喜多みどりのレビュー一覧

• 弁当屋さんのおもてなし 甘やかおせちと年越しの願い

間をあけて読むから…。
    案外このシリーズって登場人物が多くて、正直今回は
    「だれやっけ??」
    ってなってしまった。ごめん。笑
    黒川さんとか…。

今回も面白かった。北海道の暮らしが興味深いわ~!
    あと、ユウ君と千春ちゃんに甘い進展があるのもちょっとびっくりした。このシリーズはわりと硬派(?)なのかと思ったので、突然のラブに
    「!!」
    と、なってしまった。^^

(特に最後)

結婚…とか、考えて読まなあかんのこのシリーズ…。そうなんか…。
    (イヤべつにいやなら考えんと読めばええんちゃうの)

ちゃうねん、20代の女の子が主人公の小説を読んでるのはわかってるけど、甘酸っぱく結婚がどうのこうのとか

2022年02月12日
  • 弁当屋さんのおもてなし しあわせ宅配篇3

2021年81冊目。
    大好きなおもてなしシリーズ。今回はくま弁の常連客で千春たちの結婚記念パーティーが開催される。読んでいて、なんて幸せな気持ちでいっぱいなるんだろう。やっぱりこの世界が大好きだ。
    ここに来て、黒川の職業が分かるなんて…そう言えば1度も何の仕事をしているか触れていなかったかも。次回作も楽しみ!!!

2022年01月01日
  • 弁当屋さんのおもてなし しあわせ宅配篇3

紆余曲折があったユウと千春の結婚記念パーティーが皆がいかにこの二人を好きかが解ってホッコリでした。

そして、バイトの雪緒の親が勝手に親の婚活パーティーに申し込み。これって親は心配なんでしょうけど、本人は微妙でしょうね…しかも、雪緒と親の確執が氷解しなくてハラハラしましたが、くま弁のメンバーのお陰で何とか近づけて良かったです。

雪緒の後任である粕井とも甥っ子のやらかした事でようやくいい感じになってきて、これから楽しみです。
     雪緒もやりたい事が見つかって前へ進めそうですね。

2021年12月01日
  • 弁当屋さんのおもてなし しあわせ宅配篇

心暖まりました

今回のシリーズもすごくよかったです。新しい主人公もいいのと、茜さんとの絡みが今後どうなっていくのか?も楽しみなところです。
    次の巻も早く読みたいなと思ってます。

#ハッピー #エモい #癒やされる

2021年11月05日
  • 弁当屋さんのおもてなし しあわせ宅配篇2

SEを辞めてくま弁で配達員をしている雪緒。腰掛けでやっていた仕事だったけど、次第にやり甲斐を感じてきて生き生きしているのが前向きになれて良かったです。

具合の悪い千春の話で、てっきりおめでたかと思ってたのに普通に夏バテで残念。
     夫婦になったユウと千春のほんわかした空気がとても温かくてホッコリしました。

2021年07月01日
  • 弁当屋さんのおもてなし ほっこり肉じゃがと母の味

前回に引き続き、ほっこりする話。
    お弁当(食べ物)を通じて、人と人を結ぶ物語好きの私にぴったりのシリーズ!大きな事件が起きたりする訳ではないんだけれど、とにかく良い話!
    個人的に第2話(夫婦の夢とミックス弁当)と第4話(お母さんの肉じゃが)が好き。
    こんな素敵な夫婦関係・母娘関係・恋愛関係が築けたら良いなぁと思う話だった!

2021年06月07日
  • 弁当屋さんのおもてなし (1)

小説を読んで気に入って、コミックが出ると聞いて購入!画も好きな感じでこれから、続きが楽しみ。
    知らない土地に突然転勤になって、くま弁のようなお店に出会えて。これからきっと北海道生活が楽しくなるだろう。

2021年06月07日
  • 弁当屋さんのおもてなし しあわせ宅配篇2

2021年43冊目。
    去年のちょうど今頃、おうち時間を楽しむ為に大人買いした大好きな弁当屋さんシリーズ。
    お、新しいのが出ているじゃないか!!!
    気が付けばもう第8弾!
    雪緒と弟との関係に涙が出て、おはぎのお話ではお墓参りに行った時の大好きな秋空を思い出し、そしてめちゃくちゃ豚すき煮弁当が食べたくなった。
    よし、すき焼きを食べよう←もちろん豚肉で!

