長蔵ヒロコのレビュー一覧

• 煙と蜜 第一集

年の差のある許嫁同士が描かれる大正時代のお話。
    ラブコメ、になるのか?ほっこりした感じのストーリーですが、一方的にときめいている姫子がかわいい!文治さんも、これからドキっとさせられる日がくるのかしらん。

2020年11月04日
  • 煙と蜜 第二集

尊い

尊い、その一言に尽きる。
    和服の柄合わせも大変好ましい。
    姫子がちょーかわいい。
    推せるカップル。

2020年09月30日
  • 煙と蜜 第一集

まだなんとも言えない

読んだ。まだ評価が難しい作品だなーって感じ。大正時代を舞台に、12歳の女の子と30歳の軍人さん(隊長職)が許嫁の関係なんだけど「物語」ではなく、イケおじ萌え漫画って感じ。2巻読まないと判断できない感じかな。どうにも女の子の方が「普通の選択肢が無い」のがかわいそうに思えて。お相手がイケメンだったからよかったようなもので

2020年05月23日
  • ルドルフ・ターキー 3巻

4巻だった気がしましたが、3巻だったか。
    今回は、ほぼ日本編です。ネタがなくなってきたのかな。とも思いましたが、後半では一応新たな展開を描いているので大丈夫そうです。
    テーマは上司のあり方。みたいな感じですかね。
    ここにも日本風のすぐ謝る、頭を下げる、腰が低い。
    がみられ、海外ではそうでない部分も多いと思います。
    マフィアと極道の違いもありますが、基本的な人種の系統はそうじゃないかなーと思います。礼儀とかも含めて、細かいと思うので。
    モモちゃんさんは極道のお嬢様なので、やはりすごいですね。
    ま、かわいくもあるんですが、ルドルフさんにたらしこまれてます笑
    好みでは、ルドルフが口説いているあの女性

2014年09月09日
  • ルドルフ・ターキー 1巻

感想は3巻から。
    大金持ち?の市長代理と、その秘書2名。
    仲のいい警官2名と、バーテンの女性1名の話(笑)

2014年09月09日
  • ルドルフ・ターキー 3巻

桃子さんの実家事情を描くためには、やっぱり御一行様全員日本に来なくちゃいけなかったのか…。アメリカで巨人族が無茶をやるから面白いのにな…。

2014年08月24日
  • ルドルフ・ターキー 1巻

兎に角絵が綺麗!そして極悪?主人公がここまで突き抜けていると格好よく見える!読んでいてスカッと気持ちいい漫画でした!金の亡者なのに唯一ラパンねぇさんに弱いところがまたイイ(✧◡✧)

2014年03月10日
  • ルドルフ・ターキー 1巻

主人公のゲス顔につられて購入しました。
    ヘルシングみたいな内容だと思って買ってみたのですが、思った以上に暴力表現はありませんでした(一巻で直接”殺した”という描写がなかったのが残念)。
    絵はきれいで、主人公の顔やモブの女性の書き方もエロくてすごく好きです。ですが、ギャグシーンや準主役キャラの目の書き方が90年代風でかなり違和感を覚えました。これさえなんとかしてくれたら、かなり違う印象になると思います。
    あと、この人はアクションシーンが苦手なのかなって感じました。大ゴマを書いてあとは顔のアップで誤魔化してる印象。アクションも大きな魅力の一つだと思うので、もう少し丁寧に描写するか、いっそのこと駆け

2014年08月27日

ジャケ買いw
    先日本屋で平積みされてる表紙に興味を持ちつつ、今日手にとって、帯読んで購入。

始まりからテンポ良く流れていくのが気持ちいい感じ。
    第一秘書の登場に外したかと(失礼)思った直後に!!
    (好みの顔じゃなくて、2話以降気にならなかった。)

良くあるというか、良く使われる流れながら
    面白いところもあり、先がどうなるのか、とても気になる。

2013年06月01日
  • ルドルフ・ターキー 1巻

表紙と帯の主人公の悪人顔に釣られて購入。

最初はちょっと女の子キャラの目のでかさにひきましたが、慣れてしまえばなんということもない。まあ、目がでかいのはごく一部のキャラでしたし。

それは好みの問題なのでいいとして。

全体として、悪人キャラなのかと思ったら、傲慢でした。王様でした。
    ゲスではないところがいいですね。

行動にはちゃんと理由がある。
    やるときは徹底的に。
    自分の理を最優先。
    筋はそれなりに通す。

できれば、もう少し悪い顔を見たいかな、と思いましたがそれは次への持ち越しなのかな。
    ちょっと話が続きそうなので何が起こるのか楽しみです。

2013年05月22日
  • 伝説の勇者の伝説 3巻

黒い人がほんとに黒い!
    思ってたよりおもしろくなってきました。

が…この薄さでこの値段。。。普通にひくわ。

2009年11月09日
  • 伝説の勇者の伝説 1巻

ラノベっぽいタイトルだとおもったら原作ラノベだったのか…
    おもしろいけど、なんか物足りない感じ。
    うーん勿体ない。

2009年10月07日
  • 闇に恋したひつじちゃん【分冊版】 3

ひつじちゃん、虫づくし弁当を他人に食べさせようとするのはやめろよぉぉ…虫が苦手なので結構マジでイヤ(涙)

#ドロドロ #ダーク #怖い

2024年06月11日
  • 闇に恋したひつじちゃん【分冊版】 1

主人公の性格がちょっと…虫を飼うのは個人の趣味ですが、学校に持ってきて他人に迷惑をかけるのはどうかと思います。

#怖い #ドロドロ #シュール

2024年06月10日
  • 煙と蜜【分冊版】 2

18歳差

あの家どうなってんだろう・・・完全に洋間だけ別館なんだろうか。
    あとやっぱりお茶出しは女中の仕事だよねぇ。
    なんか姫子が女中にいいように言いくるめられてるだけに見える。

• 煙と蜜【分冊版】 1

年の差

時代もの&年の差カップルもの。
    まだ肩上げしているレベルの子どもと成人男子。
    文治のクマがちょっとキモイというか、子供の姫子がかっこいいと思えるルックスではないと思うんですが・・・

• 煙と蜜 第二集

ヒロイン気に入らない

ムカつく!!!
    文治さんは私のもの
    このガキが将来文治さんと
    せくすするとなるとむかつく!!

てか
    早く、エロかけよ
    案外お手伝いの女とできてるんじゃねーの見ててムカつくわ!

2022年09月30日
  • 煙と蜜【分冊版】 3

なんで

大旦那、母親、姫子の3人しかいないのになんであんなに女中ばっかりいるんだろう。
    下男的な男衆が一人もいないのもあり得ないし。
    設定にいろいろ無知がありすぎる。