八美☆わんのレビュー一覧
やっとー!
ずっと、ごちゃごちゃと、勘違いが続いて、少しもどかしくもありましたが、やっと!誤解も解消して落ち着いた感じで安心しました。いよいよ結婚式!楽しみです。
惹かれる(笑)。
個人的にスゴく惹かれました!主人公が羨ましいです(笑)。綺麗な殿方がお父さんなのは少し残念ですが、これから話がどう進んで行くか検討もつかないので気に読み進めたいです。
一目ぼれといわれて結婚を申し込まれた主人公が、公爵の話を立ち聞きして、自分は一目ぼれされたのではなく囮だと思い、悲しみながらも囮の役割をまっとうしようとする話。主人公が気丈で素敵です。
頑張れ〜
貧乏伯爵令嬢はメンタルも生き抜く力強い。幸せな結婚かと思いきや、実は囮?悲しんでばかりいられない。どんな頑張りを見せてくれるのか楽しみ。
無理もない
絶世の美男子に恋人役を頼まれて、美男子過ぎて目を合わすことも出来なければ、恋人役フィルターで口説かれているとも思えない状況では気付かないのも無理はないと思います。ヒーローも強引に口説くわけではないので、絶世の美男子なところを活かしてもう少し思わせぶりな感じがあった方がいいかもと思いました。
丁寧な語り
お話としては王道の勧善懲悪+シンデレラストーリーです。ただ丁寧に経緯や心情が語られていて展開も無理な感じがせず飽きさせないようになっていたとおもいます。個人的には王様の語り口調とか会話のやり取りがちょっと翻訳物のような言い回しかなーと。印象の問題です。
面白かったです
悪役令嬢転生モノです。飽和状態なので他との差別化は難しいのですが面白かったです。
俺様なヒーローと偽の婚約関係になりますが、悪役令嬢らしからぬ素直さで周りを魅了し終いにはヒーローも魅了します。そこからは一気に溺愛モードでした。
文中のエリオットは自分でゲームヒロインとのフラグを折っていた、とあるのですが笑えました。 -