【感想・ネタバレ】ルドルフ・ターキー 1巻のレビュー

爽快なイケメンと美女たち

2021年04月21日

酒やら暴力やらマフィアやら…キーワードだけ見ると物騒なイメージですが、実態は読んでてスカッとするようなヒューマンドラマ系作品。
作画もとても丁寧でイケメンと美女たちを堪能できます。
ところどころ「こういうの好きでしょ?」とあたかも見せつけてくるような演出やシーン、ポージングなどが作者の手のひらの...続きを読む上で転がされているようで悔しいけど読んでて『わかる、好き』ってなります。
主人公であるルドルフ・ターキーのなんでもアリなドタバタ劇で爽快な気分に浸れます。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

匿名 2020年02月07日

他の作品が面白くて、作者買いです。

買って良かった〜!

すっっごい面白い!!

面白くて一気に読めました!

Posted by ブクログ 2013年12月01日

遠慮、配慮、気遣い等一切なし。
思うがままに振る舞う主人公がいっそ清々しい!!

ギャング物はあまり読まないジャンルですがとても面白かったです。

Posted by ブクログ 2013年08月27日

表紙に惹かれ、帯で興味津々(∥∀∥)

かなり横柄な王様。
なのにかっこいいっ(*^艸^*)
秘書ズもいいっ!

重めな話かと思ったら、コメディ寄りだった。
テンポも良いのでさくさく読めた♪

以下、帯記載のルドルフセリフ集。
これだけ読むとろくでもない…(^▽^;)ww

「博愛?そんなものクソ...続きを読む食らえ」
「俺は俺のものしか守らない」
「俺を狙う奴は片っ端から跪かせてやる」
「人助けがしたいなら墓まで一緒に入ってこい」
「これだから貧乏人は」
「俺の金に手を出すのはどこの田舎者だ?」
「俺に不可能はない」

Posted by ブクログ 2013年07月18日

画が結構、厚ぼったいので好みは分かれる
ただ、出てくるメインの男性キャラはイケメン揃い、女性陣も凛とした佇まいで、垂涎級
目の肥えている読み手なら、表紙から容易に察せられるだろうが、この作品の主人公、ルドルフ・ターキー、顔の作りは極上だが、性格は最悪、外道。言葉遣いが悪いうえに、内容も辛辣って名のパ...続きを読むンに過激って毒々しい色のジャムを塗りたくったような猛毒舌。金遣いが半端じゃなく荒く、信じる物は神様なんかじゃなく、お金様。金銭支配欲の権化のよう、と紹介しても過言じゃないレベル
しかし、自分だけの信念を持っており、通すべき筋はしっかり通す、あらゆる手段を用いてでも
良い解釈をするのなら、ただ見ている分には気持ちのいい金のばら撒き方が出来ちゃう、金の怖さと強さを熟知している美形
妙な清々しさすら漂う漫画なので読んでみて、少なくとも損をする可能性は低いか?
個人的に気に入っているキャラは、外見が唐変木なのに、中身はブッツン系なエグマ君
ストーリーが物騒になり、きな臭くなっているだけに、2巻は結構、愉しみ

Posted by ブクログ 2013年06月09日

表紙のふてぶてしさと帯に惹かれて買いました。

けっして諸手を上げて純白なヒーローとは呼べない、ハードな男の物語。
 ジャズでも聞きながらゆっくり読むのがオススメです。もっとも面白いのですぐに読み切っちゃうと思いますが。

Posted by ブクログ 2014年08月18日

やばい。
何がやばいってこんなに殴りたくなるような主人公なかなかおらんということ。
でも不思議と読んでて嫌な気分にはならない。こいつ……っ!ってなるけど、それもいいとこなのでしょう。まとめて買って正解でした。

Posted by ブクログ 2016年07月31日

画面のゴージャスさ、キャラクターのアクの強さがとても良い。感情の動きも丁寧に描かれていて、激しい変化も無理なくドラマチックに感じさせてくれる。
読んでいて非常に楽しい漫画。

ただ、唐突な日本編だけは納得いかない。
それまでも無茶な展開は多かったし、その無茶さが魅力になっていたけど、これだけは違う。

Posted by ブクログ 2013年10月10日

守銭奴ルドルフが辛辣なまでに
放つ言葉にも、情がある。
やり口も言い方も荒っぽいが、
それゆえにわかりやすい
真実とタフの経験値が
上がる!というもの。

ただ、ラパン姐さんの
値は上がらないけどねw

Posted by ブクログ 2013年09月15日

書店で見かけて気になって購入。

絵柄もセンスもキャラクターも、個々のエピソードも、楽しくてしょうがない。

かつて、シティーハンターというマンガがあり。

退廃の街で女のケツを追っかけながら生きる、助平なダメ人間のくせに、やるときはやる男の物語。

まんまそういうわけではもちろんないし、全然違うキ...続きを読むャラクターではあるけれど、なんとなく思い出した。

最近では、いろいろと道義的に問題のある主人公というのが少年マンガから消えて行ってるけど、懐かしさすら感じるような、気持ちのいい主人公が、ここにいた。

スカッとする。

秘書共(セクレタリーズ)の2人も素晴らしい。

モモコさん、かわいい。

1巻が5月に出ていたのは全然気づいてなかったけど、このタイミングで書店で見つけて読んだおかげで、10/15の2巻の発売が至近で嬉しいですわ。

Posted by ブクログ 2013年08月23日

偽悪的な所作と小気味良いセリフの応酬。第1巻として読み手を牽引するに十二分な雰囲気とリズムを備えている、次巻が楽しみな1冊。
過去を匂わせつつも立ち入らせないどこかコッポラ作品的な匂いの主人公とワケ有り秘書、そして高嶺の花。華美にして佳美な舞台でもある

