今泉敦子のレビュー一覧

• カエルの魔法をとく方法

やっと、続きが読めた。さくさくっと進められる。
    前回から時間があいているせいか、登場人物が主要なメンバー以外どんなだったか思い出せず考えたところもあり。

2018年12月25日
  • おせっかいなゴッドマザー

アメリカで人気がないなんて信じられん。本当、面白い。恋愛の進展が遅いのが待ちきれないのか?
    英語で読みたい気もするが、ここは、解説者と同じで日本語希望というところか?

2018年11月12日
  • ニューヨークの魔法使い

魔法を使うんじゃなくて、魔法は使えないし、魔法に全く影響されない平凡な女性が主人公という設定が面白い。

酷い上司ミミのいる会社で働くケイティ。
    ケイティの精神はボロボロ。
    そこに運命のメールが。

目くらまし、妖精、ドワーフ、社長はマーリン!?
    オーウェンがかわいい。

現実とファンタジーと境界線があいまいで、本当にあるかも、って思えて楽しい。

2018年11月10日
  • 赤い靴の誘惑

会社ではスパイ騒ぎ、実家から両親がやってくる。

お母さんの性格、うっとおしいんだけど、これがお母さん、だよね。
    お母さんもイミューンと判明。
    イドリスは邪魔ばっかり。
    トラブル続きでヒヤヒヤした。

スパイはそっかあ、この子だったか。
    ケイティのイミューンの能力がなくなって魔法にかかるようになったのもこの子の仕業だったみたい。
    イミューンの能力も危機一髪取り戻してパーティでは無事にイドリスもやれてスカッとした。

実はイーサンがスパイと疑ってた。
    そうじゃないなら、このままイミューン同士うまくいくのかも?なんて思ってたら、なんだかサクッと別れたね。

最後はキュン、とした。
    そうでしょ、そう

2018年11月10日
  • 女王のジレンマ

「ニューヨークの妖精物語」に続く、フェアリーテイル・シリーズ2作目。
    妖精界と行き来する姉妹の物語。

妹のエミリーは、ミュージカル女優として売れ始めたところ。
    姉のソフィー・ドレイクは妹をニューヨークへ送り出して自分は実家で母と祖母の世話をしつつ、地元のバレエ団で働いていました。
    前作で妖精の血を引くとわかり、試練に打ち勝って女王となったソフィー。
    ところが、偽物の女王が現れ、妖精界から人間を追放する命令を出しているという‥?

刑事のマイケルは事件現場で妖精を見てそのことを知り、しだいにソフィーと力を合わせていくことになります。
    マイケルの行方不明だった妻ジェンは、妖精界にいることがわかっ

2018年06月30日
  • 女王のジレンマ

妖精界の女王になったソフィーだが、彼女の知らないところで、妖精界から人間が追放される事件が頻発する。どうやら女王の名を騙る偽物がいるらしい。さらに、前作で妖精界から連れ帰ることができなかったジェンの説得など、色々、女王というのは大変。人間界側から魔法使い姉妹たちの助けを得て、あたかも真夏の夜の夢のような世界が繰り広げられる。真夏かどうか定かじゃないけれど。欲を言えば物々交換のアイディアが、もう少し膨らんでくれると良かった。

2018年04月11日
  • 魔法使いにキスを

魔法が使えるようになって大喜びのケイティ。正直このまま使えるとなったら、どうなるんだろう、オーウェンは守れるのだろうかとか色々考えましたが、やはりそこはうまくいかないですね。残念ですが、かわりにいくらでもオーウェンが出してくれる、これからずっと。今回もはらはらさせられましたが最後、オーウェンのサプライズに全部もってかれました。

2017年08月07日
  • スーパーヒーローの秘密

今回はとうとうオーウェンの秘密が明らかになり、一区切りつくからなのか今までよりとてもはらはらさせられました。イドリス単体ならイタズラ以上に面倒なことはなかったですが、今回の敵は練り上げた計画期間がそんなものではないので、悉く邪魔され手のひらで転がされます。命がけの結果魔力がなくなったオーウェンがどうなるのか気になります。

2017年03月20日
  • 赤い靴の誘惑

赤い靴を買ってからまた色んな厄介事に巻き込まれる主人公。オーウェンの片思いを諦めるために、同じイミューンのイーサンと付き合うも結局うまくいかず、同僚のロッドとは魔法のおかげであわや危ないところまで。最終的には結果オーライでしたが、本人にはたまったものではないですね。あ、もそれ以上に幸せでしょうか。

2017年03月09日
  • おせっかいなゴッドマザー

相変わらずロマンチック♪
    オーウェンとのおうちデートは憧れるなぁ。
    それだけに、最後には納得いかない~やめて~!
    続きを早く読みたい。

2016年06月23日
  • ニューヨークの魔法使い

ニューヨークが舞台の大人向けファンタジー。
    羨ましすぎる仕事環境…!
    私にもスカウト来ないかな~

ケイティを通して見るオーウェンが素敵できゅんきゅんしてしまった。
    ケイティにはいろいろ共感できるところが多くて、私にも素質があるのでは…なんて。
    私も巻き込まれたい!
    シリーズものなんて嬉しい( ´∀`)

20201218
    再読。
    イーサンもいいやつ。仕事できる~!

