溝口ケージのレビュー一覧
ネタバレアニメを見ていて面白かったから気になっていました
職場の方とアニメの話になり持ってるとの事でお借りし初読み!
湘南エリア個人的には好きな場所なので、それらが舞台なのは嬉しい
そして、悩みを抱えた少年少女たち
謎の現象が引き起こされる思春期症候群
学生時代に身近にいたら、私は信じてあげられただろうか…
多分無理かなぁ
そう考えると咲太君の周囲にはちゃんと信じてくれる子達がいるのは良きね
読んでいて、咲太君の行動力に私がつい照れてしまった
みんなの前で愛を叫ぶなんて大胆!若いって羨ましい!笑
麻衣先輩も強気だけどついつい照れてしまうような所がとても可愛らしくて…きゅん
続きもお借りして読むのが -
梓川咲太が中学生の時に同級生で、横浜市大で再開した赤城郁実がヒロイン。看護学科に在籍している。ボランティア活動をしていて、大学周辺で呼びかけをしている様子などを朔太は見ている。
郁実は中学時代の咲太を助けてあげられなかったことを後悔しており、そこに思春期症候群の入り込む隙間が存在していた。[#夢見る]に書き込まれたものが本当になるという噂がある中で、時々やけに具体的な書き込みがあり、郁実は病的にそういう現場で自分が手に届く範囲に現れ、人助けを繰り返していた。
横浜~湘南の湾岸部分で繰り広げられる青春劇で、地元の人間にはなじみ深い描写がたくさん出てきます。
ヒロインのなかでは思い入れのないキャラ -
ましろと神田喧嘩してなかったの
ましろと神田喧嘩して別れてると思ったらいきなり同棲してるって展開に驚いたましろなんやかんや神田のこと好きなんだなあと神田堂々としろ
これの続き見たいわー -
アニメ版から来ました。
アニメ版が消化不良で終わったので、続きが気になって小説版を買いました。
内容は、想像以上に面白かったです。
ちょっと残念だったのは、『かえで』が意識を失って病院へ運ばれた際の咲太と麻衣の会話中に、「ありがとうござます」という誤記があったところ。
シリアスな場面でやっちゃいけないミスですよ! -
映画だけじゃなく原作も
自分は映画を観た後に原作も読んでみようと思い購入しました。映画では描かれていない描写(映画ではいなかったことにされた人物等)が沢山あり、大まかなあらすじを知っていても楽しめました。また、映画では一言だけだったのどかが咲太を責めるシーンもしっかり会話をしていて驚きました。というか涙しました。
面白かった
今回の思春期症候群はランドセルガールの時の別の世界線が関係していてとても面白かった。
今回も前巻と同じく霧島透子のメインの話に繋げる感じだった。最後方に次巻に繋がる話があってそれが麻衣さんに関わることでとても気になる終わり方だった。
とにかくめちゃくちゃ良かったです。