森恒二のレビュー一覧
まだ完全な評価はつけない
巻の半分くらいは正直なところ見所はありません。よくある話の域を出ていなくて、この手の無造作に集められた人たちが閉じ込められて生き残りをかけて……というお話は誰でも一つ二つ思い浮かべることができるでしょう。既存作品と比べて真新しさもありませんし、おもしろみもありませんし、絵的にも派手さや魅力がありません。
個人的に好きになれない
主人公のキャラに共感が持てず、更にちょくちょく入る作者自身の経験からくると思われる”僕の経験では”みたいなのが枠外にあって、冷めた気持ちにさせてくれた。
なかなか難しい終わり
ドラッグ・金を扱い、拳法まで使うまさにラスボス、キング。明らかにとある拳法なんだが作中では名は明かされない。同情しようのない悪役の技だからなのか?
ラストは、違う形があったのでは、と思えてならない。未来は読者の想像に委ねて、マサキとのラストバウトの直後に終わったって良かった。 -
分岐点
ヨシトとの再戦で、街の不良たちにもその後の表舞台があり得る、というのが提示される。この作品で、第二部、プロデビュー編、なんてことにはならなくて良かったとは思うが。
なんだかんだで
モブかと思ったら中村いい奴。そして山崎もユウのペースに合わせてしまう。この作品のキャラは「振る」と言うのだが、これは経験者なら普通なんだろうか。
ちょっとフシギ
落ち込むユウに寄り添ってくれるマイ。それにしても、「街」というのは気の弱い男は容赦なく襲って、可愛い女の子はうろついていても大丈夫、なのだろうか。かなり嫌なキャラ、長田が登場。
過程
ユウがどうやってボクサーのようなパンチを身につけたのかが明かされる巻。一応形だけ家族の容認に触れる。あまり現実味がないとみるべきか、意外とこういうものと見るべきか。