2016年04月13日
  • 魔法使いにキスを

久しぶりにドハマり。作者はこの作品の執筆を一時的にやめているようですが、また再開するようなかんじですね。英語版でも発売されたら買います。待てません。オーウェンとケイティのようなカップル、いいですね。

2015年12月24日
  • ザ・キー ついに開錠される成功の黄金法則

チェック項目7箇所。人生のほかの分野ではみなうまくいくのに、このやっかいな分野で問題にぶつかるとクリアにできず、出口を見つけられずにいるのです、この本のポイントは、その出口を見つけること、わたしはそれを「キー」と呼ぶのです。「クリアにする」ことこそが、望むことをなんでも引き寄せる「失われた秘密」です、それが「キー」なのです。お金はスピードが好き、宇宙はスピードが好き、アイデアをもらったら、動け。1 あなたが不満に思っていることはなんですか? 2 どうしてそれが不満なのですか? 3 もしそのことについて不満を感じるのをやめたら、どうなることが心配なのですか? 4 ほんとうにそう思いますか? 5

2014年09月07日
  • 魔法使いにキスを

ケイティとオーウェンの魔法製作所シリーズ7作目。
    日本でとても愛されているシリーズです。

ニューヨークに魔法使いが実はたくさんいるという設定。
    ケイティは、イミューンという魔法に免疫がある体質。
    そこを見込まれて、魔法製作所にスカウトされたのだが?

前作で魔法を使えるようになり、戸惑いつつも魔法を使う練習を楽しんでいた。
    ところが、これはどうやら一時的なものとわかる。

優れた魔法使いだったオーウェンは、一時魔力をなくしていた。これも回復してくるのだが、亡き実親の件で疑いの目を向けられているため、すぐにはそれを明かせない。まだ評議会の見張りも付いている身なのだ。
    オーウェンはハンサムで優し

2014年10月09日
  • 魔法使いにキスを

シリーズ7作目。
    いつもと違った所感だけど、やっぱり楽しいこのシリーズ。
    キラキラとまぶしいパワー全開、不思議と元気になる。
    ピュアな気持ちを忘れないように。メッセージはちゃんと受け取れた。

2014年05月18日
  • スーパーヒーローの秘密

(株)魔法製作所シリーズの第5弾。なんと日本版オリジナル書き下ろしなのです。前作の後書きに出版が危ぶまれてるとあったので、心配してましたが日本で人気が出たようで無事続きが出て、ほっとしてます。あれで終わりじゃねぇ。今回はある人の時間をかけた壮大な陰謀が暴かれたり、ある人の出自が判明したり、ケイティとオーウェンのお付き合いも絡ませながら盛り沢山で久しぶりだったけど戸惑うことなく楽しみました。ラストもまさかの展開で次が読みたくて仕方なくなりました。幸い手元にあるので、休み中に読むことでしょう。

2014年04月27日
  • 魔法使いにキスを

ラブラブ最高(≧∀≦)ほんと最後まで今まで以上にケイティ&オーウェンを堪能♡
    …これで終わり違うよね⁉︎

2014年04月15日
  • 魔法使いにキスを

このシリーズは本当に面白い!ワクワクドキドキが止まらないwケイティとオーウェンのロマンスもたっぷり^^どんなに記憶操作されても2人は結ばれるのですね!もしかして今作で終わり?そんな事無いですよね・・・。こんなに面白いシリーズ、もっともっと読みたいです!

2014年04月02日
  • 魔法使いにキスを

ロマンチックコメディとファンタジー好きな私にはご褒美みたいな一冊でした!
    久々のケイティーとオーウェン。二人とも魔法使いになったというのに、ラボでしか魔法を使えない日々に鬱屈するケイティー。オーウェンとラブラブしたくても、オーウェンの家に彼女の祖母が居候しているので、とてもそんな雰囲気にはなれぬまま…。
    そんな中で、二人は突然エルフに襲われます。そこから、ある陰謀が明らかになって来て…。
    なかなかラブロマンスが進まずに、キスとハグだけで、ピュアすぎる二人。ちょっともうちょっと進んでほしい…とも思わないでもないですが、そんなもん吹っ飛ばして、すごすぎるビッグプレゼントが待ってます。
    ここで終わり

2014年03月30日
  • コブの怪しい魔法使い

やっぱり面白い!もうハマりにハマってます^^前回が嫌な終わり方だったので、気になって仕方なかった。オーウェンとの関係が気になって一気読みしちゃいました。本当はじっくりゆっくり読みたかったのに。相変わらずキュートなオーウェンにメロメロです^^こういう人が実際に居たらなー(笑)ケイティの家族が個性的過ぎて笑えました!なんだかんだで、みんないい人ですね。悪役ながらイドリスは間抜けで憎めない(笑)

2014年02月21日