【感想・ネタバレ】ホーリーランド 12巻のレビュー

昔いじめられていた主人公が、自主トレーニングをしたジャブとストレートだけを頼りに夜の街に繰り出す物語。2年間、毎日5000回以上振り続けたジャブとストレートは驚異的な威力とキレを発揮し、巷では「ヤンキー狩り」と恐れられる程になる。ただ、夜の街は小手先の技だけで通用するはずもなく、主人公に待ち受けるのは名だたる不良や格闘技経験者。
いかにしてこの先の逆境を乗り越えるのか?
街で出会った「路上のカリスマ」と呼ばれる男は一体何者なのか?
心身ともに一歩ずつ成長していく主人公が見られる王道ヤンキー漫画です。格闘シーンは非常に迫力があり、妙にリアルな作者の解説が戦いの緊迫感を高めているため、かなり興奮します。
是非お手に取って読んでみてはいかがでしょうか?

匿名 2022年11月02日

面白かった。
まさか小原ヨシトがここまで魅力的なキャラになるとは。
山崎先輩も格段にいいキャラになった。戦った人達がみんないいキャラになるのが楽しい。

#アツい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ユウの人間関係構築力のなさが、今回、自分の力だけで微妙に解消されたところが、心理学的に面白いと思ったところ。
”先輩”と”道場”がキーワード

Posted by ブクログ 2009年10月04日

家にも学校にも居場所がなかったユウが見つけた居場所(ホーリーランド)は路上格闘だった。
気弱な少年が成長していく青春ストーリー。

なんだかんだで

2022年06月24日

モブかと思ったら中村いい奴。そして山崎もユウのペースに合わせてしまう。この作品のキャラは「振る」と言うのだが、これは経験者なら普通なんだろうか。

Posted by ブクログ 2016年11月24日

僕の嘆きは牙に想いは拳に…受け止めてくれる人がいた…声が聞こえる皆の呼ぶ声が これは儀式だ毎日のように繰り返されてきた儀式…ここで僕は自分を空にする…そして僕は…もう一度あの人に会う 一朝一夕で出来るワケじゃねーし 山崎詣で 僕の見た中で…山崎さんのストレートが最高だ 得るモノは何もなかったぜ‼︎残...続きを読むったのは不快感だけだ お前のように打つ気満々でピタリと構えてはどこが動いてもすぐ相手にわかられる…だからボクサーは拳や肩足…小刻みに動かしてその動きの中に!初動動作を隠してしまうんだ‼︎あくまで動きの中でパンチを出す ディフェンスが良く冷静なタイプだ‼︎ 自分を恥じる…怖さ 詭弁 逃げ口上 身勝手で小っせえ自己満足…どーしよーもねえ、感じだったよ 街を卒業する為さ‼︎そしてお前を選んだのはお前が俺にとって''街''そのモノだからだ‼︎ お前が街の代表だ‼︎ 心が…澄んでいる…皆の顔がよく見える…見てもらおうすべて今の僕を皆に見てもらおう 若者の問題を語るより恥を知らない大人を問題にしたほうがいい。問題だらけのこの社会を作った大人を僕らは見てきた。

Posted by ブクログ 2014年10月06日

ヨシトにリベンジ!
レベルアップのために以前に倒したボクシングの山崎にストレートを教わる。

ヘタレたショウゴ、
マサキと仲良くなってるよ土屋さん。
マサキも、
マサキなりに悩みがあるのね。。。

街の代表として、
ユウはヨシトとのリベンジマッチに挑むのであった!

狩りではなく、
他に戦う理由を求...続きを読むめてる?探してる?
青春かぁ~?!

若者の問題を語るより、
恥を知らない大人を問題にしたほうがいい。
by森恒二?