【感想・ネタバレ】魔法使いにキスをのレビュー

Posted by ブクログ 2021年09月18日

免疫者のはずなのに、魔法を使えるようになったケイティ。魔力が戻ったボーイフレンドのオーウェンに、魔法の使い方を教わる毎日だ。そんなある日、ケイティはアシスタントの様子が変なことに気づく。エルフを扇動するビラが配られ、(株)MSIに勤めるエルフたちが動揺しているらしい。ひそかに調査に乗り出したケイティ...続きを読むとオーウェンに敵の魔の手が・・・。

ようやく、ようやくここまで来たかーー!とラストシーンでときめきが止まりませんでした。ぐいぐい読ませる構成、最後の最後までハラハラする展開。前作あたりはちょっと停滞感も感じたけれど、今作は入れ子構造というか特殊な舞台設定で新鮮でした。場面が唐突に変わったときはとても混乱しましたけど。どんな立場でも、お互いに惹かれ合ってまた関係を結び直せる二人が最高!フローレンス以上に応援してしまうよ。新しい登場人物が少なめだったせいかまとまりも良くて本当に面白かった。ようやくエルフ界絡みは落ち着くのかな?ケイティも本来の自分を自信を持って受け入れていたので、主人公らしく堂々と警備部入りしてほしい(笑)

Posted by ブクログ 2020年04月17日

面白かった!

もうひとつのニューヨークを舞台に、ハチャメチャなラブコメディを演じるはめになったのはご愁傷さまだったけれど、
細かい部位を描写するのは相変わらずうまい

今回ガーゴイル達はお休み
いや舞台裏でとても頑張ってくれていた様子は伺えるけれど

終わりの辺りのエルフ達のディスコから、帰りたく...続きを読むないと言ってるエルフよ
なんなの
いや音楽気に入ったんだろうけど
スターダムにのしあがる系のエルフも出るんだろうか

Posted by ブクログ 2017年08月07日

魔法が使えるようになって大喜びのケイティ。正直このまま使えるとなったら、どうなるんだろう、オーウェンは守れるのだろうかとか色々考えましたが、やはりそこはうまくいかないですね。残念ですが、かわりにいくらでもオーウェンが出してくれる、これからずっと。今回もはらはらさせられましたが最後、オーウェンのサプラ...続きを読むイズに全部もってかれました。

Posted by ブクログ 2015年12月24日

久しぶりにドハマり。作者はこの作品の執筆を一時的にやめているようですが、また再開するようなかんじですね。英語版でも発売されたら買います。待てません。オーウェンとケイティのようなカップル、いいですね。

Posted by ブクログ 2014年10月09日

ケイティとオーウェンの魔法製作所シリーズ7作目。
日本でとても愛されているシリーズです。

ニューヨークに魔法使いが実はたくさんいるという設定。
ケイティは、イミューンという魔法に免疫がある体質。
そこを見込まれて、魔法製作所にスカウトされたのだが?

前作で魔法を使えるようになり、戸惑いつつも魔法...続きを読むを使う練習を楽しんでいた。
ところが、これはどうやら一時的なものとわかる。

優れた魔法使いだったオーウェンは、一時魔力をなくしていた。これも回復してくるのだが、亡き実親の件で疑いの目を向けられているため、すぐにはそれを明かせない。まだ評議会の見張りも付いている身なのだ。
オーウェンはハンサムで優しい恋人だが、内気で純情で紳士的過ぎて、事件が相次いだこともあり、二人の仲はなかなか進展しない。

エルフの間で妙な噂があると知り、気になっていたケイティ。
それがある日突然、ケイティは本屋で働いていて、あるボーイフレンドもいる。
その世界にはオーウェンという男性もいて、なぜか気になるのだったが‥?

