ひなこのレビュー一覧

• 自分勝手。 1巻

かわいいんだが。

タイトル通り、攻を振り回す受。
    よくくっついたな~と思う。無理矢理?
    受は結局かわいいんだが、だったら、もっと早く見たかった。
    2話くらいでくっついて、後はいちゃこらして欲しかった。
    ツンデレのツンが強すぎた。
    続きがあれば大満足だったかな。
    ま、かわいいんだが。

2016年11月21日
  • 俺のコトをよく知ってからモノを言え!【SS付き電子限定版】

同じ大学に通うゲイ同士。ここまで猪突猛進アホで元気な受けは見たことなくて楽しい!この将道って子は絶対諦めないのよ。で、身体の相性は良いから都筑もほだされてゆく…けどなかなかOKしない理由は、昔付き合ってた相手を異常に束縛した過去があったから…でも将道のキャラはそんなもの吹き飛ばしてしまうのです!
    あと、ひなこ先生の描くツリ目受けが素敵です!

2016年10月24日
  • ファミリー・レポート【イラストあり・電子限定ショートストーリーつき】

新人作家さん。
    たまに自分の中で完結しちゃってる部分はあれど、はっとする文章もあり、楽しく読み終えました。
    子育てBL最近来てますね。
    次回作も期待してます。

2016年10月16日

大学生cp。ひなこセンセお得意の鬼畜愛でしたw
    無口(むっつり?)ドS攻×軽すぎるアホっ子受の、いわゆるケンカップルものなんだけど、果たしてカップルと言っていいものかどうかという危うさが本当に面白いストーリーでした。

藤ヶ谷が最初うるさいし、めんどくさいな~と思っておりましたが、なんだかどんどん憐れで仕方なくなり…ww
    最終的にはかわいく思えてしまったので、そこは殆ど都築の脳内思考と一致したのではと確信!
    藤ヶ谷へこたれないですよね。一途なのか、学習できない子なのか怪しいですが、どっちにしてもとにかく一生懸命なので情がわきます。
    こんなのにロックオンされちゃった都築にも同情します…
    でも、都

2016年09月27日
  • Blue Lust 2

過去に傷付けた昇と再会したことで、とっくに償いではなくなっていたことに気付かされた隼人は、奏真に自分の過去を打ち明ける。中学生隼人かわいすぎてまじギルティ…(^q^)この距離感と無防備さで、勘違いするなって方が無理でしょうw天然だとしても、全面的に隼人が悪いと思うwでも、昇の告白に対して取った行動は最悪でも、隼人の戸惑いもわかるのであまり責められない。ただ、隼人はまだ昇ほど大人ではなかったんだろうなと思った。次巻が最終巻ということで、昇も笑えるような結末だといいなと思います。

2017年01月07日
  • 先生なんて嫌いです。 【電子限定おまけマンガ付】

嫌いな先生に告白現場を見られてから構われるようになり、嫌いだったはずなのに惹かれていく教師×生徒。碧、かわいーね!つい構いたくなるというか…猫耳似合いそう…w先生はドSかと思えば、意外とわかりやすくて碧が言うほど余裕はなくて、どっちもかわいい。そして少しずつ近付いていく扉絵もかわいかった^^

2016年08月18日
  • 先生なんて嫌いです。 【電子限定おまけマンガ付】

通常の1.5倍はある分厚さですが通常サイズに納められたものを思うがままページ数使って描いたらこうなったみたいな感じ?だからこそ攻め受け両方の芽生え、戸惑い、恋心の自覚、駆け引きと存分過ぎるほどに味わうことができる希少な1冊。

2016年08月04日
  • 先生なんて嫌いです。 【電子限定おまけマンガ付】

ひなこセンセの精力的なお仕事っぷりを示すかのような、連続刊行。そして分厚い!

大人の余裕をかますイケメン眼鏡教師に振り回される、純情ツンデレ生徒の胸キュン学園ラブでした。ストーリーは、どちらかと言えば王道志向。
    嫌いだと思ってた教師にカッコ悪い告白&失恋現場を目撃されたり、大人目線のアドバイスされたり、かと思ったらエロやさしくされたりと、これはもうDT男子には限界ギリギリ状態でww
    志津先生はなんてワルイ男なんでしょうか…
    「じゃあ身体で示そうか」とか純情ボーイにささやいた時には、めちゃくちゃ期待したんですけどwww
    ふつうにコピー取りだったりして笑いました。
    でも、雑用させたりして一見健全

2016年07月05日
  • 生意気ヒエラルキー

先輩と後輩、いとこ同士、脚本家と役者の3cpの短編集でした。

生意気な後輩とおバカでかわいい先輩の「生意気ヒエラルキー」、面白かったです。
    先輩の唯の方が身長が高いのも萌えます。受が高くて攻が低いっていう身長差が、キスシーンとかHシーンに生かされてて、これがなかなかよかったですw
    唯が先輩風吹かせて「みっきー」呼びしてるのもキュンときます!
    描き下ろしマンガ、ラブラブだけどかなりエロスでしたww

