八美☆わんのレビュー一覧
ヒロインが素敵。
王子の浮気から婚約破棄され、実の親にまで酷い仕打ちをされたヒロイン。ヒーローに助けられるだけじゃなく、現状を受け入れて前を向き自身で未来を選びつかもうとする姿勢はキラキラ輝いてました。もちろんヒーローの助けあってこそですがヒーローもただ守るだけじゃなくてヒロインの覚悟を優しくも厳しくバックアップするところが良かったです。ストーリーとしては王道ですが2人の惹かれあっていく過程がキュンとしました。
ヒーローの気持ちは少し分かりづらくヒロインが不安に思う気持ちが分かりました。もう少し気持ちをしっかり言葉にしてあげたらいいのにーって思っちゃいました。
でも2人が幸せになれて良かった。 -
ヒロインの強さは凄いなぁ。
7回死んでもまだ生きる道を探すヒロインは強いなぁ。普通だったら心が折れてもおかしくないです。
そんなヒロインはメチャクチャ好感が持てました。
ヒーローは格好いいけど可愛いです。最初は自分に興味を持たれなかったのが悔しくて気になり段々とヒロインに惹かれていくって。笑
でも興味から好意へと変化していく感情は丁寧に描かれていてキュンとしました。もっと狡猾で腹黒かと思ったら意外と誠実な正統派王子様でした。好意を自覚してからは甘々でした。
聖獣様はチート過ぎて。。笑
でもとても面白かったです。
2人の子供が産まれるまで見たかったです。 -
ヒーロー目線のみが新鮮。
凄く面白かったです。ヒーロー視点で描かれる物語は新鮮でした。ヒーローの無自覚の恋心とあの腹黒さは凄く気持ちいいです。穏やかな語り口調も良いです。ヒロインの周りの人達も個性的で魅力的。
まぁヒロインの斜め上にぶっ飛び過ぎな言動には少し考えさせられますが。だって転生者で記憶持ちという事は精神年齢がそこそこ高いはずなのに、空気を読めない、鈍い、猪突猛進な感じが違和感を感じてしまいました。まぁ可愛いのは否めないですが。
あとはヒロインがどうしてあんなに頑なにヒーローとゲームのヒロインをくっつけようとしているかがメチャクチャ気になります。最後にその真相の手掛かりが伏線として出てきたので次巻を楽しみにし -
今後の展開が気になる!
個人的には大好きなすれ違い系!
ヒロインのことめっちゃ好きなのに、これっぽっちも伝わってないところからの逆転的な話しが大好物なので、今後の展開に期待してます!
たった3日間のお話しみたいなので、不完全燃焼的な展開にならないかな〜の不安がちょっとあるので星4つ!
早く続きが読みたいです! -
ヒロインの行動力にびっくりです。怒って抗議するでもなく、いじけて泣きくれるでもなく、囮を引き受けてやろうっていう矜持がすごいです。
絵がすごくきれいです。表情も愛しさとかがすごく伝わってくると思います。ヒロインの変にいじけずに、でも、意地っ張りな行動力が魅力的だと思います。
どうなるの??
前巻ラストはこういうことだったのね。
実家に帰る準備ではなかったんだ。
でも囮作戦、ターゲットを呼び寄せる隙を作って、それがヒットしたときの準備が足りなかったんじゃない?
どうなっちゃうのかな
ネタバレ2021/9/2
なろう系が現実に侵食してきた。
ちょっとハマって読み捨てでネットで読みまくってたんだけどここらで一つ記録に残しとこうかなと。
かなり読んだので流行りのパターンがわかると同時に、どれがどれだかわからなくなってきたので。
私はもうちょっとヒロインがピンチになって心配して焦って余裕なくなる王子様が見たいんだけど、そこを満たしてくれるのになかなか出会えない。
なろうの特性としてヒーローの有能さを表現するためにヒロインがピンチになってはいけないらしい。
くそう、お手軽に心配するセクシーな王子様を摂取したいのに。
でもたまにいいのがあるんや。
だからやめられんのや。
これはヒロインがおバ -
面白かった!
なかなか無いですよね社畜物語?笑
ヒーローは社畜が着実に改善されていました。良かった。
逆にヒロインがこの作品では危うく社畜逆戻り過労死フラグが立ちかけてましたね。
改めて社畜って怖い!
物語は社畜を軸に今回も凄く面白かったです。ヒロインの作る癒しアイテムのクオリティがいつも半端なくてどこの研究者?って思います。笑
少し気になったのは挿絵のヒーローが17歳に見えないのです。どう見てもヒロインと同じくらいの子供なんですよね。もう少し大人だと最高なんですが。イラスト自体はドストライクで大好きなんです!!ヒーローが天使に見えるくらいには。ただ物語的にはもう少し大人っぽさが欲しかった。 -
まさに地獄絵図です。
メチャクチャ怖いです。何気に先生が個人的に一番ヤベェです!レイドはジワジワと病みが深くなっていってます。というかこの作品で振り切れた感があります。
エリクも進化してました。多分、そのうち殺っちゃいそうです。まだ殺ってはいないと信じたい。
アリーさんの正体がメチャクチャ気になります。私が気付かなかっただけかな?
相変わらず物語は面白かったんですが、話が進むにつれて救いが無いというか悪役令嬢ヒロインが全てに否定的なのが気になってきました。一家離散回避したい!はいいのですが全てにおいて後ろ向きなのが段々とイラッとしてきました。せめて一人くらいに無自覚にでもいいから淡い恋心くらい抱いてもいいと思うん -
ヒロインが格好いい!
とにかくヒロインがチート級に出来ます!過去のループで培った情報、知識、技能全てをフルに使って困難に挑みます。聡明なだけでなく性格も素晴らしいので読んでいて気持ちが良いです。
ヒーローの本当の思惑は全然見えてこないのでちょっと悔しいですが言動の端々からヒロインを大切にしているのは分かります。
あと、ヒーローの本当の目的が分からないので甘さは控えめなのですが、作者様の描き方が素晴らしく上手く、メチャクチャ甘々な感情をふとした瞬間に感じます。
弟くんとも仲直り出来たし、今後の展開が楽しみです。 -
ツンデレなエミリア可愛い!
なかなか無いストーリーでとても面白かったです。過労死したヒロインの転生先が異世界で亡くなったばかりの王妃様とか意外でした。
その上、ヒーローの国王陛下が瞬時に異世界からの転生者だと理解する所から始まる物語。凄く新鮮でワクワクしながら読みました。
元の身体の持ち主のエミリアちゃんはツンデレでメチャクチャ可愛いかったー!というかあんな過去があったら性格だって精神だって普通に病むわ。両親共に怖いしクズだ。
ヒーローの国王陛下は国を背負っているだけあって17歳には見えないくらいしっかりしているし社畜だった。笑
容姿はメチャクチャ格好可愛い17歳だったけど。
ヒロインが社畜ヒーローの元に転生したのは