エルフの一部による陰謀で、異世界に閉じ込められて暮らしていた面々。
ケイティの秘書でエルフのパーディタもそこにいた。
事実に気づき始め、協力し合って、ひそかに脱出を図ることに。

魔法が使えたり使えなかったりと、状況が変わることで、二人の関係にも微妙な変化が起きたり。
自分の価値や立ち位置を気にしていたケイティの悩みにも、どうやら一段落。
記憶を操作された状況で出会っても、互いに惹かれるというのがロマンチック☆でいいですね。
今回はほとんどオーウェンと一緒だし。
ハッピーな読後感でした!

これでハッピーエンド?
ハネムーンでの騒動も描いて欲しいです♪

Posted by ブクログ 2014年05月18日

シリーズ7作目。
いつもと違った所感だけど、やっぱり楽しいこのシリーズ。
キラキラとまぶしいパワー全開、不思議と元気になる。
ピュアな気持ちを忘れないように。メッセージはちゃんと受け取れた。

Posted by ブクログ 2014年04月15日

ラブラブ最高(≧∀≦)ほんと最後まで今まで以上にケイティ&オーウェンを堪能♡
…これで終わり違うよね⁉︎

Posted by ブクログ 2014年04月02日

このシリーズは本当に面白い!ワクワクドキドキが止まらないwケイティとオーウェンのロマンスもたっぷり^^どんなに記憶操作されても2人は結ばれるのですね!もしかして今作で終わり?そんな事無いですよね・・・。こんなに面白いシリーズ、もっともっと読みたいです!

Posted by ブクログ 2014年03月30日

ロマンチックコメディとファンタジー好きな私にはご褒美みたいな一冊でした!
久々のケイティーとオーウェン。二人とも魔法使いになったというのに、ラボでしか魔法を使えない日々に鬱屈するケイティー。オーウェンとラブラブしたくても、オーウェンの家に彼女の祖母が居候しているので、とてもそんな雰囲気にはなれぬまま...続きを読む…。
そんな中で、二人は突然エルフに襲われます。そこから、ある陰謀が明らかになって来て…。
なかなかラブロマンスが進まずに、キスとハグだけで、ピュアすぎる二人。ちょっともうちょっと進んでほしい…とも思わないでもないですが、そんなもん吹っ飛ばして、すごすぎるビッグプレゼントが待ってます。
ここで終わり…じゃないですよね?作者さん、日本の読者のためだけにでも、次巻書いてくださいー!伏してお願いします!!(๑•̥̥̥́ω•̀๑)

Posted by ブクログ 2017年03月12日

現代のNYを舞台にした魔法使いの世界「魔法製作所」シリーズもこれにてお終いかな?
個人的にはここで終わりにしていいと思います。もうドタバタは読み疲れた(笑。
前回企みをくじかれたエルフロードのシルヴェスターが、架空の世界にケイティやオーウェン、自分たちに反抗するエルフ勢力たちを閉じ込めるという作戦に...続きを読む出ます。
そこで普通の人間として出会ったケイティとオーウェンが再び同じく恋に落ちていく前半はすごくよかったんですけど、例によって、後半は敵をやっつけるのに夢中で、ロマンスがあまりない(が、オーウェンにしては勇気のいる甘い言葉が次々出てきたのである意味サービス巻か)。

まぁ、とにかくシリーズのファンは何を言われようが読みますよね。

Posted by ブクログ 2016年02月07日

セカンドシーズンもいよいよ山場。今回はスピンオフかというくらい、気前のよい展開だったが、だからといって薄っぺらくは感じなかった。いや、たしかに敵のシルヴェスターや評議会側の描写は弱く、おばあちゃんの伏線も微妙ではあった。でも、ケイティとオーウェンの魅力に溢れているから、楽しくてそのことも忘れてしまう...続きを読むのだ。エルフならではのトリック、ケイティが魔法を持っているからこその流れにも、にやりとしてしまった。
ここで終わってもおかしくない展開だが、少なくとも、評議会がオーウェンに対する警戒をもう少し解くまでは、今後の二人を見守らせてほしい。

Posted by ブクログ 2015年02月16日

テンポが良く、楽しく読めた(*'▽')
オーウェンとケイティのラブラブが、読んでいるだけで幸せで、心が温かくなったわー!
そして最後のシーン!!

