    一護は、斬魄刀との戦いの中では認められず、地上に戻される。そして一心から、出生までの物語を話される。

• BLEACH モノクロ版 58

山本元柳斎総隊長が倒したのは、ユーバッハの影武者ロイド・ロイドだった。
    ユーバッハにより総隊長の卍解が奪われ、倒される。
    一護はキルゲの檻からようやく出ることができたが、既に白哉が虫の息だった。
    ユーバッハに挑むが、一撃を喰らう。しかし、一護の静血装が発動する。
    ユーバッハは、一護の母親が滅却師だったことを告げ、さらに去り際に息子と呼ぶ。
    零番隊が零王宮から現れ、負傷した白哉、恋次、ルキアとともに一護を連れて行く。

• BLEACH モノクロ版 56

陛下の命令により星十字騎士団が尸魂界に攻め込む。
    虚圏では一護がキルゲ・オピーと対決。キルゲは滅却師完聖体化し、圧倒的な力を示すが、一護の卍解はなぜかメダリオンで吸収できず、防戦に回る。死角のなさそうな滅却師の弱点はやはり卍解にあるようだが……。
    尸魂界では、滅却師たちが圧倒的な強さを発揮。体調たちの卍解が奪われ、打つ手がない。
    阿近は、一護に救援を求めるが……。

• BLEACH モノクロ版 55

尸魂界に侵略の気配。空座町の新しい担当死神として、行木(ゆき)竜ノ介と志乃が派遣される。
    一護の家に破面と思われるアズギアロが現れ、新たな戦いへ誘う。
    流魂街での集団失踪が発生し、山本元柳斎総隊長に見えざる帝国(ヴァンデンライヒ)が宣戦布告する。
    一護はネルに乞われて虚圏に赴く。そこでは圧倒的な力を持つ滅却師キルゲ・オピーが戦力の補充のために破面たちを狩猟していた。

• BLEACH モノクロ版 54

銀城の率いるXcutionメンバーと尸魂界の隊長・副隊長および一護と石井がそれぞれに戦いを繰り広げる。
    銀城は一護に死神代行証の真実を教えるが、一護はその真実を知った後でも、みんなを護ることを宣言する。
    銀城は、親から見放された仲間たちに、自分たちをないがしろにしてきた社会に対る反抗心を煽り、仲間意識を植え付けることで自分の力としていた。彼らの力を理解し、力を与えることで自信を持たせるその手法は、一護にも理解ができた。初代の死神代行銀城を倒すことで、一護はまた大きく成長することになった。

• BLEACH モノクロ版 53

銀城が一護に完現術を仕込んだのは、一護の能力を奪うためだったことが明らかになる。しかし、ルキアにより尸魂界の全隊長・副隊長の霊圧を込めた刀の力で、失われていた一護の死神の能力が復活する。
    銀城・月島に白哉や恋次、尸魂界のメンバーが立ち向かう。割と一方的かと思われた尸魂界の隊長たちだったが、意外と苦戦する。

• BLEACH モノクロ版 58

あんな強い山本総隊長が亡くなってしまった……。

そして零番隊の方が初お目見えだけど、守ってるものが違うとしてもここまでひどくなるまで放っておくのか霊王はって思うのは自分だけですかねえ。

2014年04月01日
  • BLEACH モノクロ版 62

もう何が何だか。
    誰が生き残ってて、状況がどうなってるのか、よく分からない…。
    もう少し進んだら一気に読もう。

2014年03月06日
  • BLEACH モノクロ版 60

ここまで来るの長かったなと思う反面、まだ続くんだなと。
    でももうすぐ終わるのかな。と思うと少し寂しいです

2014年02月19日
  • BLEACH モノクロ版 58

死んだと思った人が軒並み生きてた。
     いやまあ、瀕死は瀕死なんだけどさ!
     それなら何でまだギンちゃんは未だに生きて帰ってこないんだ……とぼやきたくなるわけですよ……
     あぁ、ギン乱本読みたい……(ぇ)
     あのうさんくさいキツネ目にもう一度会いたい……。

