森恒二のレビュー一覧

• ホーリーランド 4巻

この世の悪意の摂理 軍門にくだったわけじゃねえ‼︎ シンちゃんの目には陰がないんだ 何の他意もなく 何も考えてねーガキの目にも見えるぜ まっ確かに人に対して壁みてーなモンはねーかもな どうか迂闊な僕を許して下さい 三鷹 傷害事件 喪失った 不意に…体から何かが湧いた腹の下の方から熱が…沸いたように熱は動悸とともに体中に広がった 熱い…震える程体中が沸騰している…これは…これは怒りだ…生まれて初めて沸き上がってくる…激しい感情に…気が遠くなる…身悶えするように僕は呻いた…いや…違う…これは唸り声だ…僕の…誓いだ 防具プロテクター 深い思慮 自らの怒りに耐え得る強固な体を欲した結果であった 喧嘩=

2016年11月11日
  • ホーリーランド 3巻

それで何かが好転したか? 僕の頭は恐怖でとうに思考を止めていた現実リアルや五感は遠のいていき足だけが無意識に前へ進むただ鼓動はうるさいくらいに響いていたまるで体中が心臓になったように響いていた あいつなりの武装 バンテージで固めた拳は凶器だよ 攻撃的な構え 迎撃する構え 技を写しやがった‼︎''右封じ''を‼︎ 正確には''対角する腕(袖)を摑む''だ 回転肘打ち バックバンドブロー 終わりなんてないだから抵抗するんだ気を失って倒れても最後まで抵抗する あいつの才能を目の当たりにすると自分を試してみたくなっちまうの

2016年11月09日
  • ホーリーランド 2巻

路上のカリスマと呼ばれる所以 矛先 遜色ねえ 吉祥寺 井の頭線 毎日五千回位振り続けたと思う 日常化した虐めは僕にとってそれ程絶望的なものだったんだ 僕は無感になりたかった 小さな箱世界で僕は更に鈍化を心がけた寂しさや悲しみ不安に潰されないように 曖昧な寛容 憐憫の目 落伍者を見る目 鈍化と無意味な爆発を繰り返し あれ…突然…今迄閉ざしていたあらゆる五感が喚き出した 窮屈な荷重移動シフトウエイト いつの間にか耳障りな階下の声は消え数を数える事に集中した色々な物が消え頭の中は数だけになった 人は許容以上の精神的負荷を負うとそれを逃がす為に逃避的行動をとると言う 自分に単純な刺激を与えストレスから

2016年11月08日
  • 自殺島 16巻

サワダが死んで、
    ナオが妊娠して、
    新しい命が生まれようとしてる時に、
    稲穂は刈り入れを迎えようとしている。
    平和な時間なう!
    でも、
    カイの存在が。。。

ナオ陣痛なう。。。
    男は何もできないねぇ。。。
    出産を前に、
    自殺志願者だったみなさんが「生」について考える。
    そして、
    「セイ」生きる答えを見つける。
    すまん。
    僕は賛同できませんけどね。。。
    もう、
    ここまでくれば「死にたい」って思う人はいなくないか?
    と、
    「カイ」と「」以外は。。。

みなさんがサプライズを計画!
    「ボウシ」と「タエ」
    「セイ」と「リヴ」の結婚式をしないかってことです!
    つか、
    みんなに押されて?
    空気的に?
    なん

2016年10月29日
  • 自殺島 14巻

株分け 稲穂が実るまで 生きることが戦いなんだ ミノルの墓 その罪を皆で背負おう 生きる為に殺し合う マインドコントロール 暗殺 射殺す サワダ集落の生活圏 バナナ畑 パパイヤ 挟み撃ち 現実を良く見ろ‼︎ パチンコ 延縄 未来の為に戦えるだけで本望だぜ…! 引越しの準備だ とてつもない刺激が味わえそうだぜ‼︎ これからは君らの目を抉り身体を切り刻んで…その悲鳴を聞く為だけにこの命を使う…どんな事があっても必ずやる‼︎忘れるな 哀れな人だ君は… 僕より低い人間を本当に何もない人間をね あるのは薄っぺらい知識だけだ しかし実践出来るのは行動する人間だけだ皆はどんどん気づいていった君は出来ない人

2016年10月29日
  • ホーリーランド 1巻

ボクシングの基本ワン・ツーってやつだフツーこれで終わっちまうゼ 聞いて即座にやれりゃー苦労はねーよ…動きが体に染み付いてなきゃ無理な芸当だぜ…出来ればよっぽど運がいいか…天才だな‼︎ バンビー普通の奴だと思って油断した… イヤ〜ん♡一途っ 大胆発言 モテモテだよー 下北不良狩りボクサー それは高揚だったんだ感じた事のない高まりだった 僕は彼処が怖いだけどこの、高鳴りが僕をまた夜の街に引き寄せるんだ 助けられた村娘か? 神代ユウ 伊沢マイ 金田真 コギャルが制服でダンレボ 岩戸 内輪揉め TVで見る半裸のリングの中じゃあ柔道は実力の半分も出てねぇな…極めつけに体力が全然違う毎日反吐吐くほど鍛えま

2016年10月24日
  • デストロイ アンド レボリューション 8

各国でユウキの信奉者がたくさんわんさかなう!
    まぁ、
    そうなるよねぇ。。。
    子供っぽいけど、
    やっぱり説得力がありますもん!

