遠藤達哉のレビュー一覧

• SPY×FAMILY 1
    コメントしてくれたら嬉しぃです!
    とっても面白いです。
    家族皆んなハマりました。
    クラスのみんなとスパイファミリーの話をよくしています。
    紹介した人みんなハマりました。
    セリフほとんど覚えました。
    誰かがセリフの1つを言ったらその続きを言ってしまいます。
    コメントしてくれたら嬉しいです。
    アーニャ可...続きを読む
  • SPY×FAMILY カラー版 1

少しだけ贅沢に

通常版:モノクロ版の無料バージョンを読んだ後に、
    アニメ化がわかり、さらにアニメ視聴したあとに、欲求がおさえきれずに、カラーを購入。後悔ゼロの判断でした。
    満足!!

強い!!

母は強しっていやつですね。笑
    めちゃめちゃ強い!強いにもほどかあるって感じ!笑
    それにしても、アーニャはやっぱり可愛い。
  • TISTA 2
    再読ですが、夢中になってあっという間に読み終わりました。
    もう少し眼の内容を掘り下げたりしても良かったのかなとは思ったけども、この長さだからちょうど良かったのかなとも思ったり。
  • TISTA 1
    SPYFAMILYがアニメ化されたので再読。
    初めてSQで読んだとき、まるで映画のようだと衝撃を受けました。

久しぶりに読みましたが、やっぱり映画のようで面白かったです。
  • SPY×FAMILY 9
    ヨルさんの闘いが終わり3人でのリゾートでの遊びが微笑ましいです。帰りのヨルさんとアーニャをロイドさんがお姫様抱っこは優しい。ヨルさんからロイドさんを振り向かせようとするベッキーが可愛らしいです。
  • SPY×FAMILY カラー版 3

読み心地がいい

評判につられて読み始めて見ましたが、詰まることなくスラスラと読めました。
    ハレのちグゥを思い起こされる雰囲気で好きになりました。
  • SPY×FAMILY 8
    今までは弟ユーリを養うために闘ってきたヨルさんが初めて闘う意味に揺らぎます。自分には役目はないと追い込まれますがロイドさんの言葉を思いだし立ち上がるヨルさんがカッコいいです。
  • SPY×FAMILY 9

続き早く読ませて!

アーニャ可愛くて発想が面白くて好きです♪
    バンドも可愛い!!賢すぎる…
    フォージャー家最高です。早く続きが読みたい!!
  • SPY×FAMILY 9
    家族度が増していってるところが、読んでいる方もうれしい。なんだかんだいって、黄昏さんは思いやり深くて、やられる。でもやっぱり、それぞれが裏の顔があって、そのギャップがおかしくて、緊張感。
  • SPY×FAMILY 7

面白い!!

次が気になって仕方がないです!
    目的の人物との接触はすごくハラハラドキドキしました。
    ロイドさんがカッコいい!
    そして次はヨルさんがメインっぽいので楽しみです。
  • SPY×FAMILY 8

面白かったです。

ヨルさんメインの巻で、ヨルさんの強さが引き立つ内容でした。カッコいい!!そして部長さんも強すぎる…
    ロイドさんの楽しむ父を目指すのが真面目で面白かった。
  • SPY×FAMILY 6

面白かった!!

最後すごく気になるところで終わってたので、早く続きが読みたいです♪
    変わらずアーニャが可愛くて、ロイドさんがカッコ良すぎます!
  • SPY×FAMILY 1
    子供から大人まで、性別問わずの癒しの漫画♫
    今の時代には必読でしょ!ペットの犬がファミリーに加わり癒し度アップ!
  • SPY×FAMILY 公式ファンブック EYES ONLY

愛されマンガ

さすが当代一の人気作品。愛されてますね。
    ただ、こういった「文字多め」の本は電子書籍で読むのには向いてないですね。
    紙の本の良さを、逆に再認識しました。
  • SPY×FAMILY 9
    なんか小難しいのじゃなくてこういうハートウォーミングと誰も傷つけることのないギャグ今の自分にチョー必要、毎話癒しと笑いをありがとう、56話ホッとして涙出た
  • SPY×FAMILY 家族の肖像
    原作のファンです。
    愛嬌あるキャラクター達が小説ではどう表現されるのかドキドキしていましたが、とても楽しく読ませていただきました。
    全4話+ショートノベル1話のオムニバス形式でしたが、1話毎とても読み応えがあります。
    文章もよみやすく、わかりやすいので、あっという間に読み進めてしまいました。
    終わり...続きを読む

SPY×FAMILY

とてもおもろかったです。
    きゅんきゅんしました。
    アーニャかわいい!
    読みやすかったです。また次の話も読みたいです。
    アニメから。

任務のためにスパイが子供(超能力者)と妻(殺し屋)と家族になるという話。

アーニャがとにかく可愛い。
    それだけでも見る価値がある。

最初は任務のためと割り切っていたロイドも父親らしい所を見せたり、ヨルさんもいい母になろうと努力したりするなど本気で家族になろうとしている所が好きです...続きを読む