【感想・ネタバレ】エロ漫画じゃないのに、俺は【電子限定かきおろし付】のレビュー

センパイが素晴らし過ぎる

2021年12月29日

いやもう爆笑しつつ何度も読んでます。最高です。

オタクくん(攻)の設定はあまりにもファンタジーでぶっ飛んでますが、健気さの空回りが可愛いです。
その暴走を何だかんだで受け止めるセンパイ(受)の、男前を失わないエロかわいさも最高でした。

#笑える #アツい #アガる

BLエロ脳が爆発してます!

2021年11月24日

伊織先輩の慈母のような許容力に脱帽しつつ大笑いで読みましたwwwww
BLコミック沼に住む人々の煩悩をビジュアルにしたらこんなの出てきました☆って内容です。
強いて小姑みたいなことを言うなら、探求者として黒田君はカッコいい○ンドームの使い方も描写する努力をすべきかと。
コミックの表題になってい...続きを読むるお話以外にもいくつか短編がありますが、基本はいずれもアホエロを楽しめる内容になってます。
ちなみに画力は十分あって描写はちゃんとエロいんですけど、ストーリーで先に笑ってしまうので困っちゃいます。
BLを読み漁るのをとりあえず1周した頃に読むのが最も刺さりそうですが、とにかくBLで笑いたい人にお勧めの作品です!

#笑える #ハッピー #シュール

面白い

hm
2021年08月15日

黒田くん変態オタクすぎて最高だった!!!
先輩もかっこよくてとっても楽しく笑いながら読めました!他のオムニバスも複数入っているのですが、これがまた全話めちゃくちゃ良いです。
全部にきゅんするし楽しく読めました!先生のファンになりましたさすがです。

2024年03月24日

攻の黒田が相当ぶっ飛んでますが、そんな変態を受け入れる受の伊織先輩もかなりイカれてます。笑
表題作以外の短編たちも面白かったので、クスッと笑えて元気の出る作品です。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年07月10日

黒田くんの必死さが伝わるレベル。。だいぶ怖いよねwww先輩もまんざらぢゃなくなるのが、かわゆー!絆されていく先輩。。黒田くんの変態ぶりよき!

yok
2022年04月27日

勢いがすごい!笑
終盤に表題作以外の短編4作品入ってますが、とにかく勢いとアホエロ(誉め言葉)でコメディ通り越して最早ギャグ。てんこ盛りです。
にしてもキュンとしちゃう先輩にキュンとしてしまう。照れながら言う先輩の破壊力。
黒田が陰キャっぽい(というかオタクな)のにスパダリ感醸しだしてきたりと...続きを読む二面性がすごい笑
まるでジェットコースターのような一冊でした。

#笑える #シュール #萌え

アホエロっぽい

2021年10月01日

変態攻めの、男前受けって感じでした。変態具合がぶっとんでて、エロいしなんか面白かった。明るく読める作品です。

#笑える

これも良いしオタク度も良い

2021年08月12日

安くなってて試し読みするともう、ポチるしかない。
意外なな2人ともピュアな感じだけど、エロさは抜群です。
短編もあり、南君の話も何気に好きでした。続きが気になります!作者様の話はエロ+エロ+エロに+αがあるので、買う度満足させて戴いてます!!リピ読みも毎度しています!
切長の目がいつもツボすぎ...続きを読むて楽しく読んでます!

#笑える #エモい #萌え

横隔膜が痙攣するwww

2020年05月22日

エロ担当南国先生の作品。
オムニバスなので、何も考えずえっちな気分の時にスルッと読みを推奨。

100ページあたりは、そりゃあもう肩が揺れて前傾するほど笑えます。
よじれまくりました。

ただ楽しいって思える瞬間をくれた先生にありがとうを言いたい。

yuu
2023年07月16日

真剣なアホえろで、めちゃウケる。グズグズに抱かれちゃうの可愛い!そして、攻めが振り切った変態で潔い。笑

ワロタww

2023年07月14日

表題作プラス短編いっぱい。短編はまぁそこそこだったかな笑 表題作がやっぱり良かった、
変態オタク後輩×ちょいヤン兄貴肌先輩。このオタ後輩がめっちゃぶっ飛んでて笑かすwwそれを受け止める先輩の懐のデカさがぱないw
完全にギャグ系だけどエロたっぷりだし、ちょっぴし切なくもなり?笑
個人的には結構好き...続きを読むな感じでした。