事件はさらっと終わってしまうので、今回はハラハラドキドキというより、恋愛小説的に読んでいたかも。
楽しかったです♪

Posted by ブクログ 2015年01月20日

魔法製作所シリーズの最新作。
前作の影響で、魔力を持つことになってしまったケイティ。
彼女が魔力を持つということが重要な役割を担っています。
今回は、一見何もなさそうに見え、大きな騒動が起きるわけではないが、別の世界に連れて行かれ、別の人生を歩まされるというなかなか面白い設定です。
しかし、別の人生...続きを読むを歩んでるシーンが長すぎ、ラストのクライマックスが短い気がした。

今回もエルフがたくさん出てきますが、登場人物の説明がないので、前作を読んでないと誰がどの派閥のエルフかわからなくて混乱するかも。

Posted by ブクログ 2014年11月07日

発売日に買ったのに半年以上も寝かしといてしまったよ。
うわあああああああラスト一ページ!最高!
オーウェン素敵すぎる羨ましい。
いっちゃいっちゃラブラブすぎてもーあんたらちっと波風立ちなはれやという気もしないでもない。
ただ偽の記憶のパートがつまんなくてつまんなくて本を放り出そうかと思った。そういう...続きを読む流れなんだけどね。
個人的にアールが好きなのです。
続きがまだまだ読みたいです!

Posted by ブクログ 2014年08月20日

シリーズ最新作がでていた!大好きなシリーズです。
今回はアクション少なめで、ひたすらオーウェンとケイティがいちゃこらしていたような気がしますが、それなりにやっぱりいろいろひと悶着ありました。
らぶらぶデートしていたかと思いきや、急に敵のアジトを探しだす二人が大好きです!訓練されすぎです!

Posted by ブクログ 2014年05月01日

(株)魔法製作所の第7弾。前作で無事「月の石」を破壊したケイティとオーウェン。その時の衝撃でオーウェンは無くしていた魔力を取り戻したが、イミューンのケイティまで魔法が使えるようになってしまう。この二人とも魔力を持つと言うのが、ポイントでこれがなければ物語が成立しなくなっちゃうし、よく考えてるなぁと思...続きを読むいながら読みました。両想いなのにちっとも進展しない二人にやきもきしながら、危機的状況下で突然のろけ始める相変わらずさにイラっとするまんまと乗せられてる私なのです。これここで終わりなのかしら?違うステージに乗っかった二人をまた是非読みたいものです。

Posted by ブクログ 2019年03月24日

途中よくわからない部分があったがオーウェンとケイティが普通の恋人のように過ごせて最後はハッピーエンドになれたのでよかった。

Posted by ブクログ 2014年12月02日

シリーズ化した物語は、同じ起承転結を繰り返すイメージが強い。
けど、今回のは読み始めてすぐ予想しなかった展開になって良い意味で戸惑った。
異世界にさらに異世界を作る。しかも書き出しはごく自然に。

今回のケイティは表舞台の主人公に任命される。
ホントは今までもそうだったんだけと、初めて?改めて?しっ...続きを読むかりと自覚した感じ。
うまくシリーズ化のマンネリを打破してる。

Posted by ブクログ 2014年10月24日

読んで良かった。これって、シリーズ完結ってことで良いんですよね?ですよね?楽しかったけど、ちょっと飽きてきたので、どっちでも良いです。ハッピーエンドの終局は、良かった。

Posted by ブクログ 2014年07月11日

大団円。
お約束通りではあるんだけど、書いている作者が一番主人公の二人を好きなんだなというのがわかるシリーズでした。

「SF・ファンタジー」ランキング