古舘春一のレビュー一覧

• ハイキュー!! カラー版 26
    とうとう来た!!春高!!ハプニングがあったけど潔子さんのおかげだし、緊張も少し取れた感じ?体育館ってやっぱりあんなに違う感じになるもんなんだなぁ。カラーだからその感じもよくわかった。調整してドンドン進んで行く!!
  • ハイキュー!! カラー版 24
    当時はジャンプで読んでいて、早く春高を描いてほしかったけど、改めて読むと日向や影山たちの成長のために欠かせない合宿だったと思った。
  • ハイキュー!! 10
    2023/2/14
    山口かっこいい!
    プライド!
    あとは目の前の相手ぶっ倒す、自分の120%出す!
    ツッキーも覚醒するぞー。
  • ハイキュー!! カラー版 25

成長

合宿っていいてすねー!!こんなにも成長するんですかね!!
    真剣に練習して色々な武器を持てるようになる烏野。ちょいちょい出てくる天童くんがいいです。飛雄の成長ですね!!
  • ハイキュー!! 2
    田中の月島に対する煽りが面白いあと月島にビビって田中の後から煽る日向がとても可愛い。
    ハイキューは常に試合をしている訳ではなく、日常パートが適度に挟まれるから読みやすい。
  • ハイキュー!! 1

何周もしてる

ハイキューは何周もセリフが言えるくらいには読んだ。けど、それでも読み返したくなる。飽きることがないから1巻読むと45巻まで読んでしまうくらい面白い。
  • ハイキュー!! 5

ノヤっさんマジかっけえ、、!

西谷の名言は割とたくさんあると個人的には思っているけれど、5巻目に出てくるセリフも私の中では名台詞だと思ってます!
    これからの活躍にも期待!!
  • ハイキュー!! カラー版 22
    ネコVSフクロウ、大好きな2校、どっちを応援していいのか分からない試合。大好きな巻。
    ヘビ…初めて見た時は嫌いでしたが読んでいくうちにそーでもなくなりました。いい試合です☆
  • ハイキュー!! カラー版 24
    日向のもの凄い積極的行動!!あんなの実際する人いないでしょうね。それを優しく受け入れないそんな現実的なのも描いてくれてます。
    白鳥沢また出てきてくれてちょっと嬉しい!!
  • ハイキュー!! カラー版 23
    負けたら終わりの試合。必死なのが読んでてよく分かります。色んな思いが当たり前にあって、やっぱりハイキューいいです!!
    赤葦!!コメントいいです☆
  • ハイキュー!! 5
    俺たちもバレーやってたよかっこよきいい。
    敗者にフォーカス当ててくれるのよきです。
    伊達工業戦もおもしろし。
  • ハイキュー!! 4
    音駒編終了!
    それぞれのキャラが仲良くしてるいいよね。
    圧倒的な奴がいなくても落とさない方が勝つってカッコよき。
  • ハイキュー!! カラー版 21

決着

結果は分かってるんですが、やっぱりカラーって印象が違いますよね。
    試合が終わって後輩への言葉だったり、次に向けての自分だったり…なんか懐かしい感情が出ます。次は大好きな人達が出ます!!
  • ハイキュー!! カラー版 20

ウシワカ

嫌な奴感じだった印象のウシワカでしたが、天然的な感じが…天童くんによってより出てた感じがして面白いです。妖怪的な天童くん、好きだなぁー。
  • ハイキュー!! 45
    それぞれに信念を背負い、培ってきた力全てを注ぎぶつかり合う選手達が感動的で心からカッコよかったです。終わってしまったのは残念ですが、この作品のおかげで少しだけ心が強くなったと思います。何かに挑戦したり諦めたり逃げてしまったり後悔したりまた頑張ろうと思ったりする度にハイキューを思い出すと思います。生涯...続きを読む
  • ハイキュー!! 41
    こんなことがあっていいのかと、空いた口が塞がりません。この大きなステージで体調不良で試合に出られないとは思ってもみなかったので本当に胸が苦しくなります。でもこれもリアリティがあって見応えもあるハイキューの良さなんだなと思います。
  • ハイキュー!! 44
    ハイレベルな戦いで、日向のプレーでの存在感が大きすぎて心惹かれます。今まで経験した一つ一つの技術を自分のものにしてる選手達、今までの試合の中で1番熱い試合だと思います。面白すぎて時間で最後だと思うと悲しいです。
  • ハイキュー!! 39
    序盤から火花を散らす試合にハラハラドキドキが止まらないです。どちらが勝ってもおかしくない対決、手に汗握る展開に力が入ってしまいます。そして、ツッキーの心の変化(?)も見られてニヤニヤが止まりません。
  • ハイキュー!! 42
    ついに決着。色々な感情が入り混じって涙が止まりません。こんなに感情移入できる漫画、他にありません。登場人物みんなかっこよくて大好きだけど、やっぱり日向って主人公なんだなと思い知らされました。
  • ハイキュー!! 40
    失点の罪悪感に苛まれる東峰を見てこっちまで苦しくなりましたが、覚醒した瞬間、興奮しすぎて思わず声が出てしまいました。烏野みんなが成長めざましいけれど、最後のツッキーにもっていかれました。