八美☆わんのレビュー一覧
囮だったなんてショックよね。
田舎のさえない令嬢だからって、囮の婚約者だったなんて。
第1ページから、立ち聞きしてしまった内容が、その場で我慢できたの偉いって褒めてあげたい。
題名は「3日間」ってなっているけど。
ホントに3日間の出来事だけがお話になっているの? -
溺愛モノです。
安定の溺愛モノでした。ストレートに可愛がられるヒロインが読みたかったので満足です。ヒロインの幼児シーンがかわいい。その幼児にロックオンする殿下はある意味ヤバいのかな?でも殿下も子どもだからオッケーということかな。
ヒロインが可愛い
ヒロインが可愛いです。素直?天然?でも真っ直ぐでいいです。
彼が惹かれていくのもわかります。最後の方があっさり終わった感じがしたけど爽やかなお話でした -
絶妙に格好可愛いヒーロー
成熟しきっていない可愛さと王太子としての強さと格好良さのバランスがヤバいです!年下ヒーローもたまにはいいですね。あざと可愛さとか腹黒がオプションで付いてたら年上ヒーローよりキュンキュンしますよね?この物語のヒーローは誠実でしたが。
ヒロインはとても努力家で真面目でしなやかな芯の強さを持っていてヒーローを支えます。全然悪女になりきれてない所が可愛いです。
物語もとても面白かったのですが、せめて子供達が小さい頃のエピソードも少しでいいから読みたかったです。
最後が何となく物足りない様に感じました。 -
健気!
色々男装モノもありますが、私にとってはアタリでした。
ヒロインが病弱な双子の弟を守るため名門騎士貴族らしく、弟のふりをして騎士団に入団する。それからヒーローにバレてと話自体はありきたりなのです。ただヒロインがそうせざるを得なかった事態をヒーローと同僚が話しているところが何とも、、、不覚にも泣いてしまいました。両親が亡くなり後継人の叔父によって財産は食われ、貴族位も乗っ取られようとしている。弟も病弱で医療費だってかかるし、弟は死ぬ目前。家族思いで健気過ぎてヒーローじゃなくても応援したくなりました。
苦労が実ってヒーローとくっついたあとの二人の話も良かったです。 -
このシリーズTLでもよくね?
少女・女性コミックのジャンルから購入したので、てっきり精神的なお話と思ってましたけれども、全話において、けっこうがっつり身体の関係がありましたー。
いいんですけど、プラトニックものが読みたい気分だったので、裏切られた感がいなめず★を一個減らす……。
いえ、ほんとうにいいんですよ。コレはコレで、どきどきしながら読みましたよ。
次はプラトニックに重点が置かれた溺愛がみたいなー。
でもこの本シリーズ化したら、また買っちゃうかも。
その時は最初から内容を分かっているので、今回と同じように面白ければ、星五つつけると思われます。(笑) -
古今奮闘
一目惚れだと言われて、まもなく結婚式という状況で、実は公爵家に脅迫状を送りつけてくる人物を捕まえる為の囮であることを知ってしまった。
今のままでは、愛のない結婚をすることになるため、家を出ることにするが、同時に囮としての役目もまっとうしようとする。
無事に犯人を捕まえることが出来るのかな -
エロイけど絵が綺麗!
さすがTLというくらいにエロイシーン満載でした。でもどのお話も絵が綺麗で女の子がエロかわいいので読みやすかったです。前巻の続きお話もあって、ラッキーな気分でした。最後のお話だけ、主人公はハッピーエンドでしたが妹の方はどうなるの?って思ってしまいました。
可愛い
可愛いお話が多いので大好きなシリーズです。溺愛もののアンソロジーは読んでいてこちらまで幸せな気持ちになります。ちょっと癖のあるヒーローも格好良くて色気があって楽しめました。
冒険ものかと思ったら思いっきり権力争いの話だったw
お話自体はとても面白かったです。
ヒーローがヒロインに向ける気持ちがいまいちわかりづらいのが残念。
大切にしてるのは伝わってくるんだけど、それが恋愛感情かどうかが…。
それからイラストは設定と合ってませんね。
ヒロインはたいてい男だと間違われる見た目のはずなのに、どう見ても可愛すぎるw -
現代版お伽話⁈
最初は現代版お伽話かなぁと思って読み始めました。ヒロインが一度も恋した事の無い一般人で、ある日、偶然助けたお爺さんがとんでもないセレブさんで、恩返しに孫さんとの縁談を勧めてきます。御曹司でハイスペックヒーローが何故か彼女をすごく好きになってグイグイ迫って来て、恋愛オンチ庶民派代表のヒロインはタジタジです。ヒーロー側親戚達の嫌がらせも何処か他人事のヒロインの心の声や言動が面白くラストまで読み進めてしまいました。ラストはいろいろあって、めでたしめでたしのお話でした。
すれ違い過ぎ
バナー広告で見かけて気になって、1話無料で読んだところまでは、主人公の視点そのままの物語かと思ってました。公爵様はやっぱり嫌な奴で、囮のつもりでプロポーズたけどなんやかんやで主人公が気になり初めて次第に惚れていくのかと。まさか最初からあんなにベタぼれだったとは。。もどかしいけれど続きが楽しみです。