どぜう丸のレビュー一覧 現実主義勇者の王国再建記I 上田悟司 / どぜう丸 / 冬ゆき 少年マンガ 4.6 (80) カート 試し読み エターナル ネタバレ 購入済み 勇者として召喚されたはずが、国王の座を譲られ人材集めから王国を再建していく。 一年前のソーマとリーシアの前日譚も良かったです。 #深い #タメになる 0 2026年06月28日 現実主義勇者の王国再建記XIX どぜう丸 / 冬ゆき 男性向けライトノベル 4.9 (12) カート 試し読み エターナル ネタバレ 購入済み 勃発した世界大戦はフウガとソーマの戦いによってついに決着する。英雄の結末、新たな時代の幕開けと怒濤の展開で面白かったです。 #アガる #深い #泣ける 0 2026年06月23日 現実主義勇者の王国再建記ⅩⅤ 上田悟司 / どぜう丸 / 冬ゆき 少年マンガ 4.7 (9) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み 勇者として異世界召喚されたソーマ。 国王となり、力強い嫁たちを迎え、信頼できる部下とともに国を運営する。 星竜連峰で発生した嵐を無事鎮めたソーマは、 龍の少女ナデンと伴侶の契約を結んだ。 帰国したソーマ達だが、次々とやって来る花嫁候補から逃げる?ため、隣国トルギス共和国へと赴くことに。 医療器具開発のため優れた職人を探すソーマの前に現れたのは…!? #ドキドキハラハラ #ほのぼの 0 2026年06月21日 現実主義勇者の王国再建記IV 上田悟司 / どぜう丸 / 冬ゆき 少年マンガ 4.6 (59) カート 試し読み エターナル ネタバレ 無料版購入済み 内戦の真相が明らかになりゲオルグとソーマのお互いの計画に振り回されていたことが悲しいです。そして倒すべきアミドニアに向け王国は宣戦布告するところがドキドキしました。 #ドキドキハラハラ #泣ける #深い 0 2026年06月20日 現実主義勇者の王国再建記XVIII どぜう丸 / 冬ゆき 男性向けライトノベル 4.7 (19) カート 試し読み エターナル ネタバレ 購入済み フリードニア王国率いる海洋同盟とハーン大虎帝国が大陸の覇権をめぐり“世界大戦”に突入する。ソーマは王国の人材を総動員して犠牲を払いながらも英雄フウガの時代を終わらせる壮大な方法にドキドキしました。 #深い #タメになる #ドキドキハラハラ 0 2026年06月10日 現実主義勇者の王国再建記XVII どぜう丸 / 冬ゆき 男性向けライトノベル 4.8 (21) カート 試し読み エターナル 購入済み フウガに押されながらも魔王領攻略に協力したソーマはそこで魔王の正体とこの世界と地球の秘密が一気に判明した巻でした。 #深い #タメになる #泣ける 0 2026年06月05日 現実主義勇者の王国再建記XVI どぜう丸 / 冬ゆき 男性向けライトノベル 4.8 (26) カート 試し読み エターナル ネタバレ 購入済み フウガ率いるハーン大虎王国は更なる勢力拡大のため人類最大国家であるグラン・ケイオス帝国に狙いを定める。状況が次第に悪くなり追い詰められるマリアと二国の間で介入すべきか悩むソーマがどんな選択をするのかがドキドキハラハラして感動もしました。 #アガる #ドキドキハラハラ #感動する 0 2026年06月01日 現実主義勇者の王国再建記 15 どぜう丸 / 冬ゆき 男性向けライトノベル 4.7 (20) カート 試し読み エターナル ネタバレ 購入済み ハイエルフの国・ガーラン精霊王国にフウガが軍を派遣したことで未知の病「精霊王の呪い」が蔓延しており、国境を越える病気を防ぐためソーマが全ての国と足並みを揃える施策をすることに今でもタメになると感じました。 #ドキドキハラハラ #深い #タメになる 0 2026年05月17日 現実主義勇者の王国再建記 13 どぜう丸 / 冬ゆき 男性向けライトノベル 4.6 (21) カート 試し読み エターナル 購入済み 敵対国家・九頭龍諸島連合で元凶である怪獣オオヤミズチとの決戦で秘密兵器の海洋戦力を結集して戦うところがドキドキハラハラしてとても良かったです。 #ドキドキハラハラ #スカッとする 0 2026年05月13日 現実主義勇者の王国再建記 8 どぜう丸 / 冬ゆき 男性向けライトノベル 4.7 (30) カート 試し読み エターナル 購入済み 魔王領から大量発生した魔物が押し寄せる「魔浪」への援軍を派遣する先のラスタニア王国ではかつての敵、婚約者ロロアの兄ユリウスと肩を並べたソーマが窮地を救うところが良かったです。 #深い #ハッピー #カッコいい 0 2026年04月08日 現実主義勇者の王国再建記 6 どぜう丸 / 冬ゆき 男性向けライトノベル 4.7 (46) カート 試し読み エターナル ネタバレ 購入済み 竜(ドラゴン)の国「星竜連峰」を唯一の飛べない“龍”ナデンと出会い、自分の価値と価値観に囚われない性格を気付かせソーマは、共に人知を超えた嵐と立ち向かうところにドキドキしました。 #深い #ドキドキハラハラ #胸キュン 0 2026年04月01日 現実主義勇者の王国再建記II 上田悟司 / どぜう丸 / 冬ゆき 少年マンガ 4.6 (59) カート 試し読み 匿名 無料版購入済み コミカライズのほうは随分前に集めるのやめたけど、ラノベのほうは全巻揃えています、まあ正直途中でぐだったけど、最後まで読めた作品でしたね 0 2026年01月01日 現実主義勇者の王国再建記I 上田悟司 / どぜう丸 / 冬ゆき 少年マンガ 4.6 (80) カート 試し読み 匿名 購入済み もうほんと懐かしい!まだラノベがそんな巻数揃ってないときから読んでいたけど、めっちゃおもしろかったもんね! 0 2026年01月01日 現実主義勇者の王国再建記XIV 上田悟司 / どぜう丸 / 冬ゆき 少年マンガ 4.8 (21) カート 試し読み forest 購入済み おもしろい ちょっと駆け足な印象があるけど、おもしろい。 一気に読んでしました。 原作を読んだ事が無いので今後の展開が楽しみです。 0 2025年12月01日 現実主義勇者の王国再建記XIV 上田悟司 / どぜう丸 / 冬ゆき 少年マンガ 4.8 (21) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み 勇者召喚により異世界転移し、国王となったソーマ。 内乱を鎮め、隣国との衝突も防ぎ、ようやく落ち着いて過ごせるかと思っていた矢先、ドラゴンの国に招かれる。 運命に導かれ、龍の少女ナデンと婚約を交わすが、世界を滅亡へと導く嵐を止めてほしいと言われ…!? ナデンと共に嵐の中へ飛び込むソーマだが、その中心には謎の立方体が浮かんでおり…!? #ドキドキハラハラ #ほのぼの #カッコいい 0 2025年11月27日 現実主義勇者の王国再建記III 上田悟司 / どぜう丸 / 冬ゆき 少年マンガ 4.5 (53) カート 試し読み エターナル 無料版購入済み 国王となったソーマの改革に不満を持つ“三公”や不穏な動きを見せる隣国のアミドニアもにより止められない内戦にそれぞれが覚悟を決め、内戦の勃発にドキドキハラハラしました。 #深い #カッコいい #ドキドキハラハラ 0 2025年08月14日 八城くんのおひとり様講座 どぜう丸 / 日下コウ 男性向けライトノベル 4.6 (11) カート 試し読み エターナル ネタバレ 無料版購入済み ぼっちな八城重明が一人の楽しく過ごしていき、その方法を花見沢華音など、リア充に教えていくところがとても面白かったです。ぼっちとリア充の距離感やその裏での寅野つぐみとのやりとりも良かったです。 #ハッピー #胸キュン #憧れる 0 2025年08月13日 現実主義勇者の王国再建記II 上田悟司 / どぜう丸 / 冬ゆき 少年マンガ 4.6 (59) カート 試し読み エターナル ネタバレ 無料版購入済み 現実主義的視点と現代知識で数々の問題を解決していく中で王としての自覚を持っていくソーマだが、それが良いかどうかが気になりました。 #カッコいい #深い #タメになる 0 2025年08月13日 学生結婚した相手は不器用カワイイ遊牧民族の姫でした どぜう丸 / 成海七海 男性向けライトノベル 4.3 (7) カート 試し読み エターナル ネタバレ 無料版購入済み 死後に結婚し生き返った志田亨と遊牧民族のお姫様メイユエ。お互い離れられず同じ家に暮らす中で不器用ながらも夫婦として少しずつ歩み寄るところが良かったです。外国の話だけでなく霊的な要素もあり面白かったです。 #ハッピー #胸キュン #深い 0 2025年06月07日 現実主義勇者の王国再建記I 上田悟司 / どぜう丸 / 冬ゆき 少年マンガ 4.6 (80) カート 試し読み 夏人 無料版購入済み 表紙絵が独特だったので気になって読んでみました。 召喚された勇者が、チートな剣術や魔法ではなく、知識で王国を再建していくという物語。 食糧問題や経済問題などを政治的な手腕をふるって解決していくところが良いですね。 作画は良く描き込まれていて物語の奥深さが出ているし、 物語自体も深いところまでよく考えられている。 #タメになる #共感する #深い 0 2025年04月10日 <<<12345678・・>>>