南国ばななのレビュー一覧
ネタバレ短編集は当たり外れがあるものですが、今回はお目当ての作家さんが複数参加されていたので大満足。保存版になりました。
シヲニエッタ先生:「オペラ座の恋人」番外編。本編エピローグの補完のような位置づけで、周囲には少しほろ苦い要素もありつつ、主人公二人はひたすら甘々。糖度高めで多幸感たっぷりでした。シリーズファンにはたまらない一編。
石田累先生:中国の財閥御曹司と日本人女性SPの恋。静かに愛が育つのに、結ばれるには障害が多くて……という展開がとても良かったです。これは短編では物足りない!ぜひ一冊に膨らませてほしいと思うほど。淡々と流されていった部分も掘り下げてほしいと感じました。
宇奈月香先生: -
笑える
「俺しんだって」ってそういうこと!
題名からよくあるエッチなやつでしょって思って読んだら(ごめんなさい)めちゃくちゃ面白かった。いっちゃんの心の声おもしろすぎ。 -
日本人やのモモネが異世界では、モモンガのモモになってしまうけど、しばらく生活していたら、人に戻れる時間が出てきて、モモンガと人の二重生活になる。
モモンガは可愛さいっぱいです。飛べなくてトロいモモンガなんて笑えます。モモンガのときくらい、俊敏になりたかっただろうに笑
王弟の絶倫さ、執着さも良い感じで、楽しく読めます。言葉が所々わからないままコミュニケーションをとっていくのですが、もっと王弟を翻弄させて理性をぶち壊させてエロ度満載になっていたら個人的好みバッチリでした。
最後にモモンガの姿で胡桃の殻を蹴飛ばして抗議するところ好きです。 -
蓋を開けてみれば
こんな始まりにだったけれど、こんなにしてまで愛され求められていると知れば…壱春ならずとも陥落間違いなしです。幸せ者!
臣は眉目麗しいだけじゃありません。賢くて努力家な処も好感度上がります。
二人の濃厚な場面もたっぷりあります。
続編お願い
壱春と臣のラブ中心の短編です。
露天風呂で2カップルが遭遇、壱春はある事に驚愕!…壱春が明と一馬さんの閨を想像するのが何とも可笑しいです。
続編があるならば、是非とも丸ごと1巻で読みたいです。
表示されていない作品があります