2021年05月10日
  • 弁当屋さんのおもてなし ほっこり肉じゃがと母の味

ほっこり

すき

2021年03月11日
  • 弁当屋さんのおもてなし しあわせ宅配篇

後輩を助けられなかったことを気に病んで会社を退社した雪緒が中心の話でした。
    でも雪緒は精一杯やったし悪くないと思う。

後輩を追い込むだけ追い込んだあいつが悪い。
    もっと追い込まれて欲しかったなぁ、って思っちゃいました。

後輩のその後も知りたい。

2020年10月01日
  • 弁当屋さんのおもてなし まかないちらしと春待ちの君

千春とユウの関係性がまた一歩近づいて嬉しいです。
    もどかしいようでうずうずしたときもあったけれど(笑)

相変わらずユウのお弁当も美味しそう。
    特に餃子とサクラマスが食べたくなりました。

2020年01月08日
  • 弁当屋さんのおもてなし 夢に続くコロッケサンド

ユウと婚約し、東京へ転勤で戻るのを危惧して転職しようとする千春。くま弁でユウと一緒に働きたいと言うとやんわり拒否され…ユウの中々損する性格と、千春の前向きな性格が正反対だからこそやっていけそうな気がしました。これで最終巻なのかな?寂しいです。

2020年01月05日
  • デ・コスタ家の優雅な獣

マフィアのファミリーになる少女小説。
    子リスちゃんみたいな女の子がファミリーに引き取られ、マフィアの女へと変化していく過程にシビれる。
    3兄弟との関係が乙女ゲームを彷彿させるので、乙女ゲーマーにもおすすめ。

2019年01月29日
  • 弁当屋さんのおもてなし 甘やかおせちと年越しの願い

相変わらずお弁当が美味しそうでした!
    しかも遠慮ばっかりしちゃってもどかしすぎるくらいの二人の関係に進展があって嬉しかったです。
    もっとイチャイチャしてくれー!!

2018年12月31日
  • 弁当屋さんのおもてなし 甘やかおせちと年越しの願い

プロポーズもどきまで漕ぎ着けましたか(^^)
    親友の仲違い、つまらん男からの別離、畳んだ店の常連忘年会、進路の岐路の親子。
    北海道のラーメンサラダ、早速作ろう!

2018年12月09日
  • 亜夜子と時計塔のガーディアン 約束のチョコレート

とても上手で、ずっとメモを取りっぱなしの本でした。

今回は、亜夜子がレイに押し倒されるところから。いやほんとに。
    まあそれは、読んで確かめてもらうとして、事件は(英国紳士が日本から留学して来た淑女を押し倒すのも事件だけど)レイの友人シーモアが警察に逮捕されるのが入り口になっています。

容疑は、切り裂きジャックとして。

当然友人が切り裂きジャックとは信じられない、というかそうではないと確信している、そして、自信が切り裂きジャックと因縁浅からぬレイは、友の濡れ衣を晴らすべく動き始めます。

シーモアの父親や学校の校長といった、腹に一物あり裏側を見せたりしない大人たち、レイと離れ離れになってし

2015年01月04日
  • デ・コスタ家の優雅な獣5

今回は本気でハラハラしっぱなしでした。先に挿絵を見てしまったせいでエミリオにまた何かあるのかと…(笑)完結してしまったさみしさもありますが、ラストシーンで本当に良かった!と思いました。

2014年04月15日
  • デ・コスタ家の優雅な獣5

感動致しました。表紙からして、ノアを選ぶのかもしれないと踏んでおりましたが途中までハラハラして読んでました。だって、選ばれなかった方がかわいそうすぎる……でも三兄弟みんなそれなりにオチについて良かったです。ロージーの目覚ましい成長に一巻のことを思い出したりしました。かっこいいな、彼女。
    マフィアものは珍しかったですね。綺麗に最終巻でした!読んだのが遅かったのでweb限定後日談を読めなかったのが悔しいです(ToT)

2014年03月01日
  • デ・コスタ家の優雅な獣4

オドオドしていたロージーが、巻が進むにつれ、ここぞというときは女優のような行動ができるようになってて、主人公が成長しているのはうれしい限りです。

市長が替わったことでデ・コスタは窮地に立たされ、身内にも裏切り者が続出。エミリオはあまり変わらないけど、ロージーだけでなくダリオもしっかりしてきて、ノアよりダリオの方が性格的に好きになってきたかもしれません。

ロージーも自分とノアに血のつながりがないことを知って、しかもデ・コスタを滅ぼそうと陰で動いていたのがノアだと分かったときの衝撃は、P228の表情にも表れてると思います。自分はデ・コスタをよくしようとしてたのに、それを手伝ってくれたノアは逆の

2013年11月09日
  • デ・コスタ家の優雅な獣5

すごく読み応えがある巻だったように思います。
    ロザベラ成長したなぁ……としみじみ。もう別人のようです。むしろデ・コスタに来る前の、おどおどした彼女が偽物なんじゃないかと思うくらい。
    中盤の、ダリオとリカルドとの交渉シーンはとても好きでした。ほんとに凄い。かっこいいです。
    挿し絵にあったリカルドの表情を見て、『この人もマフィアのボスなんだなぁ』と。
    それから、ダリオ……!

彼も作中で、成長を遂げましたね。男性キャラの中ではダントツなのでは(笑)
    ストーリー上、彼の恋が敗れてしまうのは仕方のないことですが、内心一番応援していたかも知れないです。
    どうか彼にも幸せが訪れますように。
    そして、そんな

2013年09月07日