古舘春一のレビュー一覧

• ハイキュー!! カラー版 8

すごい

負けは弱さの証明ですか?
    だから食え、そして、強くなれ。

はいもう、名言、名シーン
    凄すぎます。こんなセリフが出てくるなんて。

アニメでも泣きました。漫画でさらに心にささりました。
    ありがとう古舘春一先生とアニメーターの方々。
    とくにご飯シーンにジブリスタッフ器用した岡村Pグッジョブ。

#泣ける #アツい #感動する

• ハイキュー!! カラー版 7

素晴らしい

バレーボール漫画の金字塔。
    不良なし、暴力なし、いじめなし、魔法なし、非現実的な技もほぼなし。
    ただひたすらにバレーボールは面白い。と伝えたくて、キャラが練りに練られた、素晴らしい漫画。
    コマ割りや擬音にも工夫があり、一コマ一コマの情報量の多いこと。
    尊敬します。ほんとうに。

#ドキドキハラハラ #アツい #感動する

• ハイキュー!! カラー版 6

良い作品なのです

この作品に出会えて、本当によかった。
    と、そう心から思います。
    でも、正直、アニメで上手に作ってくれてなかったら、
    いきついてなかった漫画でもあります。
    でもそれは、元の漫画が素晴らしかったからであり、
    古舘春一先生と、アニメーターに感謝してもしきれません。
    なので、漫画は紙、電子ノーマル、電子カラー。
    アニメはBlu-rayを全巻、映画は50回以上行って、
    豪華セットも複数買いました。
    こういう事でしか感謝の気持ちを伝えられないけど、お金ならあるんで(いつぞやの武ちゃん
    その手やめろってコーチにしかられますね。

#カッコいい #ドキドキハラハラ #アツい

• ハイキュー!! カラー版 5

泣くわ

アニメで、俺たちもバレーボールやってたよ。のくだりで泣きました。
    漫画読んでも泣いちゃいました。
    モブにも焦点を当てられるって、実は漫画家として、とても技術が高いと思うのです。
    カラーも塗り方が先生ぽくて好きです!
    塗り手の方、ありがとう!!!

#アツい #泣ける #感動する

• ハイキュー!! カラー版 4

ねこまー!!

音駒最高です!
    黒尾さん、超絶かっこいい先輩なんだけど、声に中村悠一さんがついてくれて、さらに色気増し増しになりましたよね!
    研磨もスポーツ大好きじゃない、スポーツ漫画としては、新しいキャラ。
    個性豊かなのに、誰1人として、クズな人間は居ない。
    こんな構成を考えられる古舘春一先生を尊敬します。

#感動する #アツい

• ハイキュー!! カラー版 3

凄い漫画

ハイキュー!!が凄いのは、誰1人として、最後まで、不良もいない、理不尽な暴力もいじめもない、事故で入院とかもなければ、魔法や非現実的な技もほぼない。
    それでもこんなにも豊かなストーリーを描けるのが、本当にすごいと思うのです。

#アツい #カッコいい #感動する

• ハイキュー!! カラー版 2

ありがとう

この漫画に出会えて本当によかった。
    アニメから入りましたが、漫画も素晴らし過ぎて、それをアニメが上手に作ってくれたんだなぁと感動しました。
    古舘春一先生、ハイキュー!!を生み出してくれて、本当にありがとうございました。
    カラー担当も、先生の塗り方に近くて、期待以上です!

#カッコいい #感動する #アツい

• ハイキュー!! カラー版 1

素晴らしすぎる

バレーボール漫画の金字塔。いや、漫画界の金字塔と言っても過言ではないと思っている。
    一コマ一コマにかける情熱、情報量の多さ、緻密さ、擬音語の工夫、人の動かし方の工夫、キャラの練られ方、セリフの重み、どれをとっても優秀すぎる。
    そして、カラーが思ってた以上に先生の塗り方に近いことに感動です!
    塗った人、偉いし凄い!!

