三河ごーすとのレビュー一覧

• 義妹生活 (1)
  • 義妹生活3【電子特典付き】

切なく楽しい

社会人になったら、こういう時間や心情にはならないんだろうな…
    この年代ってやっぱりいいなあと思わせる時間の流れ方。
    他人同士が一緒に住む、仲良くなるってこういうことだよなと思う
  • 友達の妹が俺にだけウザい8

タイトル通り

タイトル通りの進行で話が進むのだが、各キャラクターがしっかり描き分けてあり、ストーリーも面白い。
    ラノベにありがちな鈍感主人公ではあるものの、各キャラクターの心の揺れも丁寧で読んでいて飽きない。
    長く続いて欲しい。
  • 『友達の妹が俺にだけウザい』ラノベ&コミックス 無料コラボ試読版

結末が気になる

まるでヒロインのツンデレが、自分と他人とで正反対の両極端に傾いている典型的な例を設定しており、「俺にだけ」絡んでくるという特定行動が周囲の人々の羨望を掻き立てているのだと思います。一読者として、果たして主人公と彼女はどういう結末を迎えるのかが気になります。

この作品らしい展開

普通であれば、ここからずるずると長引かせるのが定番な気がするし、そうなってもおかしくはないけどちゃんもすり合わせという形で解決してて登場人物たちらしいやり方でとても良いと思う。

おもし

高校生の浅村悠太は、親の再婚をきっかけに、学年で一番の美少女・綾瀬沙季と一つ屋根の下で兄妹として暮らすことになった。
    互いに両親の不仲を見てきたため男女関係に慎重な価値観を持つ二人は、歩み寄りすぎず、対立もせず、適度な距離感を保とうと約束する。

面白い

設定的にはありがちではあるが、キャラ個性はあんまり見ない感じで面白いです。主人公の個性にもあまり変化がないので、?となることはあんまりなくて、読み進めやすい。
  • 義妹生活5【電子特典付き】
  • 友達の妹が俺にだけウザい 1巻
    タイトル通り友達の妹が主人公にウザ絡みしているというところから物語は始まります。総評としては絵が綺麗で読みやすいですし、ストーリーも面白かったと思います。平均で平凡さを求めた主人公の周りにいるのは、一癖も二癖もある登場人物ばかり...!! 日常さもありながら進んでいく物語に今後も期待したいです。
  • 義妹生活5【電子特典付き】
    神!
    綾瀬パートでのデレも最高やったのに最後の挿絵で発狂して狂喜乱舞したほど最高の巻やったわ!6巻が楽しみすぎる!

Youtubeもある

この作家さんの別作品が好きで読んでいて、おすすめに出てきたので思わず購入。
    その後、読み進めている。Youtubeでもマルチ展開しており、関連する音楽が聞けたり、ドラマも聞けたり。
    物語自体は、ゆっくり展開していくので、この先を楽しみにじっくり読んでいる
  • 友達の妹が俺にだけウザい9

表紙がいつもうまい

表紙、挿入絵柄のキャラクターと中身が絶妙にマッチした作品。
    イメージが膨らみ、軽快な文章とともに読みやすい。
    途中ふとした場面で、各キャラクターの心情が丁寧に書かれていて、とても好感が持てる作家さん。
  • 義妹生活4【電子特典付き】
    ストーリーがあちこちに飛んだりせず二人の日記風な文体になっているので二人の心の変化がとても読みやすいです。
    二人の社会的関係性から考えると叶わぬ未来かもしれませんがこの巻から登場してきた大学教授が大きな変化を二人に起こしそうな予感です。

257ページ!!!
  • 義妹生活4【電子特典付き】
    生い立ち故に利他的であった2人が、自分達の幸せの形を見出せた巻でした。そうは言っても平坦とは言えない道のり。2人がどのように歩んでいくのか、見守っていきたい。魅力的な登場人物も増え、これからも期待の作品です。

友達の妹が俺にだけウザい

これからどんどん面白くなっていきそうで楽しみ。
  • 義妹生活3【電子特典付き】

次巻が楽しみ

この巻は、夏休み後半のある1週間、夏休みだというのにバイトとお勉強。浅村悠太くんと綾瀬沙季さんの2人にイベントは無いのか?やっと学園もの定番イベント、みんなでプール。やっぱり気持ちの変化に気づくためにはイベントが必要ですよね。これから、2人は自分の気持ちを隠しながら生活していこうとしています。さて、...続きを読む

二人ともガンバレ

とうとうお互いの気持ちを「すり合わせ」してしまった浅村悠太くんと綾瀬沙季さん。両親の幸せの邪魔をしたくない二人にとって、兄妹として仲良くなっていくことが必然だと思っていたようですが、周りの人のいろいろな話を聞くなかで、自分の気持ちを大切にしないといけないと考えるようになったようです。ガンバレ悠太!ガ...続きを読む

次巻が楽しみ

いいですね。わりと淡々と話が進んでいくのに、時間軸としては1週間しか経っていない。浅村悠太くんと綾瀬沙季さん二人の日常のなかで、お互いを理解しながら好意を深めていくお話。1週間の期間に限られたせいか、学園生活での話題が少なかったようです。次巻は、学園イベントがらみかな?
  • 義妹生活2【電子特典付き】

次は夏休み

前巻から、ほぼ1ヶ月が経った1週間の出来事、夏休みが始まるちょうど1週間前です。たった1週間の物語なのに十分な読み応えがあって、綾瀬沙季さんの気持ちの変化がよくわかります。この続きが楽しみです。