【感想・ネタバレ】宝石吐きのおんなのこ ~ちいさな宝石店のすこし不思議な日常~ のレビュー

価格 418円 (税込)
4.3
7件
  • 無料サンプル
  • ブラウザ試し読み

• アプリ試し読み

Posted by ブクログ 2019年12月27日

この本は、宝石に愛された少女の、甘くて淡いファンタジーノベルです。主人公の女の子のかわいい日常が描かれていて、ワクワクしながら読むことができました。

Posted by ブクログ 2015年10月31日

宝石を吐き出す体質の女の子と口の悪い青年の二人が経営する宝石店の話。
魔法も登場するファンタジーものですが、レジや冷蔵庫などの機械が存在したり警察が登場したりするので、近代ぐらいがモデルになっているようです。
主人公の出自が重いものだったりしますが、主人公たちのやりとりや憎めない悪役など、全体的にコ...続きを読む

Posted by ブクログ 2015年12月05日

なんだこの可愛い生き物は!顔はいい宝石商の青年×宝石を吐くという特異体質の女の子のラブコメ。

10代前半と思われるクリューちゃんが可愛すぎる。スプートニクさん大好きで泣いたり笑ったり怒ったり、スプートニクのことを思っていつも表情が変わる。よく分かっていない単語を、大人ぶりたくて使う背伸び具合も可愛...続きを読む

Posted by ブクログ 2015年11月17日

宝石を吐きだす体質の少女と青年店主が働く宝石店の話。ク―かわいいわあ。あざといとも言いますがwスプートニクとクリューの関係がすごく好きです^^

Posted by ブクログ 2015年06月18日

宝石を吐く体質の女の子と彼女を保護することになった宝石商の物語。
痛々しい描写があったり、次々ピンチが訪れるものの、どこかゆるい雰囲気を纏っていて、安心して読める。違う意味でちょっと驚きの展開になったりしたけど、コメディタッチで読みやすかった。
謎だらけなので、続編出たら読みたいけど出るのかな?