#感動する #アツい #ドキドキハラハラ

• ハイキュー!! 45

アニメが面白く、続きが気になっていたので購入。
    今まで読んだどの漫画より完成度が高く、最高の終わり方だったので、家族や友人に凄いオススメしました。ハイキューに出会えて良かった!

2025年02月02日
  • ハイキュー!! 45

泣いて 笑って 感動して

さすがに45巻を一気読みとは行きませんが、読み始めると、止めることができずに、先へ先へと進んでしまいます。バレーボールの基礎的な知識から上級者のテクニック、戦術的なことまで解り、プロの選手まで愛読書にしていることに納得です。と同時に、若者のバレーボーラーとしての成長、人としての成長を、笑いを交えて描いており、自分の過越し時代を思い出しては、感慨にふける日々でした。最高でした!

#アツい #笑える #スカッとする

2025年01月29日
  • ハイキュー!! 32

読書期間;1月26日

日向翔陽のレシーブシーン。尾白アランのストレートスパイクを、まるで完ぺきにレシーブしたのが、感動的だった。

2025年01月28日
  • ハイキュー!! カラー版 42

R

本当に泣ける

青春すぎるし、みんなかっこいいし
    ぜひ読んでほしい

#アツい #カッコいい #泣ける

2025年01月17日
  • ハイキュー!! 20

見てるのが苦しくなるくらい、一瞬一瞬に全力で。まだやれる、自分も頑張りたいって気持ちになります。頑張れ烏野!

2025年01月15日
  • ハイキュー!! 37

「バカ!!!ボール!!!まだ落ちてない!!!!」
    あのケンメァが…あのキャンマが…泣(´;ω;`)ブワッ

カバー下すなりんイイ…

• ハイキュー!! 31

「大丈夫 あんたブロック 上手だよ」
    ニヤってして言うこのセリフ…
    ア゙ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!すなりーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーんッ!!!!!!
    キャーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    すきーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    あたまおかしくなった
    稲荷崎の10番のそのすなりんのせいだよ(ドルチェ&ガッバーナのその香水のせいだよ的な)

• れっつ!ハイキュー!? 5

相変わらずですね
    「ごごごご趣味は!?」「変人観察を少々」…???
    アーチ式ブロック真下に叩き落とされたら終わりでは?
    意味不明!!だがそれが「れっつ」!!!

• ハイキュー!! 45

スポーツ漫画はスラムダンクが一番と思っていたけど、ハイキュー!!を読んでこれが一番に。
    どのチームにも推しがいて、嫌な奴が一人もいない。全員応援したくなる。
    大人になってだいぶ経つけどこんな青春味わいたかった。
    読んでよかった、大切な漫画のひとつに。

2025年01月04日
  • ハイキュー!! カラー版 45

大人になってだいぶ経つけどこんな青春味わいたかった。
    読んでよかった、大切な漫画のひとつに。

2025年01月04日
  • ハイキュー!! 1

今更ながら…

映画をみて気になっていたのですがズルズルと…ようやく全巻購入しました!!
    映画同様とにかくアツい!!一緒に戦ってるような錯覚を覚えます。
    こんな青春したかったなぁ…。
    今からでもスポーツ、はじめようかな!?
    そんな気持ちにさせられる素晴らしい作品です。ありがとうございます!

#ハッピー #アツい

2025年01月03日
  • ハイキュー!! ファイナルガイドブック 排球極!

すなりん妹いたんだね
    1回全員の家族見てみたい
    この本がなかったらすなりんのプロフィール覚えられてない
    所属:稲荷崎高校2年1組
    ポジション:ミドルブロッカー
    背番号:10
    誕生日:1月25日
    身長:185.7cm/体重:73.2kg
    (高校2年1月現在)
    最近の悩み:双子にツッコんでたまるか

所属:EJP(東日本製紙)RAIJIN(Vリーグ Division1)
    ポジション:ミドルブロッカー
    背番号:7
    身長:189.5cm/体重:79.7kg
    最近の悩み:双子ネタがSNSでウケるのが悔しい

↑ノールックで全部書いた
    友だちに披露したら「キモ」って言われた(軽く傷付いた)
    赤葦のも覚えるつもりでいる

2024年12月28日