「イトコの秘密」も、ひなこセンセらしいお話でした。栄満はゲイなのに、充にロックオンされてるのがわかってないんですよね~
    充の魂胆に全然気づいてないのがかわいかったです。いつもはやさしくて面倒見のい

2016年03月23日
  • ためらいといたずら【イラストあり】

話は面白かったし、この内容を採用した出版社がすごいと思う。最初に年下の子の容姿について大きいと書いてくれていたから少し和らいだ目で見られたかも。でも、最近だったら大きい子、家庭が複雑な子はたくさんいるだろうなぁと複雑な心境は引きずるかも。

2015年09月25日
  • Blue Lust 1

ひなこセンセ初の連載ものでシリアス系です。重いテーマだけど、端正できれいな絵柄はシリアスに向いてるなと思いました。

高校生もの。周囲から孤立している転校生の奏真と、過去の出来事のせいで彼のことをすごく気にしてしまう隼人の、衝撃的な出会いから徐々に親しくなっていく姿までがデリケートなタッチで描かれていました。

奏真が独りでいるのは皆に自分を受け入れてもらえないのが怖かったからで、その理由を知ってしまった隼人は自分が友人を拒絶してひどく傷つけてしまった過去を重ね、その罪滅ぼしかのように奏真に対して優しく心を尽くし、親切に世話を焼いてしまいます。
    …重いです。
    隼人の親切を素直に嬉しく思って好き

2015年06月29日
  • 何かいいの見つけた!

一冊丸ごと、同じカップリングのお話です。
    急展開な部分はあるものの読み応えは◎
    気軽に読める一冊だと思います。
    明るくサクサク読めるのでオススメ。
    致しているシーンも多いものの、それ以外のやりとりもちゃんとあるので良いかと。
    攻めのふわふわしたアホさ加減と小春ちゃんの律儀な感じがなんだか好きです

2015年05月17日
  • イノセントラブ

高校生の音人は、小さなころから年上の幼なじみ・なるちゃんこと成美を慕ってきた。
    優しくて、なんでも教えてくれるなるちゃんとずっと一緒にいたいと思っていたのに、ある出来事をきっかけに二人の間に距離を感じてしまう音人。
    どうしていいか分からず戸惑いながらも、素直に自分の気持ちを告げた音人だが…。

2015年04月14日
  • 何かいいの見つけた!

ゆるゆる上級生×ふわふわ転校生

可愛かった・・・なんだこれ。最初はレイプなのに悲壮感がまるでないのはこの二人故?
    先輩に振り回されまくりながらも段々とその存在が自分の中で大きくなって特別なものになっていくのが可愛い。先輩の過去とかとても気になるけどこの話では深く掘り下げられてない。きっと何かあるんだろうな~

2015年03月27日
  • 知ってるよ。【おまけ漫画付き電子限定版】

表題作があっさりくっつく割にお兄ちゃんはめんどくさい遠回り。
    ノンケだからそれが普通なんだろうけど対比が極端で良い。
    結局弟の方が素直に恋愛してしまうのな。

淫魔~は潔癖症ではなくなってしまう程のぶち抜けたファンタジーのままで続きが読みたい。

2015年02月22日
  • イノセントラブ

(表紙作)
    執着攻め。暗い話。
    性について詳しくない受けが攻めに洗脳?されていく。

(短編)
    ・女王様受け。結構ゲスい話。個人的にめっちゃ萌えた。
    ・思春期いちゃラブもの

2015年01月17日
  • 何かいいの見つけた!

「自分から寝転がってヤラシイ…♥」
    転入初日早々に胃痛で保健室のお世話になった室襠小春。ところが、保健室のベッドで寝ていたはずなのに、屋上手前のおどり場で目が覚める。しかも、そばには見知らぬ人が! ここはどこ? あなたは誰!? 1年先輩だと言うその人はなぜかじりじりと距離をつめてくる…! さらに、押し倒された小春は突然キスをされて!?
    本能に忠実!?なアホちん先輩・大杉とやさしすぎるまじめな転入生・小春のラブエロコメディ♥

2014年11月27日
  • 知ってるよ。【おまけ漫画付き電子限定版】

星崎くんが泣きながら好きって言うところがもうキュンキュンくる。沢端はちょっと面倒臭いやつかと思ったけど、それらが全部嫉妬と独占欲から来てると思うと何か可愛い。

2014年11月30日
  • 何かいいの見つけた!

すごく突き抜けたアホエロで良かったですw大杉は軽いし、始まりはレイプまがいだし、どうかと思うけど憎めない^^ 小春が優しすぎるから仕方ない(˘ω˘)

2014年09月02日
  • 知ってるよ。【おまけ漫画付き電子限定版】

ひなこさんは注目作家です。病んでる猫かぶり。お兄ちゃんスピンオフは意外だった。テイスト違うのが詰まってます。

2014年08月14日