そして遂に、総隊長の死亡が確認され、新たな総隊長が任命される。
     任命に関しては、とても妥当な人だと思うけど。
     というか、これ以上の任命はないと思う。

で、それとは別についに0番隊が現れて、白夜と恋次、そしてルキアが連れて行かれてしまう。
     目的は不明。
     でも、一護だけは別の理由で連れて行かれる……というのだから、もしかしたら出

2018年02月14日
  • BLEACH モノクロ版 1

ブリーチサイコーヽ(^o^)丿

内容てきに、アクションやバトル系が多くておもしろかった。当たり前のように今まで見てきたけど…もうじき終わるって思うと正直悲しいか…な?いや。むしろ心が1つ消えそうなくらい辛いや。キャラクターでは、ギンと日番谷が大好きだったー。

2013年12月06日
  • BLEACH モノクロ版 56

53-56まで追加でゲット。初代死神代行編はなんだか短く終わりを告げ、55巻からはいよいよ最終章突入。相手はクインシー。石田はどう動く?そしてどういうクライマックスを目指すのか。NARUTO同様、最終章に入ってからが長かろうし、下手するとさらに続いたりするかも知らんけど、今のところ、相変らずかなり楽しんで読めてます。

2013年10月01日
  • BLEACH Spirits Are Forever With You II

とても面白く、本編では回収されなかった疑問が解決してすっきりしました。
    成田さんの作品にしてはバトルの際の怪我の描写が少なかったですが、ラノベらしさが少し減ってよかったと思います。
    不満点なのですが、分厚すぎて読みづらいです。女子の中では手は大きい方ですがかなり読みづらかったです。半分にして二冊にしてもいいレベル。

私はあまり気にしないのですが、出てくるキャラが小説限定のものが多いこともあり、読む人を選ぶのでは?と感じました。特に過去の剣八が強いので、面白くなく感じる人もいるかもしれません。しかし、現在の更木剣八の強さがよくわかるので必要な表現なのかと。剣八というのは最強の死神、ですしね。

2013年08月30日
  • BLEACH モノクロ版 60

一護の父と母のお話。
    最終章に入って今まで不透明だったものがクリアになっていく。
    すごく面白いんでこのまま続いてほしいのだけれどー

• BLEACH モノクロ版 52

45巻以降52巻までをゲット。おおいに盛り上がったアイゼン編、いよいよクライマックスを迎えました。やっぱ魅せ方がカッコよく、シリーズを通して楽しく読ませてもらいました。ギンだけは死んじゃうんだ、って感じでビックリしたけど、押しなべて納得のいく内容だったし。そのあと始まったシリーズも、今のところまだまだこれからの盛り上がりに期待、ってところだけど、それなりに楽しませてもらってます。

2013年08月20日
  • BLEACH OFFICIAL BOOTLEG カラブリ+

アナザーサイド的内容で、各登場キャラを使って遊んでいる感じ。これはこれで、本編と違って力もぬけてるし、のんびり楽しめました。

• BLEACH モノクロ版 60

クライマックスに向けて…
    想像以上の複雑さ。

うーむ。
    そして新事実。
    石田さんはどうなるのか。

2013年08月14日
  • BLEACH モノクロ版 60

一心と真咲、そして竜弦の過去の話から始まり、真咲の死の真相、そして一護は己の力と向き合う。片桐さんがすごく好みなのと二枚屋親衛隊が可愛いのと隊長各それぞれの修行がたまらん。

2013年08月13日
  • BLEACH モノクロ版 1

話題作を今更ながら読み始め。とりあえずのとっかかりとしては、幽遊白書ぽいなってのが第一印象。あっちはだいぶ回り道して、最終的にバトル中心のものに落ち着いたけど、こっちはとりあえず最初からベクトルは一定している感じ。今9巻までいったけど、どんどん盛り上がってきてる感じもあって、まだまだ先が楽しみ。さすがにジャンプの中で、屈指の人気漫画だけはあるってところ。キャラもいかしてるし。

2013年07月21日