景のレビュー一覧
トビアスのクズっぷりがひどい!縁が切れてよかったし、結婚もしなくてよかったけど、あんな奴に色々制限されて時間を無駄にしたかと思うと、読んでいるこちらが腹立つ!これから目いっぱい楽しんでほしい
ダリアの友人、ルチアの物語です
ルチアの服第一目線に面白いなあと思ってましたが、服一つで話が出来る程、奥深くなるのかと。これからも沢山、話が読めそうで何よりです。
もっとネーミングセンスを
ストーリーとしては比較的受け入れ易いものの、
各所に出て来るモノの名前が酷い。
逆さに読めば解るんだが、お下劣。
良くもまぁ、
主婦の友社が出版に踏み切ったと思う。
逆に主婦の友社だから出版したのかw
そう云う意味で、ストーリーが良くても作品が台無しになってまうと云う実例。
面白いには面白いけどね。
さて、2巻。 -
ネタバレ結婚前日、兄弟子でもある婚約者に婚約破棄を告げられる。
母は幼い時に出て行き、魔道具師の師でもあった父を突然亡くし、婚約者にも去られて、突然独りになったダリヤ。
彼女の記憶にある前世は、会社の激務を我慢したあげくの過労死。今世はいい妻になろうと大人しく従って、婚約破棄。
ダリヤは決めた。
もう、うつむくのはやめる。
我慢をやめる。
好きな魔導具を好きなだけ作って、行きたいところに行き、食べたいものを食べ、飲みたいものを飲もう!
そんな彼女は、採取に訪れた森で魔物討伐部隊の騎士を助ける。
幼なじみたちや親友となった騎士のヴォルフに助けられつつ、大好きな魔道具作りに没頭していたら、あれよあれよと言 -
ちょっと残念
原作ファンなのですが、ここからがさらに面白くなっていくので続きがないのはすごく残念です。
切りが良いと言えば切りが良いので止め時なのかな?
這い寄る魔剣とか見てみたかった(笑) -
非常に残念
1巻、2巻と読んできたが、3巻の終わり方はとても不満。全巻通して、ゆっくりしたペースで話が進んでいき、主人公も少しずつ成長していく。魔法や神について色々な伏線もあって、これからが楽しみだったのに、打ち切った様な終わり方がとても残念。続編を希望します。
イマイチ
物語の主人公に憧れる少年・アキトは、ある日突然異世界の公爵令嬢・リゼットの「わたしを助けて」という願いを受け、彼女の召喚魔法に身を任せるが、転送された先はリゼットから遠く離れた異界の地。
転生・召喚モノに付き物のチートらしいチートもなく、想像以上に冒険は厳しい──と思いきや、善き冒険者たちとの出会いが、アキトの運命を変えていくと言うほど変わりはしない。
行方不明のリゼットとの再会を夢見て、少年はかけがえのない仲間達と試練に立ち向かう、ほんのりサバイバル・ファンタジー!
異世界はあなたが思うより、優しい……って、どこが優しいんだろうといった感じ。
魔法は中途半端で、何となく化けそうな付箋はあるも -
- カート
試し読み