長蔵ヒロコのレビュー一覧
まだなんとも言えない
読んだ。まだ評価が難しい作品だなーって感じ。大正時代を舞台に、12歳の女の子と30歳の軍人さん(隊長職)が許嫁の関係なんだけど「物語」ではなく、イケおじ萌え漫画って感じ。2巻読まないと判断できない感じかな。どうにも女の子の方が「普通の選択肢が無い」のがかわいそうに思えて。お相手がイケメンだったからよかったようなもので
ネタバレ4巻だった気がしましたが、3巻だったか。
今回は、ほぼ日本編です。ネタがなくなってきたのかな。とも思いましたが、後半では一応新たな展開を描いているので大丈夫そうです。
テーマは上司のあり方。みたいな感じですかね。
ここにも日本風のすぐ謝る、頭を下げる、腰が低い。
がみられ、海外ではそうでない部分も多いと思います。
マフィアと極道の違いもありますが、基本的な人種の系統はそうじゃないかなーと思います。礼儀とかも含めて、細かいと思うので。
モモちゃんさんは極道のお嬢様なので、やはりすごいですね。
ま、かわいくもあるんですが、ルドルフさんにたらしこまれてます笑
好みでは、ルドルフが口説いているあの女性 -
ネタバレ主人公のゲス顔につられて購入しました。
ヘルシングみたいな内容だと思って買ってみたのですが、思った以上に暴力表現はありませんでした(一巻で直接”殺した”という描写がなかったのが残念)。
絵はきれいで、主人公の顔やモブの女性の書き方もエロくてすごく好きです。ですが、ギャグシーンや準主役キャラの目の書き方が90年代風でかなり違和感を覚えました。これさえなんとかしてくれたら、かなり違う印象になると思います。
あと、この人はアクションシーンが苦手なのかなって感じました。大ゴマを書いてあとは顔のアップで誤魔化してる印象。アクションも大きな魅力の一つだと思うので、もう少し丁寧に描写するか、いっそのこと駆け -
表紙と帯の主人公の悪人顔に釣られて購入。
最初はちょっと女の子キャラの目のでかさにひきましたが、慣れてしまえばなんということもない。まあ、目がでかいのはごく一部のキャラでしたし。
それは好みの問題なのでいいとして。
全体として、悪人キャラなのかと思ったら、傲慢でした。王様でした。
ゲスではないところがいいですね。
行動にはちゃんと理由がある。
やるときは徹底的に。
自分の理を最優先。
筋はそれなりに通す。
できれば、もう少し悪い顔を見たいかな、と思いましたがそれは次への持ち越しなのかな。
ちょっと話が続きそうなので何が起こるのか楽しみです。 -
18歳差
あの家どうなってんだろう・・・完全に洋間だけ別館なんだろうか。
あとやっぱりお茶出しは女中の仕事だよねぇ。
なんか姫子が女中にいいように言いくるめられてるだけに見える。 -
年の差
時代もの&年の差カップルもの。
まだ肩上げしているレベルの子どもと成人男子。
文治のクマがちょっとキモイというか、子供の姫子がかっこいいと思えるルックスではないと思うんですが・・・ -
ヒロイン気に入らない
ムカつく!!!
文治さんは私のもの
このガキが将来文治さんと
せくすするとなるとむかつく!!
てか
早く、エロかけよ
案外お手伝いの女とできてるんじゃねーの見ててムカつくわ! -
なんで
大旦那、母親、姫子の3人しかいないのになんであんなに女中ばっかりいるんだろう。
下男的な男衆が一人もいないのもあり得ないし。
設定にいろいろ無知がありすぎる。