【感想・ネタバレ】ホーリーランド 13巻のレビュー

昔いじめられていた主人公が、自主トレーニングをしたジャブとストレートだけを頼りに夜の街に繰り出す物語。2年間、毎日5000回以上振り続けたジャブとストレートは驚異的な威力とキレを発揮し、巷では「ヤンキー狩り」と恐れられる程になる。ただ、夜の街は小手先の技だけで通用するはずもなく、主人公に待ち受けるのは名だたる不良や格闘技経験者。
いかにしてこの先の逆境を乗り越えるのか?
街で出会った「路上のカリスマ」と呼ばれる男は一体何者なのか?
心身ともに一歩ずつ成長していく主人公が見られる王道ヤンキー漫画です。格闘シーンは非常に迫力があり、妙にリアルな作者の解説が戦いの緊迫感を高めているため、かなり興奮します。
是非お手に取って読んでみてはいかがでしょうか?

Posted by ブクログ 2024年01月06日

単調になりそうな、次から次に強いやつが出てくるという展開をうまく飽きさせない工夫がすごい。
・伊沢さんの情報を小出し
・過去の相手を取り入れる。
・ユウの精神的葛藤と成長
・筆者による解説。

匿名 2022年11月11日

面白かった。
小原ヨシトとの闘いが本当に面白かった。
ヨシトのキャラと闘い方が凄い魅力的だ。かっこいい。

#ドキドキハラハラ #アガる

今までの戦いの集大成

2020年02月17日

強敵との戦いです。
今までの戦いや修行、仲間との関係などが全て出し切られ、とても熱いエピソードで
まるで最終巻のようだと感じました。

Posted by ブクログ 2013年10月20日

居場所。街に集まってくるのはみんな居場所を失った、居場所を見つけられなかった人たちなのだろうか。ユウもマサキも、そしてショウゴも。自分自身を見つけ出すために、自分自身の居場所を取り戻すために拳を振るっているのかもしれない。

分岐点

2022年06月24日

ヨシトとの再戦で、街の不良たちにもその後の表舞台があり得る、というのが提示される。この作品で、第二部、プロデビュー編、なんてことにはならなくて良かったとは思うが。

Posted by ブクログ 2016年11月25日

相打ちを狙いやがった‼︎ 脳震盪 この喚声がその証だ! 次のステージ…表舞台で 株取引のデベロッパー ユルシテク…あの言葉は死んでも言ってはならなかった 闇に紛れて戦おう…そしてあの言葉を取り返すんだ 未来が見えなくても必死に走らなきゃならない時がある。何かあると信じて走った。今も走っている。

Posted by ブクログ 2014年10月07日

ヨシトにレスリング?
奇襲できっかけをつくってストレートで勝利!
リベンジなる!

マサキの過去編が始まる!

言葉を取りかえそう。

未来が見えなくても
必死に走らなきゃいけないときがある。
by森恒二

Posted by ブクログ 2009年10月04日

有名な路上バトル漫画。無法にして儚い路上の世界で成長していく、元・引きこもりの主人公の話。拳を振るうことに悩み、その答えを血の滲む思いで手にしてゆく描き方がとても良心的で好きです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

キックボクサー・ヨシトとの闘いも最終局面。今回は奇をてらった技もなく、地味ーに山崎と特訓してたボクシング技術がユウを助けましたよ。…まぁこっちの方がリアルというか、基礎技術を向上させるのが普通だし、面倒臭いけど必要なことだからねぇ。
ところで我等が土屋兄さんが、ついにマサキに本格的に手を出しました。...続きを読む…ユウだけじゃ飽き足らず、何するつもりだマッスルコアラ!