ひなこのレビュー一覧

• 何かいいの見つけた!

ひなこサン3冊目のコミックス。発刊のテンポはやくて嬉しい.゚+.(・∀・)゚+.゚ そして前コミックスから一転した奇抜なコメディ…ホントいろんなカラーをお持ちなんだな~と認識した、まるまる表題作の1冊。
    いや本当に奇抜だよね、先輩(笑) 保健室で寝ていたのに気付いたら階段の踊り場で襲われてる…って、そりゃレイプされたと思うわ(笑) でも受の小春が、鈍くて優しくて可愛いから仕方ないね。つい拉致っちゃった先輩を責められないなぁ( ・3・)←いや責めろよ

内容はカップル誕生までの学園モノ。先輩の節操の無さが有名で、小春がクラスメイトたちに心配されて授業中にお手紙回ってきたのがウケた♪
    キャラも可愛

2014年06月14日
  • 何かいいの見つけた!

前作は病んでたけど、一転しておバカえろコメでハイテンションなお話になっていました。
    攻の先輩がとんでもない奴なんですけど…!突拍子の無いおかしなエロ行動に、ただただお口あんぐりです。ま、悪気がないのはわかるんです。わかるだけに始末が悪いです。その上イケメンなので、“ただしイケメンに限る”という条件は軽々クリアでますます始末に困ります。

高校転入日早々、緊張で胃痛で保健室の世話になったあげく拉致られ、知らない先輩に身体を奪われてしまった、真面目メガネの小春。
    またもや短髪の受登場。大杉にあっという間に食べられちゃう、わりと流され系?真面目な小春が●●●がないのでできません、ともっともな説得を試

2014年06月11日
  • 雪の声が聞こえる【SS付き電子限定版】

執着攻め(旧家の御曹子)×使用人の孫。
    雪深い閉鎖的な村が舞台だったり、立場の差はあれど兄弟のように育ったという設定などが好みで購入しました。
    途中で飽きることなく最後まで一気に読めました。監禁萌えです。
    あと受けの祖父とのやりとりなんかにちょっとホロっときたり。
    ネタバレですが、私は兄弟ものが好きなので、結局兄弟じゃないんかいっ!という点でガクッとしたので星1つ減らしました。

2014年05月04日
  • 知ってるよ。【おまけ漫画付き電子限定版】

CDになるということで気になり購入。面白かったー!!表紙見た時から眉毛ないのがかなりインパクトあったけど、でもこのまゆなしが読んでく内にめちゃめちゃ可愛くなってくる!見た目はもちろん、中身もピュアで可愛かった~。沢端兄のお話も良かった!ブラコンなのにも萌えたw読み切りの2つのお話も面白かった~!「だって先輩~」ツボすぎて悶えた!無口地味っ子可愛すぎる…////全部のお話もっと読みたい!これから注目の作家さまかも~

2014年04月15日
  • イノセントラブ

ひなこサン2冊目のコミックス。楽しみに待ってた~ヽ(●´ε`●)ノ 前作とはガラリと一転、ヤンデレ幼なじみから付き合い始めのバカップルまで、かなり振り幅の大きな一冊。『知ってるよ。』が好きでこれを手に取るとまた好き嫌いわかれそうだけど、個人的にどれも美味しくいただきました♪

表題作は、歳上の幼なじみ・なるちゃんが、高校生まで自分好みに育てた音人をついに食べてしまうお話…だと思う(笑)
    かなり純粋培養で心配になるレベルの音人だけど、それが可愛らしく思えるのは私も毒されているからなのか…。かなり策士のなるちゃんが、音人を操っているようで実は溺れてる雰囲気が「まぁ本人たちが幸せならいっか!」と思

2014年04月15日
  • イノセントラブ

音人くん純粋培養すぎる笑。悪いお兄さんに育てられましたなぁ…と思いつつ、幸せそうなのでよしとします笑。

2014年04月12日
  • イノセントラブ

待ちわびていたひなこさんの新刊…!

★イノセントラブ

(病んでる…?)
    年上の幼なじみ、成美×ピュア高校生、音人のお話でしたが…
    表紙からは想像もつかない、犯罪臭が漂っていました…
    盗撮、ダメ、ゼッタイ。

音人すっっっっごいかわいいです。まつ毛ぱちぱちで。
    ルックスももちろんかわいいんですが、ピュアな性格もまたかわいい。

音人はこれでもかってぐらいにピュアなので成美(なるちゃん)に依存してることなんか気づいてなくて、これからも気づかないんだろうなあ…と思います。
    成美はそんな音人につけこんでるというか…優しさから垣間見える黒さといいますか…
    音人のこと大事にしてるっていうのは分かるんだ

2014年03月28日
  • イノセントラブ

楽しみにしていたひなこセンセのコミックス、デビューより2冊目。
    学園モノの3作品が収録されています。Dariaコミックスから出た作品より濃厚でちょっと病んでる展開。「知ってるよ。」の方が完成度は上かな…と思いますが、作家さんの持ってるカラーがはっきり感じられ、エロの引き出しも色々あるんだなと興味津々になりました。
    絵がきれいで、何よりキャラがカッコよかったりかわいかったりで、例え性格的に何か問題があろうとも魅力的です…!Hシーンも表情豊かで萌えました。

