古舘春一のレビュー一覧

• ハイキュー!! カラー版 40
    やはりまるで恋、には笑った。菅原さん、真面目そうな外見で変だもんなあ。いやそんな人ばっかりか。東峰さんも、人外モンスターがいる中でエースコンやってんだから凄いよ、影山駄目だと思ったらトスしないよ、って言いたい。
  • ハイキュー!! 38
    なるほど。木兎さんも日向もようやくチームでバレーできるようになったってことか。確かに師弟かも。
    小さな巨人が出てきてビックリ。
  • ハイキュー!! 39
    ツッキーいいよね…。職人タイプなんだろうな。
    だからブロッカーの立場になって日向が決めても嫌そうにするんだろうな。
  • ハイキュー!! カラー版 39
    ツッキーいいよね…。職人タイプなんだろうな。
  • ハイキュー!! 3
    烏野男子バレー部全員がようやく揃った今作。東峰の挫折、西谷の処分で、スタート当初、人数が足りなかったのですね。この先、どう進んでいくのでしょうか。
  • ハイキュー!! 2
    新チームに入りたての1年生にとって、新しいチームメイトに馴染めるか分からないものです。澤村大地主将が提案した3対3は、日向たち新1年生の実力を確認できる、絶好のチャンスだったかもしれません。
    そんな矢先、昨年度宮城県高校ベスト4チーム・青葉城西との練習試合が決定!! しかし、影山飛雄が正セッターが条...続きを読む
  • ハイキュー!! 1
    中学時代、部員すら恵まれなかった日向翔陽。強豪チームにいながら、チームメイトと反りがあわなくなっていた影山飛雄。二人が出会ったことが、どんな運命が待っているのだろうか。
  • ハイキュー!! 38

ぼくとさん赤葦好き

梟谷の試合、面白かったです。赤葦ってこんな人なんだと笑いました。周りも本人もすごく面白かったです。そしていよいよ鴎台!!気合い入れて次買います。
  • ハイキュー!! 36

きたーーー!!

突破口きました。いけいけ烏野おせおせ烏野と一緒になって声出ししてしまいます。面白い。バレーやらないけどバレー好きになりました。
  • ハイキュー!! 40

ツッキーナイスー!

やっぱりツッキーすごいです!白熱するバレーの試合でもやっぱり冷静にしっかりネチネチのプレーで粘るツッキーに心沸き立ちました。
  • ハイキュー!! 41

え!!!?そうくる!?

先生の言葉が心に刺さりました。こんなに感動したの久しぶりでした。バレー部でも運動部ですらないのに、すごく感動しました。
  • ハイキュー!! 34

待ってました

アニメをみて続きが気になって気になって一気に購入しました!ワクワクが止まらないです!けんまもしょーよーも頑張って!!
  • ハイキュー!! 39

みんな面白い

どの選手も面白くて、勇気も元気も笑いもたくさんもらえました。次々!どう展開していくのかすごく気になります。
  • ハイキュー!! 35

封じられたー!

ワクワクハラハラしながら、息をするのも忘れるほど試合観てます!!面白いです。みんなの頑張りで私も頑張ろ!
  • ハイキュー!! 42

あっという間だった

春高の感動冷めないうちにあっという間に次に進んでいました。本当に面白いです。大好きです。日向頑張って!
  • ハイキュー!! カラー版 27

合宿の成果が出たいい試合!!

いろいろな人たちが練習の成果を発揮してかなりいい試合!!
    タビオのたいおうりょくはさすが!!ショーヨーの成長に感動!!
    懐かしい味サーブまででてきて嬉しい巻でした!!
  • ハイキュー!! 45
    全45巻、そこそこの長さだが本当に読んでよかった
    巻が進むごとに試合のシーンの迫力が増していって、最終巻でまさに最高潮に達したと思う
    静止画なのに躍動感・臨場感が半端なく、会場で試合を観戦しているというよりは、自分もコートに立っているような感覚だった
    アニメを見て「原作も気になる」という方はぜひ手に...続きを読む
  • ハイキュー!! 44
    44巻は影山くんの幼少期が印象に残りました。
    幼い頃から他のどんな遊びよりバレーが好きで、上手くなるともっと楽しくなり、強くなるともっと強い人が現れて目標になる、その繰り返しで現在の影山くんがあるのだと思いました。
    天才肌の人も初めからすごかった訳ではなく、毎日の小さな積み重ね✕持続年数で成り立って...続きを読む
  • ハイキュー!! 1

是非中高生に読んで欲しい!!

アニメから入ったのですが、全くバレーに興味なく何もわからない私でもわかるくらい話の組立が面白く絵もとても見やすい!
    若さゆえのガツガツした部分もあるが言葉遣い含め加減がよい。
    とにかく主キャラからモブまで全てのキャラが作り込まれていて全キャラ大好きで感情移入してしまい、誰の立場で読んでも最初から最後...続きを読む
  • ハイキュー!! カラー版 3
    烏野バレー部の先輩たちも色んなことを抱えて今まできたんだなと思いました。日向や影山などの一年生メンバーを新たに加えて躍進してほしい。