椎名優のレビュー一覧
一気読み!再読で復習
図書館が一時的に閉館になってる間に、
購入し読破しました!
新しい舞台となり、キャラクターが増え
、紙を作る道具も増えました。
文章だけだと、頭の中で道具の想像ができません。私のイメージ力が足りないだけですが本が完成して何よりです。
ジル様が森へ行く話しは好きです。
じっくり再読すると
ストーリーに深みを感じます。 -
とまらない
新しくなったマインの生活、職場、人間関係。
今回は身喰いについて少しずつ、分かっていくところも面白いです。
衣装など服飾も細かくて見ていて楽しいです。 -
次刊が待ちどうしい
今回の刊では後見人の神官長がローゼマインの元を離れてからの展開なので神官長の登場シーンが少ないので、次刊には神官長のかっこいい活躍シーンが増えることを期待しています。
本好きの下剋上 第四部VIII。
いろいろありまして、本好き、久々の再開です。
読みたい本が立て続けに割り込んできていたのも事実ですが、昨年秋のアニメ化は、私にとってはマイナス方向に針が振れちゃったようです。熱狂的ファンのみなさん、ごめんなさい。
(どうしてもフェルディナンドの声は櫻井さんであってほしかったんだな、と再確認。アニメは、数回を見たっきり、見るのをやめました。ごめんなさい。ドラマCD付きを買ったのですが、結局聞いていません。ほんとごめんなさい。)
さてさて、ちょっと温度が下がってはいたんですが、物語自体はやはり面白い。書籍版になることで、加筆されている部分に、web版では謎 -
本作りは...?
紙を作っていよいよ本か...と思いきや、髪飾りを作って本巻は終わりか...。身食いの熱もどうなるのやら、と思ってはみたものの、フリーダのおさがり魔道具で助かると予想!
本格始動!
いよいよ紙ができて本格的に動き出しところがワクワクします。髪飾りを作るところも、やっぱりあの人の孫かと思わせるところがあるはず。次巻も楽しみです。
ひたすら頑張るワガママ微笑まし
本が欲しいけど無いから作る。その心やよし!
というよりそれに付き合ってくれるみんなの優しさが心温まる。
厳しくも優しい世界 -
さくっと進む巻
特に何か特別な出来事があるわけじゃなく、さくっと進む巻。次の布石になっているんだろうなぁといった感じはする。
面白いのでスルスル読めてしまうのが、この漫画の良いところ。 -
最終章の始まり
貴族院3年生になったローゼマイン。
神からの加護を多くもらったおかげで魔力が溢れて大変だったり本人の知らないところで想われていたり。
次巻も楽しみです。