Posted by ブクログ 2013年07月01日

森薫と平野耕太を足して二で割ったような絵柄。
舞台はアメリカ、主役は市長代行ルドルフ・ターキー!
いち庶民としてはルドルフにいらっとしないこともないが、顛末は痛快。秘書の戦闘シーンがかっこよくて気持ちよかった。
誰にだって横柄なルドルフに、ラパンという弱点があるのもいい。

Posted by ブクログ 2013年05月21日

よくある設定のような気もするけれど、面白かった。
まだまだ1巻だから説明的な部分が多いけれど、先が楽しみ。

Posted by ブクログ 2013年05月17日

ハルタ本誌で読んでいて、気に入ってるので購入。傲慢と強欲を備えながらも、その権力に見合う役目を理解した男の話。あと女性がエロい。

バイオレンスアンドエロス。葉巻片手に不敵に笑いながら傲慢な態度の市長、秘書はプッツンキレたら銃ぶっぱなす、そして艶々しい褐色ナイスバディを入れる。やっぱりバイオレン...続きを読むスの隣にはエロスを置く、定番ですが良い配置です。主人公であるルドルフはダークヒーローらしく自分の言葉にすべての責任をもつタイプみたいでカッコイイですし、褐色バーテンダーのラパン姉さんはもうエロいしケツエロいしバーテンダーの制服のぴっちり具合があああ最高でした!

第3話のような傲慢に対してのメリットを描く話が今後1話読切型で進行していってくれると物語に説得力が出てきて面白くなりそうです。舞台がアメリカですから、ガンガン銃とエロスを振りまきながら頑張って行って欲しいです。

Posted by ブクログ 2013年05月22日

表紙と帯の主人公の悪人顔に釣られて購入。

最初はちょっと女の子キャラの目のでかさにひきましたが、慣れてしまえばなんということもない。まあ、目がでかいのはごく一部のキャラでしたし。

それは好みの問題なのでいいとして。

全体として、悪人キャラなのかと思ったら、傲慢でした。王様でした。
ゲスではない...続きを読むところがいいですね。

行動にはちゃんと理由がある。
やるときは徹底的に。
自分の理を最優先。
筋はそれなりに通す。

できれば、もう少し悪い顔を見たいかな、と思いましたがそれは次への持ち越しなのかな。
ちょっと話が続きそうなので何が起こるのか楽しみです。

Posted by ブクログ 2014年09月09日

感想は3巻から。
大金持ち?の市長代理と、その秘書2名。
仲のいい警官2名と、バーテンの女性1名の話(笑)

Posted by ブクログ 2014年03月10日

兎に角絵が綺麗!そして極悪?主人公がここまで突き抜けていると格好よく見える!読んでいてスカッと気持ちいい漫画でした!金の亡者なのに唯一ラパンねぇさんに弱いところがまたイイ(✧◡✧)

Posted by ブクログ 2014年08月27日

主人公のゲス顔につられて購入しました。
ヘルシングみたいな内容だと思って買ってみたのですが、思った以上に暴力表現はありませんでした(一巻で直接”殺した”という描写がなかったのが残念)。
絵はきれいで、主人公の顔やモブの女性の書き方もエロくてすごく好きです。ですが、ギャグシーンや準主役キャラの目の書き...続きを読む方が90年代風でかなり違和感を覚えました。これさえなんとかしてくれたら、かなり違う印象になると思います。
あと、この人はアクションシーンが苦手なのかなって感じました。大ゴマを書いてあとは顔のアップで誤魔化してる印象。アクションも大きな魅力の一つだと思うので、もう少し丁寧に描写するか、いっそのこと駆け引きを前面に押し出してくるかしたらいいのに。
話の流れ的には嫌いではないのですが、上記に挙げた点で星3にしました。二巻でどう変わるかがすごく気になります。

Posted by ブクログ 2013年06月01日

ジャケ買いw
先日本屋で平積みされてる表紙に興味を持ちつつ、今日手にとって、帯読んで購入。

始まりからテンポ良く流れていくのが気持ちいい感じ。
第一秘書の登場に外したかと(失礼)思った直後に!!
(好みの顔じゃなくて、2話以降気にならなかった。)

良くあるというか、良く使われる流れながら
面白...続きを読むいところもあり、先がどうなるのか、とても気になる。