どぜう丸のレビュー一覧

• 現実主義勇者の王国再建記IV
    三公のうち、カストールとゲオルグとの闘い。ゲオルグの脚本から外れることなく、踊りきったのも躍らせたのもすごいような。エクセルからの助言やらなんやらはまだ先だよね。
  • 現実主義勇者の王国再建記III
    歌姫のジュナにそんな役割があったのか。武人としての矜持に姫様の覚悟。戦いは避けられない。早く歌を楽しめる状況になればいいのに。隣国の姫の動きも気になる。
  • 現実主義勇者の王国再建記II

貧乳は人に非ずッ!

名君!東北地震に切り込むッ!後出しなので好きに言えるよなー。自然主義エルフが自然災害で弱った所を説得が嫌だなぁ。むしろコレが森の意思です。と会話にならないで殉教して欲しかったわ。どうでも良いけどオッパイでかい人しかいない世界は良いね♥
  • 現実主義勇者の王国再建記II
    地震と津波についてはこの国でも語り継がれていたわけか。起こってしまった災害に対して、何が出来たのか。もしかしたらもっと何かが出来たのかもしれないと思い悩むソーマ。リーシアも自分の立場をよく理解していて、ジュナに任せることができる。ソーマの周り、魅了的だな。次は、隣国からの侵攻・三公との激突?
  • 現実主義勇者の王国再建記I
    異世界転生モノ。よくある異能力のようなものは無くあくまで頭を使って合理的に対処しようとしているのが面白い。人材発掘の仕方とかも王道的だが良い。
  • 現実主義勇者の王国再建記I
    最初に、主役の係累が一人もいない天涯孤独の身の上である事を強調しているのが
    逆に怪しいなと感じさせた

個人的に、人間の生活を良くする唯一の手段は
    技術と住環境を良くする事だと認識しているので
    住民を見ずに制度だけいじくっているケーザイ屋のやり方は気に入らない

• 現実主義勇者の王国再建記VI

すごい面白かった

途中までは。最終的に茶番だったのがつまらなくした。あの焦ってる感じとか何だったのかわからないw 取り敢えずはもう少しだけ様子見。
  • 現実主義勇者の王国再建記 7

ハーレム系と差別化?

ハーレム系とは違うようにしたいのか、サブキャラにも嫁が多数できてきたが、正直いらない

ハーレム系でもないどっちつかずは止めて欲しい
  • 現実主義勇者の王国再建記IV

流し見でよくなった(泣)

1巻から3巻まで楽しく読めた😃
    4巻からのガッカリ感は否めない😮‍💨

今回は
    エルフリーデン王国
    内乱の話
    国の膿を出して新しい国に作り変える
    それを阻む
    禁軍 不正貴族 三公
    どう従えさすか が見所

国の内側が争えば
    敵国が見逃さない
    敵国が内乱を煽り 利を得ようと...続きを読む