八美☆わんのレビュー一覧
良いです!
異世界転生溺愛ものは神です!
一つ一つが短編なので、続きが凄く読みたくなる作品ばかりでした!
ここで終わるのか!も含めての評価です! -
面白かった!
ヒロインは乙女系小説にはあまりない子持ちの未亡人で、ヒーローはそのヒロインの亡き夫の異母兄。この設定であまり読む気になれなかったけど、読み出したらこれがなかなか良かった!最初はヒロインは亡夫と愛し合っていたものだと思っていたのに、実はその夫がなかなかのクズだったとわかり…。しかも、ヒーローは陰からヒロインを見つめていたこともわかって俄然ヒーローに対して好感度アップ!ホントに不器用なヒーローだけど、なんとも男らしいし、エッチもバツグンで良い男だった。戦争で2年間も離れ離れになったり紆余曲折あったけど幸せになれてよかった。
すれ違いコント
皆さんのレビューにある通り、誤解が誤解を生みすれ違ってばかりいるヒロインとヒーロー。ヒロインがかなり前向きでたくましい性格なので良かったけど、これがウジウジ系のヒロインだったら読むのしんどかったかも(笑)
誤解が解けた後のヒーローの「ヒロイン命!」具合が、愛されてる感があって良かった。 -
無事にエンディングで良かった
結構、意外な展開でした。そんなことになってたのかと。祝福もそんな使い方できるのねぇ~という技もあり、ほんと無事に終わって良かったです。
表情豊か
一見完璧に見えた王子が実は社畜で、自分の身体をかえりみない人だった。主人公の奮闘がこれから楽しみ。表情も豊かに表現されているので、読んでいて面白いです。
甘々
魔道士であるヒーローの弟子となったヒロイン。ひたすらヒーローに守られて溺愛されます。特にお互いの想いを伝え合ってからは、ひたすら甘々なエッチ三昧な日々。冷酷なヒーローの一面も描かれていたけど、ヒロインはそれを知らないまま甘やかされて生きていくんだろうな。
小説未読
小説未読なのでどこまで原作に沿っているのか不明ですが、充分楽しめました。よくコミカライズされると端折られて話が不自然だったりしますが、違和感なく読めました。
陛下が時折色っぽいのに、17歳らしい無邪気さとか、胸キュンだわ(笑)
次巻に期待 -
悪い人がいないのかな
ヒロインもヒーローも出来る子たちなので気分良く読めます。たかだか5年弱程度の職歴で高スキルを獲得し過ぎなのが不服ですが、まあそこは気にしないお約束でしょうか。ヒロインの人タラシ快進撃のお話ですが、理詰めの部分もしっかりあるところがいいです。王太子はどうしようもないバカだったみたいだけど、ヒロインの後釜に座った女性は実は家族の為に頑張っていたとか語られちゃうし、その後も色んな人が何だかんだと、実は悪い人でもなかったとなって味方が増える流れの様子。ヒロインは今生ではちゃんと長生き出来るといいね。
ロマンス小説みたいな恋
こちらの作品はとても読みやすくて、とても楽しく読ませて頂きました!マイナスポイントはそこまで独占欲的なものが感じなかったので、それでけちょっと期待外れかなっと思いました(笑)
今度は…
今度は国王陛下側の話。
なんだか思っていたより国王陛下の気持ちが、私にしては意外な方向に⁈
原作はまだ続いているのでどうなるのか分からないけれど、4巻目もすぐ終わる。
次が気になります。
エミも忙しくなりそう… -
拗らせまくりですね
よくあるすれ違い、勘違いのはなはだしさ、凄まじいけど笑えるwww
勢いも半端ないし、ついつい一気に読んでしまった!おかげで寝不足です(^_^;)
最後はハッピーエンドでしたが、続編があれば、楽しめそうですね(笑)
何処までも勘違いの起きそうな2人なので… -
おもしろいけど・・・
日本から聖女として召還された女性が二人。
我侭王子が、聖女はコッチだと連れて行くことによって二人の運命は変わる。
偶然町で知り合った仲間たちは、訳有りの有力者の女性たち。
そんな簡単で良いのかと言うほど適当な出会いで、何故か妹分にされるほど超親密になる。
その女性たちの力を借りて、ざまぁする内容が半分。
残り半分はチート無双。
城に残した片割れを犠牲にして、ちょっぴりお涙頂戴も盛り込まれて、全体的に結構バランスの良い転生物に仕上がっているのではないだろうか?
1巻では、最後の方で聖女の片鱗をちょっと見せるぐらいで、本格的な物語の進行は2巻からかと思います。
ただ、最後まで浅い出 -
絵がきれい
絵がきれいで王様がイケメンなのが魅力です!通常の転生ものはチヤホヤ重宝されるのに対して、このお話は転生者がバレると生きては行けないみたいで今後の話の展開がハラハラ気になります。