そして、
    マコトの影響でワンネスにかかわった中村のもとにユウキ登場!
    魅かれちゃってる中村さんの間に、
    マコトも登場!
    そこに、
    ユウキの信者が集まりマコトを危険視する!
    で、
    ユウキの信者たちのマコト暗殺計画が勃発!
    マコトが感じたのは、
    ユウキとの決別だけ。
    で、
    暗殺は結果的には失敗。
    マコトの反撃を食らい怒りを買う。
    そして、
    宇宙空間にあったアジト爆発!
    そこを、
    ユウキを救ったのはマコトです。
    次巻で、
    マコトvsユウキですかね?

17年の春まで待とう!

• デストロイ アンド レボリューション 7

7巻は、
    ユウキとトレンパーが、
    マコトに別れを告げる感じからスタート。
    ユウキは、
    大衆を操作するのが上手いねぇ。。。
    う、
    占い師にでもなったらどうだろう笑

そして、
    ユウキは世界各国のテレビにテロ出演!
    テレポートやら、
    サイコキネシスなんですかね?
    あの、
    物体をつかんじゃうのでアピール。
    どんどん「神」化していくユウキ。

ユウキが表にでることで、
    マコトを追っていた中村刑事がマコトとエンカウントする。
    エンカウントするだけならまだしも、
    ワンネスを関わりを持っちゃったから大変?!
    つか、
    なんだか神代みたいな感じがしませんか笑

一方、
    ユウキ達は安全を求め、
    人工衛星なの?

• デストロイ アンド レボリューション 6

もう、
    超能力の仕業としか思えなくなってる上。
    それに対し、
    剣は「問う者」の代表みたくテレビに出演する。
    一方、
    アメリカ側のトレンパーは、
    脅されながらワンネス経由で「問う者」を探るが、
    そこでエンカウントしたのはマコトでしたね。
    と、
    そこにユウキも現れてテレポート!
    トレンパーの故郷に着いたら衝撃の事実!
    トレンパーの母親は死んでいた?!
    トレンパーがアメリカを裏切ってユウキにつく。

自由の女神の右腕を破壊し宣戦布告!?
    トレンパーのリベンジが行われる。

剣こと大槻が暴走。
    それを、
    マコトとユウキとトレンパーで倒しにかかる!
    大槻は倒れ、
    警察にトレンパーと、
    対象AとBというか

• 自殺島 15巻

帯を見てついにか!
    と、
    速攻で買ってしまったよ自殺島!

ロープで壁を登る。。。
    やったことないけど、
    結構大変そうですよねぇ。。。
    うちなんか、
    懸垂5階しかできないから不安や!
    ボウシは凄いねぇ。。。
    つか、
    タエちゃんタエちゃんって聞くと、
    ガンツを思い出すのは僕だけでしょうか?
    ちょっと意識してたりして?!

潜入し、
    見張りをぶったおし、
    サワダ討伐軍の進軍は確実に進んでいく!
    が、
    気付いちゃうサワダもサワダですな。

さて、
    本当に殺せるのか?
    みなさん、
    自殺未遂してきた人たちとは言え、
    殺人はできないでしょう!
    と、
    思っていますが怒りは可能にしてしまうかもしれません殺人を

2016年06月29日
  • 自殺島 9巻

セイにだんだんイラついてきた

セイにだんだんイラついてきた。サワダが目の前にいるのに何で頭か心臓に矢をぶちこまないかなあ。

2016年03月07日
  • 自殺島 13巻

サバイバルネタとしてはちょっと興味をひかれる。傷ついた若者たちの再生物としてはちょっと軽いような気もしなくもない。いいんだけど犬も恋人も自分と同じ名前で大丈夫かいと思う。

セイや仲間たちに共感できるかどうかがハマるポイントなのかなーと。今は”まるで自分を見つけたようだ!”という共感は誰にもない。けどあっという間に人生暗転していく例を耳タコで聞かされる時代だから、彼らが自分と関係ないと割り切る自信もない。見たくないけど頭の隅にもしも自分だったら…が潜む「もしもボックス」みたいなマンガ。

思い出されるのは部族争いと不漁から最終的に無人の孤島となったというモアイ島。本土へ帰る術を見つけて日常に溶

2015年12月27日
  • 自殺島 13巻

まあ、いつも通り…作者のサバイバル生活における博識っぷりに笑いがこみ上げます… ←別に馬鹿にしているとかそんなんではなく、ともかくストーリーとあまり関係がないのにやたら詳しく説明するので…まあ、好きなんでしょうね、アウトドアが。 ←え?? 社畜死ね!!

