ひなこのレビュー一覧

• 知ってるよ。【おまけ漫画付き電子限定版】

ブラコン星崎兄弟可愛い〜二人共受っ子なんだね!攻の沢端の微妙に黒い感じがリアルで好きです。初めての恋の戸惑いやドキドキ感にきゅん。これが初コミックスとは思えないほど絵が上手いし心理描写も細かい佳作。エロも後日談、他短編で堪能出来ます( *´艸`)

2013年11月20日
  • 知ってるよ。【おまけ漫画付き電子限定版】

作者さん初コミックス。絵がきれいでキャラ立ちがはっきりしていて読みやすく、惹かれるものがあります。これは大注目の作家さん。

良い人のフリ優等生×目つき悪い純粋な子wいい取り合わせ。
    学校で浮くことを恐れて愛想の良いイケメンを演じる沢端は、学校で目つきが悪くて浮いた存在のぼっち星崎から好きと言われ、懐かれる優越感に浸ります。沢端は、星崎にだけ俺様な態度をとってしまうかっこつけ。でも、すべて星崎に見透かされていて。

沢端はめちゃくちゃ恥ずかしくなってしまい、思わず星崎に素のままの態度になっちゃって怒ったりすねたり。クロいやつかと思ったら案外子供っぽくて、その意外性が良かったです!星崎のパッと見

2013年11月05日
  • 知ってるよ。【おまけ漫画付き電子限定版】

お兄ちゃん目当てで買ったが、弟くんが!とてもかわいかった!!!
    私はちっちゃい子に萌えられないんですが、弟くんは別格ですね!眉毛ないし!照れた顔が普通に可愛いんだが、その上大人な男前とか。悶えた。
    加えて良かったのは、良い子ちゃんを演じている攻!こいつもかわいいで!性格悪い自分が好きになれないんだが、開き直っているトコがとても好き。でも好きな人に本当の自分を知られてぴゃーってなっちゃう彼にも悶えた。

お兄ちゃんは、キャラおいしかったんですが、うーん、話が長いな…と思ってしまった。

あともう一つ萌えたのは、一回止めてからのちゅー。めっさかわいかった…めっさ臨場感あった…

ひなこさん、次も買

2013年10月12日
  • 知ってるよ。【おまけ漫画付き電子限定版】

何となくで買って大当たり♪ 星崎可愛いよ~(´艸`*) お兄ちゃん編も設定はありがちだけど、お話がしっかりしてて楽しめた。淫魔の読み切りも読み切りなのが勿体ない!商業以外も追っかけたくなってしまったwww

2013年10月06日
  • 知ってるよ。【おまけ漫画付き電子限定版】

わああああああああああああああ優生ぎゃわいいいいいいぃぃぃぃ///
    めっちゃ小動物…!あと沢端リアルにおらんかな笑。いろいろ中途半端でなんともダサいとこがツボる…笑。

2013年09月23日
  • 自分勝手。 1巻

んーー

なんか微妙だったー!やっぱ王道にカッコいい方が攻めの方が個人的には大好きです笑。受け攻め逆でもう一回読んでみたいー

2026年01月10日
  • 【単話版】何でもいいから消えてくれ 3話

友達

いやいや、なんか勘違いしていない?こわいんですけど先輩。本当にお姉ちゃん…あなたのせいですよ。弟が困ってます

2025年11月27日
  • 【単話版】何でもいいから消えてくれ 2話

本当になんでこんなしょうもない男を紹介したんですか。お姉ちゃん。あなたがいけませんよ?タイトルの通りに本当になって欲しい

2025年11月27日
  • 【単話版】何でもいいから消えてくれ 1話

先輩

このお姉ちゃん本当に悪い男を友達と証して連れてきちゃいましたね。ダメダメな奴ですよ。このまま離れて欲しい

• 何でもいいから消えてくれ 1

鴨原は陸を大事な恋人のように扱っていたが、実はセフレの中の1人だった。
    それが陸にバレても動揺せずサイコパスな一面も。
    ハッピーエンドは程遠い。

2025年10月10日

おーん、、

クズ男、、。笑
    気になって先々の試し読みしましたが、3巻まではクズっぽくて笑ってます。
    4巻もハッピーって感じでもないので、ダークなお話が好きな方にハマるのかなと。

2025年10月03日
  • 何かいいの見つけた! Re:

再読。「Re:」つかない方は先輩の行動に理解できないところがあったけど、こちらは人並み。笑
    でも全編通して学校でヤリすぎだなぁ…

2025年10月01日
  • Fuck Buddy-ファックバディ-

トラウマ展開※強いネタバレ

急激なトラウマ展開(モブれ)があります。めっちゃネタバレしちゃってるけど、過去の私に対しての注意喚起として書きました。トラウマになるて。
    好きと言わせたいのにそんなん言っちゃったら好きと言えなくなるでしょ。ちょっとそこの心理的行動的(攻めの)なあり得なさが納得いきませんでした。それで告れるやつおったら見てみたいわ。
    受けも頑ななんだよなぁ。
    ずーっと前に買ってトラウマになり、時間が経って最近読み返して攻めの言動に強い疑問が湧き…番外編行って癒されてきます。

#ドロドロ #ダーク #怖い

2025年09月19日
  • 何かいいの見つけた!

小春が幸せなら良い

小春の話を全く聞かない超絶マイペースな先輩に気に入られてしまった小春。
    嵐に巻き込まれたとしか言いようが無く気の毒だったが、最終的に小春が受け入れて幸せになったのなら良かった…のか?

#ハッピー

2024年07月29日
  • 自分勝手。 1巻

ビデアキのトモ大好きはわかるんだけど、拗らせすぎて全く相手に伝わらず、、、んー囲い込んでいく過程のお話がちょっと長かった
    でもビジュアルはとっても好き!

2024年06月16日
  • 生意気ヒエラルキー

☆3.5

表題作1話、いとこ同士の話3話、劇団の話1話。
    重すぎず、でもひなこ先生お得意の、攻めの執着感みたいなのが出てて良かった。
    電子DMM 白抜き
    電子画像&紙媒体 トーン描写+白線

2024年05月26日
  • 先生なんて嫌いです。 【電子限定おまけマンガ付】

☆3.0

Hertsコミックスは紙だと白線修正なのに、電子だと真っ白抜きになっちゃうのが残念で、電子に移行できない・・・。ひなこ先生の描写エロくて好きだから・・・。本作はエロ多くはないんだけどね。
    先生×DKなんで、BLファンタジーとはいえ倫理観が試される作品。お気に入りだから雑用係に任命とか、冷静に見るとちょっとゲスい・・・。
    紙媒体 白線
    電子画像 白線

2024年05月26日
  • ひなこ10周年ファンブック PARTY NIGHT【電子限定特典漫画付き】

⭐︎3.5

ひなこ先生の描く作品のこぼれ話があり、ファンにとっては嬉しい作品。値段はちょっと高い。
    電子シーモア 白線

2024年05月19日

学生

変な事を教えて見せつけて洗脳させたんですかね?思春期だったし。と思ってしまいました。が、へたくそなのかなとも。

2024年04月14日
  • 馬鹿とハサミ 3

んん〜

暗いか?笑笑 何かいいのーと知ってるよが好きだったから評価良かったし買ってみたものの何だかドヨーンとしてますね。アレレひなこ先生てこんな感じでしたっけね。どうでもいいから〜もついでに購入してますがあっちも胃に重いってゆーか。悪くないんですが〜、、全体的にモヤっとする。読了感良し、とは残念ながら言えませんでした。。タグも該当がなし

2024年02月23日