森恒二のレビュー一覧
何人いるのか?
結構な割合で死者も出ているはずですが、ちょっと全貌がつかみづらいです。主人公の過去等々は良いのですが、ちょっと登場人物が整理しにくいような。率直に言ってやはり単なるエロス&バイオレンスっぽい作品だと、もう一つ乗れませんね。
撲殺したり……
凶暴なのばかり基本、収容しているので、当然のように殺し合いが進むばかりです。メインのお2人、自殺島にはいないので、果たして生き残られるのでしょうかね?
自殺島とは別作品っぽいです
自殺島の前日譚に相当するようですが、テーマ的には別作品っぽいです。
示談にした輪姦犯5人を日本刀で次々と刺殺した少女等、過酷な過去をもった登場人物や、存在悪みたいなのも。主人公は冤罪のようで、こういう作品って基本、裁判とかはかなりテキトーで、エロス&バイオレンスが主体なのでしょうね。山田恵庸氏のサタノファニ的な。まぁ作品のテーマがそういうことなのでしょう。 -
最後はメインのお2人で
カトーとの対峙は、正直そんなに……やはりこういう世界に、私が全く興味ないんでしょう。
主人公と伊沢さんの対決は悪くはなかったですよ。ユウ君、もうちょっとブレーキが壊れていますね。 -
復讐へ
色々と学習しつつも、知人を入院に追いやるような非道な輩も出てきて。準備しつつ、反撃までの話がメインでした。
まぁ武器を使わない喧嘩が中心です。
確かにナレーションが独特ですね。 -
蹴り技とかも
街の不良なので、案の定というべきか、警察権力の前には弱く、その辺を見て、主人公も色々と思うところはあったようです。力を誇示できる範囲にも当然、限界、あるでしょうしね。
戦った相手と組んだり、は王道展開でしょうか。 -
引き続きストリートファイト
下北沢や吉祥寺駅等。主人公は中学時代、不登校を経験し、その間、独学でボクシングのパンチを習得していたようです。マサキにコーチされたり。
格闘技というか、喧嘩で
主人公、やはり天性のものを持っているようで、私はいわゆる不良ものってまるで興味がわきませんが、読ませる力はありました。ただ、やはりこの時期は作画が荒いような。