どぜう丸のレビュー一覧
早く続きが読みたい
既刊分、ほぼ一気に読み終えてしまった。次が出るまで、「待て」はツラいなあ。登場人物がほぼ死んだりいなくなったりしないので、どんどん大所帯になって行って、「○○って誰だっけ?」とかたまになるけど。総じて、設定年齢が若すぎるのでは?とも思うけど、物語としては文句無く面白い。あ~早く、次をくれ~~~~~~~~~。
久々にドはまり。
痛快痛快。面白いわこれ。あらすじだけでは、つかみが弱かったけど、試し読みで即購入決定。ちょうど20%offクーポンもあったから、10冊一気に購入。1巻目でかなり読み応えあったから、この先もかなり楽しめそう。マキャベリが出てくるとは、思いもよらなかったけど。何度も声出して笑ったわ。
なんじゃ!こりゃー!
めちゃくちゃ!オモシローーイ!
こんな転生物、初めてだよ!
あぁーコリャ〰️続きが気になって
次を読まなきゃ寝れねーヤツだ!
ということで2巻を購入します!
以上! -
こういうのを待ってた
面白くて読むのが止まりませんでした。
なろう特有の安直なハーレム展開やとにかく全員ハッピーエンドと言った安っぽさは無く、女性キャラクターの繋がりや物語の進展、一つ一つがしっかりと考えられており、物語への没入感が凄かったです。
さあ、次巻を読むぞ! -
珍しく主人公以外の視点や戦闘シーンが多く描かれていました。主に東方諸国連合のいざこざで大筋自体は特に予想外の展開というものはないですが、チマ公一族の動きが各人でバラバラでどのように収まるのかが予想できず展開を楽しむ事が出来ました。
フウガ、というか新キャラのハシムが国を統一するためにかなり悪どい事をしているのが印象的でしたが、冷静に考えると主人公も序盤に似たような事をやっていたのであまり非難できないなと思いました。実際していないですが。
ただ主人公は見た感じでは特に禍根を残してないですがフウガは思い切り残しているのでその辺は今後の影響はありそうです。
主人公が特に野望とか持っているわけで -
まさかのシミュレーション
なんというか、異世界転生して、国任される、とは、思ってなかった( ̄▽ ̄;)普通、裏切りで追放されて、とか、何もない感じから、とかが多いなか、勇者呼んだから上手いこと頼むわ、が、国運営とは( ̄▽ ̄;)
自分こういうシミュレーション的なの好きだからハマる(笑)それで無くても、キャラに癖が強すぎて、楽しい、と思えば読み終わっちゃた、みたいな感じでした -
勇者の征伐編
王国の内輪揉めと、隣国との戦争の回。
国王であり勇者でもある主人公が、国内をまとめあげつつある中、紛争にも力を発揮します(あまり体は使わないけど)。
お話としてライトな戦争描写ですが、それだけ主人公の実力が他に対して超越しており、逆に気持ちよく読みきれます。 -
異世界?もの
全巻購入してます。
丁寧にかかれてるので、非常に面白いです。
最近は戦闘よりも外交交渉的なシーンが多いので三國志などの歴史物が好きな方には面白いのでは。 -
面白い
よくある強い特殊能力を持った勇者でその能力をフルに使い敵倒すのではなく政治的な観点から異世界をみてその対策をたてていく勇者とは今までない感じでとても面白いです。今後どうなっていくかとでも楽しみ!
中世に現代の政治
異世界転生ものです。お約束の特典がないやつです。
ただ、前王に気に入られて、王を引き継ぎ、国のトップに。
中世風の社会に現代の知識を導入して、
成功を収めていくお話です。
私はサクセスストーリーと分類してます。 -
もしもあの時こうしていたら・・
番外編が一番面白かった。
IFの世界。世の中でやり直しはできない。でも、人生をやり直せる人がいたら・・・
やり直せた先にある自分こそが最も幸福な自分・・・
本当にそう?
そんな物語。
Hey You ! 読んでみなYO ! 面白いYO ! -
なける…!
この巻で、ソーマが召喚されてから今に至るまで、別の選択をしていたらの物語が"あの人"から語られる!
この巻の最後でリーシアとソーマに泣かされた -
ワクワクドキドキが止まらない!
異世界、政治というノゲノラに似たジャンルですが、駆け引きなや人の感情の表現が豊かなのと、地球の歴史の兵法や、教訓などを用いた政治は見聞が広がります。
作者さんは漫画が好きでいらっしゃるのか、所々で様々な漫画のセリフなどの小ネタが使われていますw