遠藤達哉のレビュー一覧
ミックスナッツ
袋に詰められたナッツのような世間でのお話。最近アニメ化された際に拝見したが、まさに「アーモンド」や「カシューナッツ」「クルミ」など様々なナッツ類を混ぜ合わせた嗜好品のように「スパイ物(のシリアスさ)」や「コメディ要素」「ヒューマンストーリー」が物語に詰められて楽しめる一冊となっている
互い互いが正体を隠して『一つの家族』として任務を遂行する本筋が面白い。仮初めの関係でありながら、娘(設定)のアーニャが鎹としてロイド、ヨルの両者の危うい関係を取り持ってるのも興味深い
ロイドは『任務』のために
ヨルは『仕事』のために
アーニャは『居場所』のために
仮初めから始まった疑似家族が -
面白い!!
スパイ✖️殺し屋✖️超能力者って設定に負けない、面白さがある。
話のテンポも良いし、言葉の掛け合いも面白い。
これからこの家族がどうなっていくか、先が凄く楽しみ。 -
良い
最近話題になってるから読んでみたけど、めちゃめちゃ面白くてびっくりした笑アーニャ可愛すぎだし!スパイの人がスパイやってる理由かっこよすぎた。
ヤバイ ハマる
話題作と言うこともあり、一巻無料だったので読んでしまいました!
話題なるのも納得です!
黄昏さんのスマートさを
いとも簡単に崩していくアーニャの行動力とヨルさんの不思議さ
3人の絶妙なバランスがいいです!
アーニャお受験頑張れ‼︎ -
絵がかわいくて綺麗だからカラーだと尚良し。物語の舞台は日本モチーフの架空の国だけど、名前や街並みなどは欧米風で、独特な世界観がおしゃれでおもしろい。
アニメ化決定で最近話題の作品、ということで何気なく読んでみたら…おもしろい!
元々はミッション遂行のためだけの関係で、お互いの正体を隠してることですれ違ったりハラハラしたりするけど、それでも上手く噛み合ったり情が湧いて心が近づいていく度ににとてもときめく!そして絵が綺麗! -
面白い
元々読んでいたのですが、改めてアニメを見て面白さを再確認したので、1巻を読みした。うん、やはり面白かったので少しづつですが集めていこうと思います。
アーニャの必死になってわあわあしている所が最高に可愛いくて最高な家族でした。