ヽ(・ω・)/ズコー

今回はサメを捕獲する話が良かったですかねぇ…ええ、読んでてワクワクしました。さようなら…。

2015年10月21日
  • デストロイ アンド レボリューション 1

「悪」として生まれたユウキと「破壊者」として生まれ変わったマコト、見た目も境遇も正反対の高校生が政府に向けて行うテロ、二人には最初から温度差があるので、いずれこの関係性は壊れるんじゃないか、と言う危うさも含め、そう言う描写がある訳じゃないんだけど、ユウキがマコトの能力を嗅ぎ分ける下りが何とも言えずBLっぽく感じるのは何故だろう…。

2015年08月24日
  • デストロイ アンド レボリューション 7

国会中継を見る度に虚しさや無力感に包まれてしまう。民主主義が報われたと実感出来る日が生きているうちに来るのだろうか。安っぽい倫理を押しつけないでくれ この短い一生で真理に触れ宇宙と一つになる事がどんな奇跡なのかを 2千年も前に現れたあの男もそうだったのかも知れない 隔たりがない 永遠の充足の中 帰依 増長して造反する者 国境もセキュリティも全て無意味 地球の意志 戒厳令 首藤悠生 田中真 100億ドルのオモチャだ魚たちのよい住処になるだろう ISS国際宇宙ステーション ヒューストンジョンソン宇宙センター ペンタゴン 破滅 推論 打開策 即ち私は神だ人類を正す為に現れた 命を賭して守る意味 モニ

2016年07月24日
  • 自殺島 13巻

腹を刺され傷が内臓に達した場合すぐに処置を始めなければ殆どの場合助からない サワダの論理 信じらんねぇ話だがここにいる男の半分は女を知らなかったらしい オレ達は生まれた時から確実に死に向かってるんだよ。たったこの間だけだぜ?殆どの奴が何も知らず何も残せず死んでいくバカバカしいと思わないか?たったこの間!それならこの間を好きにやった奴の勝ちなのさ 正に魔法の粉 禁断症状 バナナを食いながら 要は刺激だ‼︎わかるか?オレのココが刺激を求めてるんだよ!そもそもヤクってのは脳内麻薬物質ってのを薬の力で大量に出して快感を得ているらしい。だけど脳内麻薬は誰でも持っててて誰でも使ってるワケだ。気持ちいい事を

2015年06月29日
  • 自殺島 13巻

サワダはやっぱりヤクでしたね。
    セイ達はサメ狩りで、
    ミノルはいい感じに亡くなれてよかったのかな?
    ボウシの本気も怖い!

14巻はちょー荒れそう!

2015年06月01日
  • 自殺島 12巻

惰性で読んでいる漫画の一つですけれどもまあ…特に感想はないです。←え?? 社畜死ね!!

ヽ(・ω・)/ズコー

まあ、ここまで読んできてしまっているので最後まで付き合いますけれども、もう先の展開にはあんまし興味がなくなってきてしまっているというか…早いところ終わって欲しいですね。 ←え?? 社畜死ね!!

ヽ(・ω・)/ズコー

今回は表紙の女の子の過去が語られますけれども、著者もアレですね、性的虐待による後遺症のこととかきちんと取材して描いているんでしょうか? 何かアウトドアの知識とかも結構ふんだんに込められている本作ですけれども、アウトドアに興味ない僕にはむしろそういう知識関連の箇所

2014年12月17日
  • 自殺島 12巻

トモ サワダ バナナ 整備 株分け ミノル 蒔き 行灯 生きる島 トラウマ 記憶障害 脅迫観念 暗示 二つが同時に 建網 干満の差 馬鈴薯 ヨーロッパの人口 田んぼ いらない子がいらない子を孕んで 魚醤 小魚発酵液体 カリスマ性 物語には起伏が必要 極上の刺激 奇襲 振り向けば俺がいる

2014年11月02日

セイたち、
    リョウたち、
    サワダたちと3つのグループに分かれて生活をしている。

セイとリヴが上手く行ったのはよかった!
    でも、
    サワダたちがさぁ。。。

自分探してしても自分は自分の中にしかないわけなんです。
    サワダたちも、
    もっと自分探しして欲しいね。

その結果なのかもしれないけどさ。。。

2014年10月30日