表題作は、年上の幼馴染みのなるちゃんと彼のことを盲目的に慕う高校生の音人の話。幼い頃から面倒を見てくれて、勉強も教えてくれ、何かをやり遂げた

2014年03月27日

幼馴染カプ

前作「知ってるよ。」の甘々が好きだったのですが
    今作は少しドロリとしたお話が多かったかなと。
    でも、嫌いじゃなかった。
    表題作の音人、可愛い。
    なるちゃんが可愛がり続けた賜物だと思うと、感慨ひとしおw
    そりゃあ、あなたのものですね、とw

この二人も他のお話の人たちも、みんな性の倫理観みたいなのが
    すこ〜しおかしい
    でも、そこがいい。

でも、ひなこさんの普通の甘々も読みたい。

2014年03月26日
  • 知ってるよ。【おまけ漫画付き電子限定版】

ブラコン星崎兄弟可愛い〜二人共受っ子なんだね!攻の沢端の微妙に黒い感じがリアルで好きです。初めての恋の戸惑いやドキドキ感にきゅん。これが初コミックスとは思えないほど絵が上手いし心理描写も細かい佳作。エロも後日談、他短編で堪能出来ます( *´艸`)

2013年11月20日
  • 知ってるよ。【おまけ漫画付き電子限定版】

作者さん初コミックス。絵がきれいでキャラ立ちがはっきりしていて読みやすく、惹かれるものがあります。これは大注目の作家さん。

良い人のフリ優等生×目つき悪い純粋な子wいい取り合わせ。
    学校で浮くことを恐れて愛想の良いイケメンを演じる沢端は、学校で目つきが悪くて浮いた存在のぼっち星崎から好きと言われ、懐かれる優越感に浸ります。沢端は、星崎にだけ俺様な態度をとってしまうかっこつけ。でも、すべて星崎に見透かされていて。

沢端はめちゃくちゃ恥ずかしくなってしまい、思わず星崎に素のままの態度になっちゃって怒ったりすねたり。クロいやつかと思ったら案外子供っぽくて、その意外性が良かったです!星崎のパッと見

2013年11月05日
  • 知ってるよ。【おまけ漫画付き電子限定版】

お兄ちゃん目当てで買ったが、弟くんが!とてもかわいかった!!!
    私はちっちゃい子に萌えられないんですが、弟くんは別格ですね!眉毛ないし!照れた顔が普通に可愛いんだが、その上大人な男前とか。悶えた。
    加えて良かったのは、良い子ちゃんを演じている攻!こいつもかわいいで!性格悪い自分が好きになれないんだが、開き直っているトコがとても好き。でも好きな人に本当の自分を知られてぴゃーってなっちゃう彼にも悶えた。

お兄ちゃんは、キャラおいしかったんですが、うーん、話が長いな…と思ってしまった。

あともう一つ萌えたのは、一回止めてからのちゅー。めっさかわいかった…めっさ臨場感あった…

ひなこさん、次も買

2013年10月12日
  • 知ってるよ。【おまけ漫画付き電子限定版】

何となくで買って大当たり♪ 星崎可愛いよ~(´艸`*) お兄ちゃん編も設定はありがちだけど、お話がしっかりしてて楽しめた。淫魔の読み切りも読み切りなのが勿体ない!商業以外も追っかけたくなってしまったwww

2013年10月06日
  • 知ってるよ。【おまけ漫画付き電子限定版】

わああああああああああああああ優生ぎゃわいいいいいいぃぃぃぃ///
    めっちゃ小動物…!あと沢端リアルにおらんかな笑。いろいろ中途半端でなんともダサいとこがツボる…笑。

2013年09月23日
  • 【単話版】何でもいいから消えてくれ 3話

友達

いやいや、なんか勘違いしていない?こわいんですけど先輩。本当にお姉ちゃん…あなたのせいですよ。弟が困ってます

2025年11月27日
  • 【単話版】何でもいいから消えてくれ 2話

本当になんでこんなしょうもない男を紹介したんですか。お姉ちゃん。あなたがいけませんよ?タイトルの通りに本当になって欲しい

2025年11月27日
  • 【単話版】何でもいいから消えてくれ 1話

先輩

このお姉ちゃん本当に悪い男を友達と証して連れてきちゃいましたね。ダメダメな奴ですよ。このまま離れて欲しい

• 何でもいいから消えてくれ 1

鴨原は陸を大事な恋人のように扱っていたが、実はセフレの中の1人だった。
    それが陸にバレても動揺せずサイコパスな一面も。
    ハッピーエンドは程遠い。

2025年10月10日
  • 何でもいいから消えてくれ 1

おーん、、

クズ男、、。笑
    気になって先々の試し読みしましたが、3巻まではクズっぽくて笑ってます。
    4巻もハッピーって感じでもないので、ダークなお話が好きな方にハマるのかなと。

2025年10月03日
  • 何かいいの見つけた! Re:

再読。「Re:」つかない方は先輩の行動に理解できないところがあったけど、こちらは人並み。笑
    でも全編通して学校でヤリすぎだなぁ…

2025年10月01日