【感想・ネタバレ】現実主義勇者の王国再建記Iのレビュー

設定がちゃんとしてる

2021年07月07日

転生物でも上位に分類されるほどコミックはちゃんと話がまとまってる
アニメはだいぶ省略してあったね。
びっくりした。これは化けると思う。本当に面白い。
続きが気になります。

#シュール #アツい #ドキドキハラハラ

なんじゃ!こりゃー!

2021年07月04日

めちゃくちゃ!オモシローーイ!
こんな転生物、初めてだよ!
あぁーコリャ〰️続きが気になって
次を読まなきゃ寝れねーヤツだ!
ということで2巻を購入します!
以上!

面白い

2019年11月28日

よくある強い特殊能力を持った勇者でその能力をフルに使い敵倒すのではなく政治的な観点から異世界をみてその対策をたてていく勇者とは今までない感じでとても面白いです。今後どうなっていくかとでも楽しみ!

最近はやりのチートキャラでは無

2018年09月01日

他のレビュー同様、転生物ではあるが、
主人公に謎の能力補正等が無いのが非常に好感がもてる。

画力も高い。二巻まで読んでいるが、
このままの調子なのであれば、全巻読むだろう

異世界ファンタジー

2023年12月02日

いつもの異世界転移ではありますが主人公が現実的に国を運営していく物語。
主人公の発送などが面白くて最高です!

#アツい #カッコいい

最近の高校生すごい…

2023年06月20日

受験勉強していたとはいえ、最近の高校生はこんなに知識があるものなの?!二日間国のトップと討論して、資料見ては質問が浮かんで…ってすごすぎないですか?!多分原作を読めば解決することだとは思いますが、叫ばずにはいられなかったです(笑)

骨太

2022年09月29日

絵柄もそうだけど骨太な感じのお話でとてもおもしろかった。高校生にしては知識が多岐にわたっているし論理的! 王様になったのがおバカさんでなくてよかったね。

国家運営

2023年05月18日

どのように国家運営を行うべきか考えるのにいい作品だと思います。国はやはり国民を飢えさせてはならない。その事を改めて思いました。

#カッコいい #タメになる #ドキドキハラハラ

2022年02月04日

導入は普通の転生もの。。。
がひょんな事で国王になりその後の国の立て直しが現実味のある内容で浮世離れしてなさすぎて面白い。今後どうなるのか気になる。

アニメ

2021年07月10日

アニメ観そびれていたけど元は小説でコミカライズ版なんですね。
異世界ものは漫画よりアニメの方が入ってきやすいかな。

Posted by ブクログ 2018年03月10日

異世界召喚ものの中でも、チートでどかーんではなく、現実主義で結構好き。人材登用シーンはよかった。無駄だろうと思われるあの才も活かしてしまうんだもん。生きていくには食糧が必要。食べる習慣のないものを食べて皆で生き残るというのは、理にかなっている。原作はもっと細かく描かれているんだろうなぁ。

Posted by ブクログ 2018年04月03日

異世界転生モノ。よくある異能力のようなものは無くあくまで頭を使って合理的に対処しようとしているのが面白い。人材発掘の仕方とかも王道的だが良い。

2023年05月02日

最初に、主役の係累が一人もいない天涯孤独の身の上である事を強調しているのが
逆に怪しいなと感じさせた

個人的に、人間の生活を良くする唯一の手段は
技術と住環境を良くする事だと認識しているので
住民を見ずに制度だけいじくっているケーザイ屋のやり方は気に入らない