遠藤達哉のレビュー一覧

• SPY×FAMILY カラー版 1

ko

フルカラー!
    今、アニメ化もして話題のスパイファミリー
    フルカラーで満足度も高い仕上がりです!
    素晴らしい作品でした。

#ほのぼの #笑える #アツい

• SPY×FAMILY 4

すごすぎか!?

まって、ヨルさん車蹴っ飛ばしたよ💧
    フォージャー一家はボンド含めてヨルさん以外全員頭脳派ですね笑笑

PM9

面白い!

最近話題になってるので無料読みしました。めちゃくちゃおもしろいです!それぞれに利害があって家族を演じて、キャラ設定もストーリーもいい

2022年05月12日
  • SPY×FAMILY 公式ファンブック EYES ONLY

インタビューについて

原作は最新刊まで購入済みの1ファンです。
    ファンブックの内容は各キャラクターや世界観の補足から原作1~61話までの簡単なあらすじ、
    人気の漫画家さんやクリエイターの方々の寄稿イラスト、カラーイラストやラクガキなど
    (グッズ用など初めて見るイラストが多くて一番嬉しかったです。アーニャがかわいい!)
    ボリュームがあってとても楽しめました。アニメのおさらいにも良いと思います!

また、ファンブック内のインタビューに載っている作者の方の発言について少し補足させて頂きます。

SPY×FAMILYは作者である遠藤先生と編集者として有名な林さんがタッグを組んで誕生した作品のようなのですが、

#笑える #癒やされる #ほのぼの

• SPY×FAMILY 1

この一家かわいい!

アーニャの頭についてる黒いのはなんですか??
    黄昏さんは髪はまとめず無造作にしてる方がタイプです!!
    ヨルさんは美人すぎ!もっと殺し屋のしてる場面を読みたい!!

2022年05月11日
  • SPY×FAMILY 2

この一家最高すぎる!

黄昏さんめちゃくちゃクールな人かと思ったら超面白い人だった笑笑しかもコミュ力ありすぎ!イケメンだし彼氏になってほしい!!

2022年05月11日
  • SPY×FAMILY 2

とてもおもしろい!

アニメを見て読んでみたいと購入。
    とても面白く楽しく読んでます。

2022年05月21日

アニメはじまりましね💕

偽物家族ですが、三者三様でステキなファミリーにどハマり中!
    でも、やっぱり…黄昏さんが一番ステキかしらね💕

• SPY×FAMILY 4

アニメから見始めコミックも拝読しています。お互いの利益のためとは言え、ロイドさんもヨルさんもアーニャのためなら全力を尽くすのがカッコよく、新しい家族になったボンドが可愛いくて癒されます。

面白い!

アニメ化もされて話題になってたのでSPY×FAMILY読んでみました!
    コメディ多々挟んであるので読んでて飽きませんでした!面白いです!

#ほのぼの #カッコいい #笑える

かわいい

みんな可愛くて癒されます!

• SPY×FAMILY カラー版 1

カラーもいい

モノクロに色をのせると
    画の良さを殺してしまうときが結構あるのですが
    こちらのカラー版は、だいじょうぶ。

全体に彩度ををおとした、
    ちょっとずらした(?)色使いがとてもよいです。

#ドキドキハラハラ #笑える

家族の物語

家族を失い、厳しい人生を送ってきた3人が集まって、
    新たに「家族」になるという軸になる物語を、
    画風や、各話のストーリーで、軽やかに見せてくれています。

あと、表紙から分かるように
    インテリア好きも楽しめる作品。

いわずもがなのおすすめ♪

#笑える #カッコいい

良きでした

キャラスターのQ&Aが載っていたり、ファンには嬉しい細かい情報がちらほらありました。
    もう始まっていますがアニメの復習のために買いましたが、それを抜いてもとても良かったです。

#癒やされる #ほのぼの

• SPY×FAMILY 1

バランスが良くてひきこまれる

スパイ、暗殺者、エスパーなんて…宝物を詰め込んだような主要メンバー!
    面白い題材だけど、案外ストーリーにするとなかなかバランスが難しい気もするけど、それがとってもいい感じにキャラが立ってるから不思議。
    基本コメディなんだけど、かっこよさももちろんあって、主要メンバー3人の絆みたいなものが少しずつ出来てくるのがまた良い。
    本当に少しずつだけど。
    皆嘘ついてますからね。
    皆の正体を知ってるのがまだ幼いアーニャだけというのも、またよい。
    まだ一巻なので、自己紹介的な展開だけど、この3人の関係性がどうなっていくのか非常に楽しめる巻なので、おすすめです。

#カッコいい #笑える

すきです

絵がキレイですね、好みです。設定はかなり無茶ですが、テンポ良いし、少年誌っぽくていい感じです。一気に9巻まで読んでしまいました。

#ドキドキハラハラ

アーニャ可愛い

ベッキーがロイドを落としに家にやってきたり、怖い風紀の先生が来たり、アーニャが水面下で大活躍します。
    雷が増えてしまって心配です。

• SPY×FAMILY 7

39話(ダミアンたちの野外学習)良すぎてちょっと泣いたし40話(ボンドさんの奮闘)はくすくす笑えて癒された、本編だけど番外編みたいなの挟まれてて好き

おもしろい

面白くて、一気に読んでしまった。続きも気になります。アーニャもカワイイ。ほのぼのする所もあるし、大好きな作品のひとつです。

#ほのぼの #感動する #カッコいい

• SPY×FAMILY 8

スパイファミリー

船上でヨルが大活躍し、アーニャも裏で暗躍?します。
    大義名分がないと普通の人は人を殺せないと改めて感じます。