由貴海里のレビュー一覧
いろんな【訳】が
様々ないわく付きのヒーロー・ヒロインが登場して飽きる事なく読むことができました。ちょっと何回か読まないと??
というものもありましたが、「そういう訳か!」という謎解きのようにも感じて面白かったです。 -
平民だけど自分を卑下することなく、客観的に自分をとらえることができて、
言うべきことはきっちり言えるヒロインが格好いいです。
ざまぁな断罪シチュエーションもよくあるシチュエーションなのに、
断罪の仕方が他とは違って面白かったし、全体的に読み応えがあって面白かった。
が、これで終わり?
ヒロインの両親の話もまだ結論がでていないし、絶対続きがありますよね。
ようやく両想いかと思いきや、ヒーローがこれから遠くへ視察に出る。
さらにはヒロインから「帰ってきたら大事なお話があるので元気に帰ってきて下さいね」なんて、
視察先で何か起こるのでは?!っていうフラグにしか思えない。
一 -
楽しかった
団長様の甘さが増し、フレイさんの過保護っぷりが増し、ゴブリンや精霊達の可愛さに萌え、ユラのスキルがぶっ飛んでアップするなど見どころ満載でした。
面白い!
第2王子から言い渡された婚約破棄。
お決まりの始まりです。
ただ、このお話はこれを聞かされたお父様のこの言葉。
「医者の嫁にでもなれ」
どんどん読めます。 -
火竜さんが可愛い
WEB版読了済みです。紅茶好きとしては紅茶師という職業にも心ひかれますが、転生者で、本当は実験に巻き込まれた結果魔女になっちゃったのに、それを隠すための職業で、しかも紅茶を魔法で作っちゃうという、設定盛り盛りな主人公。でもその不思議な設定もすんなりと読めてしまいます。
何より今巻は火竜さんが可愛いです!ツンデレでどんどんキャラが変わっていくのもいとおしい…。
凄く面白い、買って良かった
読んでて何回も噴出したw
主人公のルセリアの性格が凄く好き、レイやエミールも可愛い
アルバトルにはたまにイラっと来るが、それを補う程の主人公の可愛さ -
ネタバレあらすじからは興味が湧かなかったけど、読んでみたら面白かったです。
牢屋で知り合ったニアナとネイシス。
ニアナの無理難題にも付き合って、脱獄して協力して。
ニアナとネイシスの掛けあいが面白かったです。
最初ネイシスの髪がキラキラなのは、金髪だからかと思っていたら、ほんとにキラキラしてたっていうのは、確かに目立つだろうなぁって。
ネイシスが浮き世離れしてて、いろんなことができて、途中ニアナに光の玉を入れちゃうところは、ネイシスがニアナのことを気に入ったからかなぁって思ったんですけど、ラブ度は少なくて、ちょっと残念。
ネイシスの正体は、ニアナと同じくほんとに最後まで分かりませんでした。普通 -
面白かったです!
ライトノベルとは思えない、洋服や、歴史についてしっかりとした知識におどろきました。主人公の自立と、押さえつけてきた自分自身の解放までの心の描写が、ねちっこくならない程度に、きちんと描かれていて、こんな女の子が本当にいそうだなぁとリアルに感じられました。
ラブ度は少なめでした。最後はもうちょっと甘くして欲しかったなぁというのはありますが、補って余りあるほど、作品としての魅力があります。
作者様は以前、入皐様というペンネームを使用されていたようです。