今泉敦子のレビュー一覧
ケイティとオーウェンの恋物語がようやく完結。フィナーレは結婚式。ってところは表題通りだけれど、そうは簡単にはいかない。魔法の存在を暴こうとする団体が登場。イミューン(魔法に免疫のある人)がからんでいるのか?それとも、魔法界の中に裏切り者がいるのか?現在、警備部所属のケイティの捜査が始まる。一方で、結婚式の準備も進行。こちらは、MSI(魔法製作所)の中で行われ、ケイティの友人ジェンマがを中心に準備が進むのだけれど、新郎新婦が決めないといけないこともたくさん。アメリカの結婚式って、日本より準備が大変かも。ちょっと気になるのは、魔法での演出、ケイティの目にも見えるように、幻ではなく実物を出現させてい
免疫者のはずなのに、魔法を使えるようになったケイティ。魔力が戻ったボーイフレンドのオーウェンに、魔法の使い方を教わる毎日だ。そんなある日、ケイティはアシスタントの様子が変なことに気づく。エルフを扇動するビラが配られ、(株)MSIに勤めるエルフたちが動揺しているらしい。ひそかに調査に乗り出したケイティとオーウェンに敵の魔の手が・・・。
ようやく、ようやくここまで来たかーー!とラストシーンでときめきが止まりませんでした。ぐいぐい読ませる構成、最後の最後までハラハラする展開。前作あたりはちょっと停滞感も感じたけれど、今作は入れ子構造というか特殊な舞台設定で新鮮でした。場面が唐突に変わったときはとて -
ネタバレ会社ではスパイ騒ぎ、実家から両親がやってくる。
お母さんの性格、うっとおしいんだけど、これがお母さん、だよね。
お母さんもイミューンと判明。
イドリスは邪魔ばっかり。
トラブル続きでヒヤヒヤした。
スパイはそっかあ、この子だったか。
ケイティのイミューンの能力がなくなって魔法にかかるようになったのもこの子の仕業だったみたい。
イミューンの能力も危機一髪取り戻してパーティでは無事にイドリスもやれてスカッとした。
実はイーサンがスパイと疑ってた。
そうじゃないなら、このままイミューン同士うまくいくのかも?なんて思ってたら、なんだかサクッと別れたね。
最後はキュン、とした。
そうでしょ、そう -
「ニューヨークの妖精物語」に続く、フェアリーテイル・シリーズ2作目。
妖精界と行き来する姉妹の物語。
妹のエミリーは、ミュージカル女優として売れ始めたところ。
姉のソフィー・ドレイクは妹をニューヨークへ送り出して自分は実家で母と祖母の世話をしつつ、地元のバレエ団で働いていました。
前作で妖精の血を引くとわかり、試練に打ち勝って女王となったソフィー。
ところが、偽物の女王が現れ、妖精界から人間を追放する命令を出しているという‥?
刑事のマイケルは事件現場で妖精を見てそのことを知り、しだいにソフィーと力を合わせていくことになります。
マイケルの行方不明だった妻ジェンは、妖精界にいることがわかっ