2023年07月12日

流石ばなな先生と言うべきか…みたいな作品(笑)
攻めの変態度好きだわー(笑)そして理想と現実ごっちゃになって襲うのはww
受けが満更でもないから笑える話ではあるけども逆だったら怖いよねwwとかニヤニヤしながら読んで思ったり(笑)

ネタバレ無料版購入済み

trb
2023年07月05日

もうこれは笑っちゃいますよね
現実と自分の描いた漫画の世界との境界線が分からなくなってSキャラになって攻めまくった後、現実に戻って泣きじゃくってる
これは狙われたが最後…ですね(笑)

テンション高めドタバタえろコメ

2022年02月21日

表題作の中編1本と、読み切りの短編4本が収録されたコミックスです。
作者様買いです。

表題作が表紙から受ける印象とイイ意味で雰囲気違ったw
もっと普通のテンションのBLかと思ったら、南国先生お得意のハイテンションギャグが炸裂してるブッ飛んだBLで吹っ切れてたw
100ページ目すぎた辺りが...続きを読むヤバいですね、声出して笑ったw

ヤンキー受が苦手だから購入ちょっと迷ったけど、ヤンキー要素はかなり薄くて全然問題なかったです。普通に爽やかだし兄弟想いのイイお兄ちゃん。あとピュアでチョロいw
ヤンキー受が苦手な人でも楽しく読めると思います。

コミックス1冊通してテンション高め、ギャグ要素強めのハッピーえろコメBLです。
ひたすら楽しい気分になれます。

ちなみにビジュアルで一番好きだったのは、あとがきに出てきた黒髪ツヤベタの水野くんです。

ハッピーえろコメが好きな方で、さらに黒髪美人受が好きな方には南国先生の「とろとろ秘湯で~」が長編でおもしろいので、そちらも合わせてオススメです。

#笑える #ハッピー

Posted by ブクログ 2020年02月15日

基本エロエロ漫画。

◻︎表題作
隠れイケメンオタク×ヤンキー風味の先輩。いじめから救ってくれた先輩を好きになっちゃったオタクが先輩題材にして漫画描いたら現実か漫画かわかんなくなっちゃって先輩に責任とってって迫る話。めちゃくちゃだな(笑)
オタクのオタク具合がギャグで面白かった。

◻︎BLはじめち...続きを読むゃいました
作者さん曰く「いにしえのテンプレートのような攻的生物」。確かに。

◻︎きみのパンツはいいパンツ
同棲し始めの受けが家では裸族で目のやり場に困るのでパンツはかせる話。最高に馬鹿げていて面白かった。エロい。

◻︎オナ禁したら××された件について
解禁を楽しみにしていたのに、その日に友人が転がり込んできてブチ切れたら友人に抜かれるけどその友人は主人公のこと好きでした、って話。エロい。

◻︎まさか、ロッカーの中で
ゲイのバイトくん×ノンケ店長。
いやいや人が2人入れるロッカーそうそうないから、とか野暮なこと言わなければエロくてバイトくんがかわいくて面白い。

◻︎描き下ろし
ヤンキー風味の先輩にきょうだいがめっちゃいておでんをエロく食べる話。

黒田ww

匿名 2023年07月16日

黒田の暴走を楽しむための漫画です!笑
初回からぶっ飛ばしてたけど、個人的にはおまけのおでんの話が大好き!!!笑
黒田にドン引きしつつ、ちゃんと付き合ってあげる先輩にキュンです!

#笑える

ギャグ&ホラー?

匿名 2023年05月01日

確かにエロなんだけど、結構ギャグっぽい、あと黒田くんが怖い(笑)名探偵コ○ンの犯人みたいな……
怖いの苦手な人はやめた方がいいかな……

#シュール #怖い

いやいやいや

2022年04月23日

こんな後輩いたらヤバいわ!てか普通に犯罪だし、なんで許せる?ってくらいの勢いで全く共感できなかったです(´;ω;`)

2022年09月30日

エロギャグ漫画なのはわかるんですけどね
その割には先輩がいい男すぎて黒田は顔以外キモオタで一途というには余りにもコミュ障すぎて、どうも二人のバランスがとれてないというか、なんかいまいちするっと喉を通りませんでした

2022年04月14日

むちゃくちゃですね~。なんか設定が...(笑)
オタク後輩くん、メガネ取ったらイケメンなんですってあるある。
嫌がりながら流されてる先輩も、何でしょう。笑うしかない。
ストーリーを求めるものではないですね。