遠藤達哉のレビュー一覧
弟がこわい
前回からの続きでヨルさんの弟がとても良い味をだしていました。
弟のケガも上司が勝手に推測してくれてほっとしました。
でも、弟は普段から上司に変なやつだと思われてそうです。 -
ペンギンの話が良い
ヘンダーソン先生がお気に入りだったので、再登場してくれて嬉しいです。
また、ペンギンの話が面白かったです。初日からチーフになってしまった新人さんはかなり気の毒でした。 -
短編が良い
続き物のエピソードもあるが、その場完結単発があるのが良いところ。
単行本発売ベースでしか読んでいないため、前回からの間隔が開いてもすぐに作品に入れるし、また読むモチベーションも 保てる。 -
何回でも読み返したい
紙媒体でも既に購入していたのですが、どこに行ったのかわからなくなったので、こちらでも購入しました。
お話ごとに区切りがあるので、すっきりと読むことができます。 -
戦争はいかん
今回はロイド(仮名)の少年時代が多く出て来ました。
幼い頃に戦争に巻き込まれて、親を亡くしてスパイに…と言う話はチラッと出て来ていたものの、詳しいエピソードは無かったので心に重く響きました。
特に時勢柄、ウクライナの子供たちもこんなふうに普通に遊んで学校に行って…そんな生活が突奪われたのだろうと思うと、本当に早く収束して欲しいと願うばかりです。
最近ウクライナの人達も空襲警報に慣れて来て、その報道を聞く私達も前ほど関心を持たなくなってのんびりバラエティ番組を楽しんでいます。
北朝鮮からの弾道ミサイルについての速報も、またか〜くらいになって来ているのが怖いです。
東と西の戦争があったからこそ、ロ -
SPY×FAMILY10
ロイドの子ども時代が描かれています。スパイになった経緯がわかるお話でした。
ヨルはターゲットの妻と偶然親しくなり、ロイドの中では新たなプランが練られています。
アーニャは可愛いです。